Эфедринка соавтор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
А между тем все те, кого волшебник отправил в Страну Ловушек на перевоспитание, вернулись домой. Как же сложилась их дальнейшая судьба? Думаю, было нечестно скрывать это и дальше.

***

Макар, которому не посчастливилось заблудиться в трех соснах, вернулся в пионерский лагерь. Да-да, именно в лагерь. Прескверное было местечко, никакой организации... Воспитатели были какие-то странные, вредные, безответственные... За детьми никто и не думал следить. Так что пропажа ребенка на целый месяц не вызвала совершенно никакой реакции. Вон, в прошлой смене и не такое было!.. Ну, да мы не об этом. Макар вернулся к самому концу смены, так что ему не нужно было проводить ни одной лишней секунды в ненавистном лагере. Вскоре он оказался дома, где никто и никогда не узнал о том, как именно парень провел этот месяц.

***

Бывших толстяков на родине не узнали. В самом деле, юноши совершенно не походили на невообразимо жирных правителей, лица которых уже никто и не помнил. Одо, Отто и Панкрац стали выступать в цирке. Хоть это было тяжело, но очень интересно. Юноши чувствовали себя гораздо более свободными чем тогда, когда были у власти.

***

Волк перестал охотиться на Зайца. Серый попросил прощения у косого за все свои пакости и пообещал больше не доставать его. Впрочем, они встречались довольно-таки часто, и со временем стали лучшими друзьями. Волк нашел себе умницу-жену, и у них родилось много маленьких волчат. Заяц частенько присматривал за ними, играл с волчьими детьми. Они полюбили косого и никогда не покушались на него.

***

Похожей оказалась и судьба Шапокляк. Озорная старушка сдружилась с крокодилом Геной и Чебурашкой. Все вместе они либо занимались полезным делом, либо веселились. Шапокляк отложила в дальний ящик все свои вредные шалости.

***

Поначалу, к Карабасу-Барабасу отнеслись с недоверием. Все-таки его грубое и жестокое поведение не до конца стерлось из памяти сограждан. Но бывший директор кукольного театра стал помогать жителям города, как только это требовалось. Вскоре перемена в характере Карабаса стала достоянием общественности. Бывший злодей частенько посещал кукольный театр. Сначала куклы боялись бывшего руководителя и шарахались от него, как от огня. Но, видя его доброту, полюбили кукловода. Когда представление заканчивалось, маленькие артисты подбегали к Карабасу-Барабасу, облепляли его со всех сторон, садились ему на колени, прятались в густой бороде. В такие моменты доктору кукольных наук было несколько стыдно, но он был счастлив. А еще счастливее он стал тогда, когда Буратино уговорил папу Карло взять Карабаса-Барабаса работать в театр.

***

Жители Волшебной Страны давно простили злодеяния Урфина Джюса. Но вина все еще камнем лежала на сердце бывшего диктатора. Урфину было неловко маячить перед глазами когда-то угнетаемых им соотечественников. Поэтому Джюс так и жил вместе со своим филином. Урфин сжег свой дом, когда решил стать огненным богом, а теперь построил новый, уже в другом, более красивом и живописном месте. Развел огород, покрасил избушку яркими, веселыми красками... Урфину до сих пор не верилось, что он побывал в загадочной Стране Ловушек. Гуамоко с удивлением слушал рассказы Джюса об этом странном месте. Впрочем, однажды и у филина получилось удивить хозяина. — Урфин! Я тут такое узнал! — прокричал Гуамоко. — Что «такое»? — Джюс оторвался от грядки. — Наша Виллина… Выходит замуж! — Чего? — Урфин изумленно уставился на филина. — Но как? Но за кого? — Не знаю. Вроде, какой-то старый колдун… — Ох уж мне эти колдуны! — Урфин недовольно поморщился, вспоминая того самого деда. — Она приглашает всех на свадьбу. В Желтую Страну. Пойдешь? — А что? Пошли, — согласился Урфин.

***

Увидев жениха Виллины, Урфин вытаращил глаза и широко открыл рот. Не может быть! Рядом с волшебницей Желтой Страны сидел тот самый колдун, который отправил Урфина и остальных в Страну Ловушек. Не будем пока говорить о том, какой разговор состоялся у волшебника с "жертвой некомпетентности", а вернемся немного назад, чтобы узнать, как же это он умудрился сосватать такую почтенную фею, как Виллина.

***

Сначала колдун был посажен в тюрьму для волшебников. Во время суда дед чувствовал, как все внутри трясется от волнения. Но почтенный возраст волшебника был расценен как смягчающий фактор. Колдун был отправлен на «принудительное лечение» в Волшебную Страну. Комитет решил, что добрая волшебница Виллина поможет перевоспитать старика.

