ID работы: 3263262

Сыр-бор в отношениях Заклинательницы и Громовержца

Гет
PG-13
Завершён
530
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 36 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 13 (В особняк Сердоболий)

Настройки текста
      Это первый год, прошедший без глобальных проблем для гильдии «Хвост Феи». Никаких нападений драконов из прошлого или пытающихся уничтожить все живое демонов книги Зерефа. Никакой войны или похищений согильдийцев.       Гильдия меняется со временем как внешне, так и внутренне — взять хотя бы…       Люси изменилась по сравнению с тем временем, когда Нацу привел девушку для вступления в гильдию. Сейчас заклинательница не носит короткие юбки и не выглядит, как болельщица. Девушка предпочитает штаны, лосины, бриджи, туники, футболки, кофты и тому подобное. Магическая сила достаточно выросла, чтобы выполнять сложные задания в одиночку. Девушка наконец-то наладила отношения с парнем, их можно назвать стабильными, несмотря на все выкрутасы парня и странности самой девушки. Хартфилия, помимо заданий в гильдии, помогает Мишель.       Лобстер занимается компанией «Сердоболий». Люси и Мишель смогли выкупить особняк семьи Сердоболий, и вернули все вещи, которые когда-то были конфискованы. Благодаря Мишель компания Джуда Хартфилия стабильная и процветающая.       Нацу стал достаточно сильным, чтобы выполнять задания S-класса официально, а не красть их и потом получать шишки. Драгнил почти не изменился, несмотря на то, что его магическая сила возраста во много раз; внешне стал взрослее, а внутри все такой же непоседливый парень, который нравится младшей Штраус. Нацу и Лисанна начали встречаться.       Эльфман сначала был против, ведь она его маленькая сестренка, но после нескольких манипуляций Миры «главный мужик гильдии» попал под каблук Эвергин.       Мира проживает с Фридом.       Бикслоу встречается с Каной. При одном упоминании о маге душ в обществе Гильдартса рушатся стены. Тем не менее маг разрушения решил, что кукольник лучше, чем Ваккус из «Кватро Цербера».       Гажил и Леви — самая примерная пара во всей гильдии. Никогда не ссорятся и живут душа в душу, когда железный убийца драконов не убивает одним лишь взглядом парней, подошедших что-либо спросить у его девушки. МакГарден взяла на себя полномочия как одна из Рунных Рыцарей. Редфоркс с Пантерлили во всем помогают магу слова. Для гильдии «Хвост Феи» стало невероятным плюсом, что Леви — Рунный Рыцарь. В гильдию приходят меньше гневных писем из Совета Магов, в основном только счета для возмещения ущерба.       Грей сдался и сейчас проживает под одной крышей с Локсор, которая уже не так сильно помешана на волшебнике созидания, возможно, потому, что она добилась его расположения.       Венди стала достаточно взрослой для свиданий. Воздушный убийца драконов встречается с магом из Совета – Дронбальтом, который официально вернулся в гильдию «Хвост Феи».       У каждой парочки есть свой дом, на который они добросовестно копили, выполняя задания. Так что фактически общежития «Хвоста Феи» почти не используются.

