Эфедринка соавтор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Суховодов

Настройки текста
— Ну, дела! Сережа изумленно осмотрел окрестности. Ни домов, ни людей! Одинокие деревья и тропинка. «Нужен лес! — вспомнил Сыроежкин. — Времени у меня немного, а значит — пора!» — и Сергей зашагал по дорожке. Пара минут — и на пути встретилась река. Белая! Мальчик не удержался и зачерпнул горсть воды. «Молоко! Ну надо же! Удивительное место». — Вы ищете брод? — послышалось сзади. Сережа резко обернулся - Страна Ловушек вряд ли зря так называлась, так что подвоха следовало ждать отовсюду. Перед ним стоял странный господин в сине-белой одежде. Он слабо, даже немного несчастно, улыбался. В темных глазах была и грусть, и робкая радость в одно и то же время. — А… Вы кто? — опасливо поинтересовался Сыроежкин. Все же мужчина вызывал доверие, но это могло быть обманчивым впечатлением. — Суховодов, — опустив взгляд, печально сообщил мужчина. — Странная фамилия… — Она дана мне потому, что я вечно выхожу сухим из воды. Ничего со мной не случается… — Суховодов тяжело вздохнул. — Это же замечательно! — воскликнул Сережа, который теперь совсем не понимал, отчего же этот незнакомец выглядит таким уж разнесчастным. — Ничего замечательного, — покачал головой Суховодов, — ни-че-го. Это так скучно! Я бы вот хотел, чтобы со мной что-нибудь произошло. Но нет! Даже проголодаться не могу. А вот был бы я человеком… — У меня тоже был друг, который все мечтал стать человеком, — заметил парень, уже с меньшим пылом. Мысль о пропавшем друге расстраивала. С ним ведь что угодно могло случиться, а он, Сережа, тут время с неясно кем теряет. — Вот только он пропал! И вообще, я здесь, чтобы найти его, — Сережа на секунду задумался, — слушай! Ты же хочешь, чтобы с тобой что-нибудь приключилось, так? — Суховодов кивнул. — Тогда пошли со мной! Ты мне поможешь! Поможешь? — с надеждой спросил Сережа. — Помогу. — Вот и отлично! А, забыл представится. Я — Сергей Сыроежкин. Новый знакомый слабо вздрогнул. Какое-то смутное воспоминание на миг кольнуло его, он громко вздохнул, но мысль успела ускользнуть, оставив за собой слабое сомнение и тревогу. Суховодов, впрочем, быстро списал все это на волнение — ведь он уже второй раз видит здесь человека, ищущего выхода, и не знает точно, спаслись ли прошлые ребята или же нет. Они пошли вдоль по руслу, чтобы добраться до брода наикратчайшим путем. — Хороший ты друг, Сергей... — тихо произнес Суховодов, — страна ловушек очень опасна, а ты все же рискнул прийти сюда... Боюсь, если бы не проклятье, я бы сюда не сунулся. — И что же, бросил бы товарища погибать?! — поразился парень. Ему и в голову не приходило, что он делает что-то такое особенное. Суховодов совсем погрустнел, уставившись куда-то себе под ноги. — У меня нет товарищей... были двое, но они уже ушли или застряли навсегда. Я их не видел уже много лет. Здесь страшно одиноко, а тому, с кем ничего не происходит, даже не забыться, не уйти... — Так сколько же ты тут? — Всегда... очень долго... Даже не помню, когда только началась эта жизнь, и знаю, что она не закончится никогда, совсем никогда. Хорошо же вам, людям. Вы живете иначе, вам есть зачем жить. А если бы ты не появился сегодня, то мне было бы до сих пор незачем. И когда ты исчезнешь - опять станет незачем, — на глазах мужчины заблестели крупные слезы, которые он попытался смахнуть. — Тогда, решено, я заберу тебя с собой! — воскликнул Сережа, да так, что его услышали решительно все, кто только был рядом с рекой. — Мне дедок тот, противный, сказал - помогать. Вот я тебе и помогу, будем в расчете.

***

"Дедок тот, противный" так и подскочил в кресле. Еще до этого он успел удобненько устроиться в большом кресле в своей квартире, которую ему выделил Особый Комитет по защите Особо Старых Волшебников и настроить телевизор на канал страны ловушек, и теперь сильно сожалел о том, что взялся помогать наглому мальчишке. "Неблагодарная молодежь пошла! Мало того, что не верят, так еще и обзываются!" - заполоняя табачным дымом комнату, злился старик. Он и представить не мог, какие еще последствия его ждут впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.