***

Колдун предстал перед правительницей Желтой Страны. Волшебник стоял, как замороженный,и во все глаза смотрел на Виллину. Щеки старичка залились краской, когда волшебница улыбнулась ему. Дед почувствовал, как сердце пытается пробить дырку в груди. — Добро пожаловать в Желтую Страну! — Виллина вытащила крохотную книжку, подула на нее  …Колдун ахнул. На его глазах книга превратилась в огромный том. Волшебница открыла ее, принялась водить пальцем по строчкам и бормотать… — Ага, вижу! Так, — Виллина с укором взглянула на смущенного старика, — так вот оно что! Вас отправил сюда Магический Комитет! Как вам не стыдно! Самовольно отправили людей… Да и не только людей в одну из самых опасных стран! Разве так делается? Те, кто должен был перевоспитаться, сделали бы это и без вашего участия…Взять хоть нашего Урфина. Он-то вам для чего понадобился? Он и здесь начал меняться, причем еще до своего поражения! Он бы видел, как его простили соотечественники, он бы… И без вас обошелся. И остальные. Зачем было вмешиваться в чужие судьбы, зачем?! Тем более, в Страну Ловушек! А дети? А Электроник? Он-то вам чем помешал? Не верил в волшебников? Это еще не повод отправлять его неизвестно куда, а уж заколдовывать… Ну вы даете! Кошмар! Волшебник лишь таращился на повелительницу Желтой Страны. «Откуда она все знает? А, книга… Книга? А почему такая… маленькая? То есть, большая. Эх, а я до сих пор свою в чемодане таскаю! Эх, век живи — век учись!» Старый колдун не находил слов для ответа Виллине. В его душе смешалось все: и стыд, и удивление, и что-то такое, от чего хотелось смотреть на волшебницу целую вечность, подойти к ней поближе… — Виноват… — прошептал дед, снимая шляпу и стискивая ее в руке. — Плохой я. Злой. Все. Не буду больше. — Обещаете? — Виллина вздохнула. — Я… Да. Обещаю… — старичок так же испустил тяжелый вздох. — Ну… Ладно, так и быть. Прощу вас. Радуйтесь, что ваше… кхм, преступление, да… Что оно не привело к страшным последствиям. Что все остались живы, что никто не застрял навеки в этой коварной стране. Спасибо Сереже за это! Так нельзя делать, конечно. Но… — волшебница полистала книгу. — Похоже, их судьбы сложились не так уж и плохо. Считайте, что вам повезло. И им тоже. Ну, чего вы так на меня смотрите? — Я? Ох… Вы же… Прекрасны! — Что? Ой, спасибо… Мне никто еще этого не говорил, честное слово. — Я… Кажется, — волшебник опустил взгляд, почувствовал, как щеки горят огнем, — кажется, что я вас люблю, вот… Настала очередь Виллины удивляться.

***

Прошло немного времени. Старичок постоянно делал комплименты своей возлюбленной, дарил ей цветы, ухаживал за ней. Виллина простила колдуна, стала относиться к нему с теплом и нежностью. Наконец, настала минута, когда волшебник, сгорая от смущения, предложил Виллине стать его женой. Он чуть не умер, пока ждал ее ответа. Но правительница Желтой Страны согласилась! Она устала от одиночества. Виллина изредка встречалась со Стеллой, обсуждала важные вопросы с жителями своей страны. Но ей так не хватало близкого и надежного человека! Правда, назвать жениха надежным было практически невозможно. Но Виллина приняла твердое решение выбить из головы старика всю дурь. И вот теперь - свадьба, а так же уж очень удивленный Урфин неподалеку. Старичку еще долго пришлось извиняться (он обещал это своей невесте), хотя в этом и не было большой нужды. Когда торжество закончилось, Урфин подошел к волшебнику: — Вы опять здесь? Старичок обернулся и посмотрел на Джюса: — Я? Да… А вы… Я же вас отправлял в Страну Ловушек, да? — Да, отправляли. Еще раз хотите? И не только меня отправляли. И зачем? — Урфин с упреком посмотрел колдуну в глаза. — Нет. Больше не буду. Ну это… Хотел, чтобы вы все… Ну, перевоспитались значит, да. — И на том спасибо. А вообще, мы бы и без вас обошлись. Сами не дураки, и так поняли, что виноваты. А вам, как вам не стыдно? — Стыдно мне, стыдно… — дед чуть заметно покраснел. — Виноват. Простите, пожалуйста, старого дурака. Извините. — Я-то прощу. А другие? — Ну… у них все так. Нормально получилось. — Это ладно. Но как же вы могли отправить нас неизвестно куда? А если бы что-нибудь случилось…Вы бы себе это не простили. Никогда. — Никогда, — подтвердил старичок. — А Сережа? Его-то зачем было отправлять туда? Он-то вам чем не угодил, а? — Сережа? Ну… Чтобы он друга своего спас, да. Я заколдовал его и забыл… — колдун совсем уж раскраснелся. — Это уже слишком. А еще хотели, чтобы мы перевоспитались! Хотя и сами заслуживаете. Вот заколдовывать было для чего? — Понимаешь, он в волшебников не верил. Вот я и обиделся… Сделал так, чтобы поверил. — Это не повод и не оправдание. Все равно так нельзя делать. Безответственно и глупо с вашей стороны. Надеюсь, вы и сами все поняли. — Да понял я, понял… — кажется, волшебник уже устал от всех этих разговоров и не хотел спорить. — А как вы с Виллиной-то познакомились? — Джюс сменил тему. Все-таки, это был первый на его памяти брак волшебников. — Да… Эх, меня комитет магический сюда отправил. «Принудительное лечение». Ну и вот. Попал я к ней. Познакомились, ну и… — колдун наклонился к собеседнику и прошептал — И она мне понравилась. Вот и поженились. — Вот так штука! — Урфин покачал головой. — Встретились два одиночества… Ну, а тут, как и водится, был волшебный пир, где все перепачкали медом и пивом усы, были ночные гуляния, веселье и шум... Тут-то мы, пожалуй, и простимся с нашими героями. Не век же нам за ними подглядывать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.