ID работы: 3263262

Сыр-бор в отношениях Заклинательницы и Громовержца

Гет
PG-13
Завершён
531
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 36 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 3 (Новая ступень Заклинательницы)

Настройки текста
      Люси с самого утра нездоровилось. Девушка попыталась встать с постели, но в результате упала на пол. Хартфилия дотянулась до связки ключей, но по руке ударила энергия, исходящая от магических предметов, тем самым не позволив заклинательнице призвать друзей-духов. Девушка пыталась привести дыхание в норму и хоть как-то набраться сил, чтобы доползти до стола, на котором стояла лакрима связи. С трудом блондинка доползла до стола и через слабость забралась на стул. Включив лакриму связи, заклинательница связалась с гильдией.       — Люси, что-то случилось? Нацу сказал, что ты отправила его на задание. Он ушел на задание без тебя, но взял с собой Лис, вернутся через три дня, — сказала Мира. — А Лексус взял задание на месяц.       — Мирочка, милая, - прошептала заклинательница.       Демоница, услышав сдавленный хрип и увидев замученное лицо подруги, испугалась.       — Люси! — крикнула на всю гильдию старшая Штраус.       — Позови, пожалуйста, Венди или Полюшку, — прошептала Хартфилия, теряя сознание и падая со стула на пол.       — Люси! Люси! — испуганно кричала демоница в лакриму, но ответа не было.       Все в гильдии до этого момента веселились и смеялись, обратили свое внимание на испуганную пепельноволосую волшебницу, которая подняв взгляд на ребят, искала нужного волшебника.       — Венди, — направляясь на выход из гильдии, громко сказала Мираджейн. — Срочно со мной! Леви, быстрее за Полюшкой, попроси ее прибыть к Люси как можно скорее.       — Что-то случилось? — подскочила с коленок Гажила маг слова.       — Да, — ответила демоница.

***

      Мира, Венди и Шарли выбежали из гильдии. Леви последовала их примеру, и они с Гажилом побежали в лес к дому Полюшки.       — И за какие такие коврижки я должна идти с вами? — шипела целительница.       — Прошу вас, — повысив тон, говорила Леви. — Если Мира так серьезно отнеслась к проблеме, то с Люси что-то серьезное. Пожалуйста, Полюшка-сан, пойдемте с нами!       Целительница посмотрела в глаза взволнованного мага слова и кивнула.

***

      Девушки быстро добрались до нужного двухэтажного домика. Постучались, но никто не ответил. Мира с разворота выбила дверь. Пробежав по небольшому коридору и вверх по лестнице, девушки ворвались в комнату заклинательницы. Сердоболия лежала на полу с закрытыми глазами, тяжело дыша.       Венди, подбежав, дотронулась до лба блондинки.       — У нее жар! — испуганно сказала воздушный убийца драконов. — Нужно уложить ее на кровать.       Подруги перенесли Хартфилию на кровать. Венди произносила заклинание и старалась хоть как-то помочь подруге, но ничего не изменилось. Через полчаса в комнату прошла целительница с конвоем в лицах Гажила и Леви.       — Венди, отойди, — увидев состояние Люси, скомандовала целительница.       Синеволосая волшебница последовала команде и отошла к остальным волнующимся магам. Полюшка дотронулась до лба, открыв глаза Хартфилии, посмотрела в зрачки, послушала сердцебиение.       — Дело плохо, — шикнула целительница.       — О чем вы? — испуганно смотрели девушки.       — Она неосознанно впитывает в себя энергию, но я не могу определить, что за энергия и как остановить ее, — ответила Полюшка. — Ее организм борется с этим и тем самым делает только хуже. Она должна принять энергию, которую поглощает, иначе ее тело и разум не выдержат.       — Как нам ей помочь? — спросила Венди.       — Для начало нужно узнать, что за энергию она поглощает, — ответила целительница, окунув полотенце в воду и потом положив на голову девушки. — Как вы знаете, энергия может быть от воздуха, природы, железа как в случае Гажила, молнии как у Лексус, огня — Нацу, солнца, луны. Существует множество видов энергии для магов.       — В таком случае для Люси это могут быть звезды! — сказала Мира.       — Не забывай, что существует энергия звезд, энергия космоса, энергия от солнца, луны и тому подобное, — ответила Полюшка.       — Кл.. ю.. чи... - прошептала в бреду заклинательница звездных духов.       — Что она сказала? — спросила Шарли.       — Ключи, — ответил Редфоркс.       Шарли подняла ключи с пола и протянула их Люси. Железный убийца драконов с опаской посмотрел на предмет, к которому тянулись руки заклинательницы.       — Стой, — крикнул Гажил, выбив из лап иксида связку ключей.       — Ты что сума сошел! — крикнула Мира. — С ними ей станет легче! Так всегда было.       — Мы должны найти способ вызвать кого-нибудь из того мира, — указывая на ключи, сказал Редфоркс. — Ее запах меняется, а эти ключи испускают какую-то энергию, и она явно не положительная для блондинки!       — Леви, — повернулись к голубоволосой девушки ребята. — Ты ведь читала книги с Люси о призыве без ключей.       — Да, — кивнула МакГарден, — но, если духи не захотят, мы не сможем их призвать.       — Времени нет, ей становится хуже! — сказала Полюшка. – Пан или пропал!       Маг слова кивнула. Гажил убрал с пола ковер. Леви взяла со стола заклинательницы мел и начала что-то чертить на полу. Через пять минут МакГарден перепроверила круг призыва, ничего ли не упустила.       — Все, — сказала маг слова и, приложив руку к кругу, начала выпускать магию. Магический круг заискрился золотым светом, в середине появилась русалка.       — Ты ведь Водолей, — сказала Венди. — Ты знаешь, что происходит с Люси?       — Она поглощает космическую энергию, — ответила русалка. — Мало кто из заклинателей духов способен дойти до такого, обычно их развитее останавливается на призыве двух-трех духов и поглощении незначительной энергии звезд. Владыка сказал, что происшествия, которые происходили, давали толчок в развитии Люси, таким образом, ее тело приспособилось поглощать энергию космоса, но примет ли разум всю силу и то, что она потеряет нас — своих духов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.