***

      Зима окутала снежным покрывалом улицы. Заканчивается очередной год. Макаров собрал гильдию, и они отправились отдыхать на летний остров. А несколько магов решили устроить себе романтические праздники. Но не всем так повезло. Несколько волшебников припозднились с выполнением заданий и поэтому остались в заснеженном городе, а не нежились на пляже под теплыми лучами солнца.       — Совсем непраздничное настроение, — сказала Венди.       — Если ты про то, что только мы остались в Магнолии, а остальные свалили в «отпуск», то я с тобой согласна, — кивнула Люси.       В гильдии было чрезмерно тихо. Нет ни драк, ни беготни, ни летающей во все стороны мебели, ни даже шума, а все потому, что в гильдии всего-то находилось шесть человек.       Люси Хартфилия, Леви МакГарден, Венди Марвел сидели за барной стойкой. Кинана подала девушкам по коктейлю и присела рядом. На втором этаже сидел Лексус и одним глазом наблюдал, чтобы Сердоболия никуда не сбежала без его ведома. Гажил занимался тем же самым, что и командир Громовержцев, правда, его полное внимание занимала маг слова.       — Мы могли бы устроить свой праздник, — воодушевленно предложила Леви.       — Я люблю нашу гильдию, но мы здесь… всегда, — вздохнула Люси, убивая настрой подруги.       — Может, нужно было с Эльзой-сан поехать на курорт, — сказала Марвел. – Она нас приглашала.       — Мы решили не ехать, чтобы она и Джерар остались наконец наедине, и Эльзе не пришлось останавливать, скажем, драки между нами. Именно поэтому Лисанна увезла Нацу на необитаемый остров, — напомнила Сердоболия.       Всех девушек мучил один вопрос: «Ну почему именно мы остались в Магнолии?»       Повернувшись и посмотрев на своих парней, девушки, вздохнув, вернулись к прежнему занятию: пить коктейли и вздыхать о предстоящих скучных праздниках.       Двери гильдии открылись, и в помещение прошли Дронбольт с Коброй, которые входили в Совет Магов, подтверждая примерное поведение Кобры.       — Люси, тебе письмо, — протягивая конверт, сказал Дронбольт, садясь рядом с Венди. Хартфилия сразу же распечатала письмо и прочитала содержимое.       — Я еду домой, — встав со стула, сказала Сердоболия, чем всех удивила. Дреер, встав с дивана, подошел к перилам второго этажа:       — Что-то случилось?       — Мишель пишет, что ночью кто-то попробовал пробраться в особняк, — сказала Люси. – И еще у нее сюрприз для меня.       — И что за проблема?! Твоя сестра вроде магией не обделена, — недовольно сказал Громовержец. – Что, не может справиться с вором?       — Во-первых, вор сбежал, как только услышал ее шаги. Во-вторых, я не желаю праздновать Новый год в опустевшей гильдии! – недовольно выдала заклинательница. – Если кто-то со мной согласен, может составить мне компанию.       — Я не хочу ехать, — сказал Дреер.       — Тебя никто и не заставляет, — повернувшись к нему спиной, сказала волшебница космической энергии. – Кто поедет, собирайте вещи, встретимся на вокзале. Поедем вечерним поездом.       Заклинательница удалилась из здания гильдии, прежде чем убийца громового дракона начал злиться на ее поведение. Сидящие за барной стойкой дамы, фактически единственные девушки гильдии на данный момент, переглянулись и, кивнув, спрыгнули со стульев и также направились к выходу из здания. Гажил, тяжело вздохнув, последовал за Леви. Дромбальт телепортировался.       — Так поедешь? – спросил Кобра.       — Ты и так знаешь ответ на этот вопрос, — шикнул Дреер, спрыгивая со второго этажа и проходя за стойку, чтобы достать лакриму связи. Быстро вспомнив, кто из ребят все же остался в Магнолии, связался с Джетом и Дроем, которые тухли от скуки в мужском общежитии «Хвоста Феи». Под злой рык Громовержца два мага уже распавшийся команды «Теней» согласились присмотреть за гильдией в новогодние праздники.

***

      Солнце уже еле виднелось из-за горизонта. Прохладный воздух и немного снега радовали волшебников, пока они не добрались до земель Сердоболий. Сугробы были большие. Кинана чуть не провалилась, но была вовремя подхвачена Коброй. Немного подумав, Доранболт перенес ребят к входу в особняк. В резиденцию Сердоболий прибыло восемь человек.       — Я рада вашему приезду, — расплылась в улыбке Лобстер.       — Не было особого выбора, — фыркнул себе под нос Лексус, но все его слышали.       — Не обращай на него внимания, — махнув рукой в сторону Громовержца, сказала Хартфилия и обняла сестру.       — Комнаты уже готовы, — сказала Мишель, пропуская в особняк волшебников.       — Здесь больше никого нет?! – то ли спросил, то ли, утверждая, сказал Кобра.       — Нет, — кивнула Лобстер, сочтя сказанное за вопрос. – Всю прислугу я отпустила на праздники к семьям, так что мы пока одни.       — Распаковываемся, — сказала Люси.       Мишель сопроводила ребят в комнаты. Каждому выделили по отдельной комнате. Лексус на это не обратил внимания и направился за Хартфилией в ее спальню. Заклинательница, заметив это, остановилась в проеме комнаты и выставила руку вперед, преграждая путь Громовержцу.       — Нет, — спокойно сказала Сердоболия. – Мы не будем спать в одной комнате.       — Почему это? — недовольство Дреера росло в прогрессии.       — Я еще дуюсь на твое безразличное поведение, — ответила заклинательница звездных духов, закрыв перед лицом Лексуса дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.