ID работы: 3262900

Жизнь в Карпатах

Гет
PG-13
Заморожен
52
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало состязаний

Настройки текста

Наша жизнь подобна реке: то тебя несут спокойные воды, то затягивает в водоворот… И никогда не знаешь, на какой берег выбросит. «Чародольский град» Наталья Щерба

      — Интересно, чем они там занимаются… Хотя да, глупый вопрос, понятно чем. В любом случае, если они не явятся в ближайшие пять минут, я не знаю, что я сделаю… Должны же быть хоть какие-то рамки приличия, в конце-то концов?!       — Успокойся, сейчас они появятся, вспомни себя в их годы, — отвечала ему дама средних лет, стоявшая неподалеку. По правде говоря, выглядела она ох как хорошо. Это тот самый случай, когда женщина в независимости от своей деятельности, выглядит подобающе. На ней было черное, довольно скромное, но в тоже время ничем не уступающее другим, платье в пол. Кажется, здесь не обошлось без магии, а иначе как еще можно объяснить сероватого оттенка дым, который едва заметно струился из-под подола этого дизайнерского шедевра? Сие чудо придавало еще больший завораживающий эффект госпоже Чакле. Легкая сетчатая накидка едва прикрывала оголенные плечи, тонкую шею украшало колье, состоявшее лишь из серебряной цепочки и одного крупного алмаза. Чуть выше локтя был заметен браслет, браслет силы, как вы уже могли догадаться, а ноги великой Чары украшали туфли из черного бархата, на тоненькой шпильке, которые так искусно были подобраны к платью.       — Это все твое воспитание, между прочим, — все также гневно кричал полудух.       — Мое? С каких это пор Карпатский Князь обучается у меня? Или я чего-то не знаю, — хитро изогнула бровь великая Чакла.       — Алексей тут не при чем, а вот вину его опоздания обучаешь именно ты, моя дорогая. Или ты уже запамятовала, на чьей свадьбе гуляла два дня назад?       — Каве умная девочка, и ее вины здесь нет. Да и что ты бесишься вообще, еще полно времени. А может, наш Чародольский князь попросту ревнует, а? Лицо Рика вытянулось, отчасти побледнело, он даже перестал бродить по комнате, настолько его ошарашило данное предположение.       — Не уж то я попала в точку, — продолжала чара, — и наш Стригой все еще сохнет по Карпатской ведьмочке? Слухи то ведь разные ходили, а, Рик? — проницающее глянула на полудуха ведьма. Князь было уже раскрыл рот, чтобы разразиться очередной гневной тирадой, как его прервало прибытие давно знакомой нам парочке.       — Не уж то, в самом деле, явились, не прошло и пол года. Я уж думал, тебе совсем плевать, кто станет хранителем Златоградского ключа, а по совместительству, твоим ближайшим соседом, дорогой Карпатский князь, — вылил всю свою накипевшую злость Стригой.       — Ничего, сейчас еще минуту поорет и отойдет, — шепнул Лешка ошарашенной Тане.       — Госпожа Чакла, и вы здесь, — радостно произнесла Каве, увидев загадочную даму, стоявшую неподалеку от гневного Рика.       — Добро пожаловать в Чародол, — загадочно улыбнулась дама в черном.       — Так, ладно, мы итак опаздываем, надо срочно спускаться, — заторопился Стригой. Алексей, держа Таню за руку, направился к двери. Вслед за ними отправилась и госпожа Чакла, полудух замыкал шествие. У самой двери, ведущей к лестнице, Чародольский князь придержал Великую Чару за локоть. «Мы с тобой еще поговорим об этом», — шепнул он ей на ухо. — «Си непременно», — последовал ответ хитро улыбающейся Чаклы.

***

Таня       Наконец-то бесконечная лестница кончилась, и мы вышли на огромную площадку. Здесь расположилась арена, чем-то напоминающая цирковую, стало как-то не по себе. Неужели, соревнования будут проходить именно здесь? Почему нельзя было найти более удовлетворяющую площадку? У входа на арену уже собралась огромная толпа всевозможных ведьм и волшебников. Стража не успевала проверять наличие билета, люди ломились во внутрь. Среди гостей преобладала женская часть населения волшебного мира, как никак, состязание то мужское, а значит, свою судьбу вполне можно найти среди учеников могущественных волшебников, по крайней мере так рассуждало большинство из них. Тем временем мы почти добрались до входа. Лешка еще крепче сжал мою руку.       — Добро пожаловать на Святицы, ваше превосходительство, — вымолвил охранник, при виде Рика.       — Сколько раз просил так меня не называть? Все бестолку.       — Правила того требуют, ваша светлость.       — Чихал я на эти правила. Пойдемте, — повернулся к нам Стригой, уводя в глубь арены. Мы подошли к рядам, где во всю уже сидел оживленный народ. Я осмотрелась вокруг. Пустых мест почти не было, лишь трибуна для ВИП персон, к коим, как позже оказалось, отношусь теперь и я. На противоположной от меня стороны находилась трибуна судей. Ниже, буквально на один ряд, восседали магистры со своими учениками.       Лешка проводил меня к моему месту. Мы присели буквально на минутку, большим временем он не располагал.       — Обещай, что будешь осторожен, слышишь меня?       — Конечно, обещаю. Это раньше я мог идти навстречу опасности, ни о чем не задумываясь, а теперь, у меня есть ты, и я не оставлю тебя одну. Ты мне веришь? Он держал меня за руки, смотрел в мои глаза. В эту минуту мне хотелось разрыдаться у него на плече, так мне было страшно за него, но я понимала, что делать этого ни в коем случае нельзя. Я обвила руками его шею и крепко прижала к себе. Я чувствовала его дыхание, отпускать совсем не хотелось. «Нам пора», — прозвучал у меня в голове голос Рика. Я тихонечко отстранилась от Лешки, очередной раз взглянула ему в глаза, он притянул меня к себе и нежно поцеловал. Этот поцелуй длился всего пару секунд, но он не сравнится ни с каким другим. Ведь именно преодолевая препятствия, ты осознаешь, что такое истинная любовь.

