ID работы: 3263262

Сыр-бор в отношениях Заклинательницы и Громовержца

Гет
PG-13
Завершён
531
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 36 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 4 (Утро вечера мудренее)

Настройки текста
      Друзья обеспокоенно посмотрели на тяжело дышавшую заклинательницу и снова повернулись к звездному духу Водолея.       — Ты можешь ей помочь? — спросила Леви, на что получила отрицательный ответ.       — Ты хоть что-то можешь сделать? — разозлился и так нервный Редфоркс.       — Она должна сама преодолеть эту стену, — ответила Водолей, проводя ладонью по лицу хозяйки.       — Что ты имела в виду, когда говорила, что Люси потеряет звездных духов? — спросила Мира.       — Если сможет пользоваться энергией космоса, то не сможет призывать нас с помощью ключей, — грустно ответила русалка. — А мы связаны с ключами.       — Не хочу, — из глаз заклинательницы потекли слезы.       — Люси, послушай меня, — мягко попросила Водолей. — Ты нас не потеряешь, мы всегда будем друзьями. Ты должна развиваться, поэтому не противься энергии, а позволь ей стать твоей непрерывной частью. Успокойся, дыши ровно, представь, как нам духам всегда с тобой весело, ведь ты такая проблемная хозяйка.       Хартфилия лежала, слушая голос своей подруги, которая со смерти матери всегда была рядом и поддерживала по-своему. Успокоившись, заклинательница уснула.       — Спасибо, Полюшка-сан, — сказала Мира, провожая целительницу.       — Я ничего не сделала, — ответила Полюшка, выходя из дома.       Гажил чинил выбитую дверь. Мира, Венди и Шарли хлопотали на кухне. Леви расставляла книги на полках по алфавиту (так маг слова пыталась отвлечься от мысли о состоянии подруги). Водолей сидела рядом с хозяйкой и гладила ее по голове. На улице медленно, но темнело.       — Вы можете идти, — сказала русалка. — Спасибо, что пришли к ней.       — Я уже предупредила гильдию, — сказала Мира.       — Мы не уйдем, пока Люся не поправится, — ответила не настроенная уходить Леви.       — Я рада, что у этой «проблемы»… — посмотрев на хозяйку и убрав челку с ее лица, продолжила Водолей: —есть такие друзья.

***

      С приближением утра Люси становилось лучше, жар спал, легкость во всем теле, словно вчера она была совершенно здоровой.       Свет озарил комнату, и первое, на что попали солнечные лучи, это лицо заклинательницы. Поморщившись, Люси открыла глаза и осмотрела комнату. Гажил спал на кресле, на его коленях посапывала Леви. Мира, Венди с Шарли спали на полу, на мягком матрасе у потухшего камина. Водолей дремала рядом с хозяйкой на кровати.       Люси осторожно сползла с кровати, чтобы не потревожить русалку. Девушка направилась в ванную комнату, чтобы принять душ…       — А-а-а! — воскликнула Хартфилия.       От крика все тут же пробудились и понеслись в соседнее помещение. Первой влетела Мира. Увидев Люси одну без врагов и в безопасности, но в чем мать родила, демоница быстро вытолкнула Редфоркса обратно в комнату, который ничего не успел увидеть или понять. Девушки стояли ошарашенные в ванной комнате и смотрели на нервную блондинку.       — Так и должно быть? — озадаченно спросила Леви русалку.       — Ну, я такого не ожидала, если честно, — ответила Водолей, смотря на хозяйку.       — Почему? Мои волосы… — шептала шокированная Хартфилия.       — Классная татуировка, — заметила Мира.       — Водолей? — прошептала заклинательница, разглядывая себя в зеркале: волосы стали ниже бедер насыщенного золотого цвета с серебристыми прядями, на щиколотке изображена татуировка в виде браслета со знаками зодиака.       — Успокойся, — попросила Водолей, смотря на изображения на щиколотке.       — Успокойся? — переспросила Хартфилия. Сейчас в девушке и не увидишь вчерашнюю больную, неспособную пошевелится из-за самочувствия. Сейчас златовласка готова была взорваться.       — Этого не должно было быть, я впервые вижу такую татуировку на заклинателе, что поглощает космическую энергию, хотя и видела за все время только двоих. К слову, тебе придется научиться генерировать ее в оптимальную для себя, — сказала русалка.       — И это все? — крикнула Люси.       — Люся, успокойся, — попросила Мира. — Заканчивай водные процедуры, мы ждем тебя на кухне.       Заклинательница кивнула. Ребята отправились на кухню. Мира заварила чай и поставила на стол печенье. Люси прошла в кухню. Все сели перекусить. Редфоркс как-то странно смотрел на заклинательницу с непривычно длинными золотыми волосами и серебристыми прядями.       — Лу, ты хочешь, чтобы мы остались твоими духами? — серьезно посмотрев на хозяйку, спросила Водолей. Хартфилия подавилась чаем.       — Мы с ребятами искали выход, как остаться с тобой, — продолжила русалка.       — Нашли? — серьезно спросила блондинка.       — У Локи возникла идея, но мы еще не обсуждали ее с Владыкой, — ответила русалка.       — Что требуется от меня? — спросила Люси.       — Во-первых, в идеале научится использовать энергию космоса, — шикнула на заклинательницу дух. — И попробовать воплотить в жизнь то, что придумал Локи.       — Вы хотите забрать Люси в мир духов? — спросила МакГарден.       — Да, — кивнула русалка.       — Но когда я вернусь в мир людей? — спросила Хартфилия, вспоминая последний опыт.       — Через три месяца, — ответила Водолей. – Южный Крест нашел один изъян в нашем мире что-то типа переключателя, сутки в мире людей мы сделаем равный двум в мире духов, а не как тогда перед ВМИ, — ответила Водолей.       — Люси, а как же гильдия и Лексус? — спросила Мира.       — На последних двух заданиях в команде от меня было мало толку из-за неустойчивости магии, — грустно сказала Сердоболия. – Ко всему прочему мы временно расформировали команду. Так что Эльза снова ходит на задания S класса. Нацу и Хеппи снова крушат города. Грей бегает на задания на границы Фиора, чтобы спрятаться от Дождии.       — Да, это так, — кивнула Марвел.       — С Лексом мы повздорили, — сказала Хартфилия.       — Он взял задание на месяц, — вздохнула Мира.       — Вот-вот, так что мне нужно пересмотреть свои приоритеты и свою жизнь, обдумать и посмотреть на все под другим углом, — сказала Люси.       — Обдумать? — спросила Леви.       — Лекс за свободные отношения, — обреченно вздохнула заклинательница. — Хоть Эва и на моей стороне, но эту Лампочку не проймешь. Я хочу серьезных отношений, которые могут перерасти во что-то большее, чем просто переспать!       Гажил подавился.       — Я вообще-то здесь. Вы можете обсудить это в другой раз? — попросил железный.       — Когда уйдешь? — спросила Шарли обращаясь к Люси.       — Думаю послезавтра, — ответила за хозяйку дух. — Нужно все подготовить в мире духов и закончить все здесь.       — Ты придешь в гильдию уведомить мастера или нам сказать? — спросила Мира.       — Приду завтра, — кивнула девушка.       Вскоре ребята стали собираться домой. Попрощавшись, заклинательница закрыла дверь, поднявшись в свою комнату, Хартфилия упала на кровать.       — Поспи, — погладив девушку по голове, сказала Водолей. — Ты еще не умеешь контролировать энергию космоса, тебя это выматывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.