ID работы: 3263147

Без Вины виновата

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3"Почти как Шерлок"

Настройки текста
POV,Саша, Я пришла в школу раньше всех.В раздевалке в самом конце стоял шкаф, за которым находилась дверь, ведущая в другой коридор.Ее заколотили, как только увеличили раздевалку.Я знала о тайной двери, потому что училась в этой школе с первого класса.Чтобы разогнуть два старых шатающихся гвоздя, особых усилий не требовалось.Я приоткрыла дверь, спряталась и теперь видела в небольшой проем все, что происходило в раздевалке.Вскоре начали все сходиться.Шум, гам, крики, прям как на базаре.Перед самым звонком в раздевалке никого не осталось.Я тихо сидела в своём укрытии.Вскоре послышались шаги.Я посмотрела в щелочку и увидела...Аню.Она зашла в раздевалку, огляделась и двинулась в самый конец.Аня была почти в двух шагах от меня и совершенно незаметна со стороны входа.Я поняла, что она кого-то ждёт.И правда, через пару минут снова послышались шаги.Потом шорох среди курток.Кто-то копался в одежде. -Ну что, нашла что - нибудь ценное?-спросила Аня у кого-то. -Отвали,дура!-ответил кто-то -Я каждый день тебя караулю, хотя сразу поняла , кто меня подставляет.Зачем ты это делаешь?-сказала Аня -Ты сама прекрасно знаешь!ответил кто-то -Это глупо и нечестно.-сказала Аня -Я ненавижу тебя и не хочу, чтобы ты училась в моей школе!Сегодня я всем скажу что воровка- это... Моё терпение лопнуло, и я вышла из своего убежища. -Лера?-я не верила своим глазам. Лера сжала губы , ее лицо дернулось, но Лера сдержалась, чтобы не расплакаться. -Ее мать украла моего отца!Тебе понятно?Это из-за нее он ушёл от нас!Бросил меня и маму! И чтобы загладить свою вину, мой чудо-папочка пытается задобрить меня, покупая все эти шмотки!Я ненавижу тебя,слышишь, ненавижу!-сказала Лера и выскочила из раздевалки. Мы с Аней посмотрели друг на друга. -Надо поговорить.-сказала Аня Мы сидели на скамейки в коридоре. -Ее папа женился на моей маме.Они очень счастливы.Мне порой бывает так страшно оказаться третьей лишней, поэтому я стараюсь не доставлять им никаких проблем.Даже отказываюсь от любых предложений дяди Серёжи купить мне что-то. Ему и так на Леру много тратить, а у нас еще кредит.-сказала Аня -Таня,ты чего?!Ведь ты вообще не виноват в том, что Леркин папа полюбил твою маму.Ну так бывает в жизни.Это дело взрослых.Ты тут вообще не причём.А ещё я думаю, что твой отчим может обижаться,считая,что раз ты отказываешься от его подарков, значит, плохо к нему относишся. Мы ничего не рассказывали одноклассникам.Лера вернула все подружка, а в классе сказала, что ошиблась.Через месяц она перевелась в другую школу.Мы с Аней дружим до сих пор.Думаю,многие часто судят о людях по одежде и первому впечатлению.А мне все равно, как одевается Аня.Куда важнее,какой она человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.