***

      — Дорогие магистры, их ученики, чары, волшебники и просто гости Чародола, которые собрались сегодня здесь, — начал свою торжественную речь Стригой, — мы рады приветствовать вас на традиционных соревнованиях — Святицах. Хочется еще раз поблагодарить вас всех, что вы сумели найти время и возможность посетить сие событие.       Да, — подумала я, — по лицу Чародольского князя так и видно, как он «благодарен», что все сегодня собрались. Будь его воля, он бы вообще никакого соревнования не проводил, отдал бы ключ Лешки и все дела, так ведь нет же, традиииция, традииция.       — Состязание будет проходить в три этапа, — продолжал тем временем Стригой, — итак, этап первый. Нашим участникам нужно будет сварить зелье, для того чтобы излечить человека от болезни. Каждый участник выберет себе «хворь» по вкусу из предложенного им мешочка. До второго этапа дойдет уже лишь половина игроков. Да-да, вы не ослышались, лишь половина. Задача второго этапа состоит в том, чтобы пройти полосу препятствий, которая будет составлена нашими дорогими магистрами. До третьего же, заключительного этапа дойдут лишь двое самых ловких, смекалистых участниках, один из которых и получит на хранение ключ к великому Златограду. Задание третьего этапа остается загадкой вплоть до его начала, таковы есть правила Святиц. Что ж, задания наших соревнований довольно не просты, но на то они и рассчитаны. Ну, а я желаю нашим участникам удачи, и пусть победит сильнейший! С этими словами Чародольский князь покинул трибуну. Вместо него у микрофона встал небольшого роста дяденька, представившийся Георгом, который, как выяснилось, является незаменимым ведущим традиционных Святиц.       — Дорогие участники, — начал Георг, — прошу вас занять свои места возле стоек. Первый этап начинается. Сейчас к вам подойдет Корнелиус, и каждый из вас вытянет определенную болезнь. После того, как все участники состязаний получат задание, вы сможете приступить к работе. У вас будет ровно час, чтобы сварить нужное зелье. Затем, вам будут представлены люди, которые страдают от того или иного недуга. Ваша задача очень проста: вылечить их. Ну, а теперь, начнем! Итак, наш первый участник, Артур Кондойл и его учитель магистр Родион Александрович. Тяните бумажку, Артур. Ииииии, это чахотка, что ж, повезло вам, сударь. Следующий участник Максим Ковалевский и его магистр Мехорий. Барабанная дробь, и Максим вытаскивает чуму, что ж, пожелаем Максиму удачи.       Пока участники распределяли свою судьбу, я наблюдала за полудухом. Он явно скучал, все это уже успело наскучить ему, не успев еще толком начаться. Он поглядывал на госпожу Чаклу, будто ожидая от нее мысленного ответа, но Великая Чара была поглощена процессом. Видимо, князь заметил мое пристальное внимание к его персоне и поспешил завести разговор.       — Скучаешь, Каве? — последовал мысленный вызов.       — Немного, но до тебя мне еще далеко, — ответила я, стараясь не смотреть в его сторону.       — Ты сегодня как никогда обворожительна, — продолжал Стригой. Ответа не последовало.       — Просто констатация факта, не переживай ты так.       — С чего ты взял, что я переживаю? — вопрос возник в голове сам собой.       — Да у тебя на лице все написано, ты так и не научилась скрывать свои эмоции…       — Давай-ка лучше прекратим разговор и вернемся к соревнованию, а то на тебя уже люди начали поглядывать.       — Как скажешь, — ответил полудух, сиеминутно прервавший связь. Я вернулась к соревнованиям, и это было очень во время.       — Наш следующий участник Алексей Вордак, — продолжал Георг, — и его магистр Великий Чародольский князь. Шквал аплодисментов поднялся на арене, некоторые чары даже повскакивали со своих мест, визжа от радости. Мне вот интересно, это они от Рика в такой дикий восторг пришли, или от моего князя? Последнее не давало мне покоя. Что не говори, а Стригой как всегда была прав, свои эмоции я сдерживать так и не научилась. В данный же момент ревность буквально возглавила весь мой эмоциональный диапазон, не давая жить спокойно.       — Итак, Карпатский князь вытаскивает «эпилепсию». Думаю, будет не просто, но не стоит терять надежду, — произнес Георг, — и наш последний, восьмой участник, Гордион Грей со своим магистром Еремеем. Вот и подошла к концу жеребьевка. Теперь все вместе:"Пять, четыре, три, два, один!» Время пошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.