Эфедринка соавтор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Бессердечный этот Сыроежкин, — торопливо прошептала Зоя на ухо подруге, но так, что обсуждаемый парень ее услышал, — у него друг пропал, а он даже не волнуется. — Как тебе не стыдно, а, Сергей? — устремила на него светлый, пристальный взгляд настоящей комсомолки девушка. — Это не по-товарищески! Сережа раздраженно взглянул на обеих, но ничего не сказал. Его уже изрядно достали все, кто только мог, так что сил реагировать в нем почти не осталось. Парень сохранял видимое спокойствие, но на самом деле и не думал оставаться равнодушным. Просто рыдать или головой об стену биться было не в его стиле. И что он мог сделать? Рэсси послал — пес вернулся ни с чем, пытался выйти на связь через устройство — никто не ответил. Профессор ничего не знал. Ученый даже ездил в город, в котором жили когда-то прежние похитители — там об Эле давно никто ничего не слышал. В общем, положение было безнадежным. Эл как в воду канул, а из воды, как известно, робота живым уже не вытащить.

***

Очень много времени Сыроежкин проводил в гараже, где никто не мог его достать. Там было проще, спокойнее. Хотя, иногда спокойствие давило, заставляло переживать, сильно переживать. Все же, Сереже важен был его электронный друг - слишком наивный для большого мира. Но прямо сейчас ему необходимо было спокойствие, а потому он брел в свой любимый гараж, самой короткой дорогой. Однако, дойти ему не пришлось... Какой-то бородатый дед с зонтиком и чемоданом подошел к Сереже. — Сергей? — спросил он и снял шляпу. — А… а вы кто? Откуда меня знаете? - растерялся парень. Вообще, дед ему не понравился. Подозрительный какой-то, и взгляд нехороший. — Я - волшебник! Несмотря на мрачное настроение и все подозрения в сторону незнакомца, Сыроежкин расхохотался. — Чего? — Волшебник я. А что, не веришь? — нахмурился старик, которого изрядно достали эти неверящие. — Нет! — сквозь смех. — Если вы волшебник, — серьезнее, — то помогите найти моего друга! — Электроника? — на миг дед замолчал. Ему вдруг смутно что-то вспомнилось, но потом он снова это забыл и продолжил. — Ну… ладно. Помогу. Но для этого тебе нужно отправиться в Страну Ловушек… — старик сделал громадные глаза, видно, пытаясь испугать парня. — Куда? — вместо страха Сережа испытывал лишь растерянность. Вот так, среди бела дня какой-то дедок его посылает в несуществующую страну, чтобы вытащить оттуда Эла. Больше всего его теперь интересовало: а как, собственно, робот туда умудрился попасть? — В Страну Ловушек. Ты должен будешь найти волшебную книгу. Она находится в лесу, под старым дубом, за семью печатями, — старик все еще надеялся произвести на парня хоть какое-то впечатление. — Зачем книга? Зачем печати? Вы мне скажите, Эл-то там, да? Как это вышло? — Нет его там, — отрезал волшебник, — книга тебе подскажет, может быть. Но для этого ты должен помогать... — Ну ладно, ладно! — нетерпеливо перебил Сережа. — А все-таки, где эта страна? — Далеко. Но я тебя отправлю. Знай, у тебя на все про все только час… — Час? Один час?! — взорвался парень. Ему все меньше все это нравилось. Эла там нет, дедок странный, времени мало, так еще помогать непонятно кому... и еще книга, которую, небось, читать придется. — Да. Иначе останешься в Стране Ловушек навеки! Но время там течет по-другому. Минута за год идет. Ну, готов? — дедок вдруг подался вперед, так что Сережа даже отшатнулся. — Да готов я, готов… — немного смущенно и тихо ответил он. — Тогда… Колдун пробормотал непонятные слова, помахал в воздухе руками — и Сыроежкин испарился, оставив за собой полупрозрачный дымок… Оставшись один, дед проворчал: — Так-то. Не верят они! А вот я не верю, что Сережа найдет его… — и неожиданно мерзковатая улыбка показалась на его сморщенных, бескровных губах...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.