ID работы: 3263262

Сыр-бор в отношениях Заклинательницы и Громовержца

Гет
PG-13
Завершён
531
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 36 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 12 (Все встанет на свои места)

Настройки текста
      Внутри сферы была тьма, освещаемая лишь сиянием звезд.       — Ты мастер этой гильдии? — послышался в темноте холодный голос девушки.       Парень стал крутиться и искать, откуда шел звук.       — Да, — прорычал темный мастер, развеял магию, стал мужчиной средних лет. В руках появились темные энергетические шары, которые стали разлетаться в разные стороны и ударятся о пространство сферы.       — Бесполезно, — сказала Люси, тело которой начало светилось, как звезда в темную ночь.       — Заклинатели не способны на такое, — рычал мужчина.       — Я не говорила, что я обычный заклинатель, — сказала девушка, в руках появился хлыст, — звездная река — которым девушка защищалась от приближавших к ней сфер.       — Готова? – спросил мастер темной гильдии «Алый Клык».       — Начнем? – ответила вопросом девушка.       Оба одновременно сорвались с места. Произошел взрыв, от которого оба мага отлетели в разные стороны. Мастер очнулся раньше заклинательницы и, призвав клинок цвета смолы, вознес его над Хартфилией. Девушка резко открыла глаза и, увернувшись от клинка, ударила мага сгустком звездной энергии. На Люси в очередной раз полетели темные шары, но это был отвлекающий маневр. Как только девушка увернулась от взрывающих шаров, позади нее оказался маг с клинком. Девушка на автомате взмахнула рукой, и тело противника пронзили огромные шипы, выходящие из разных положений сферы, в которой проходил бой.       — Это место останавливает время, — сказала Люси.       — Так вот почему твоя рана никак не влияет на тебя, — хрипло произнес мужчина.       — Я чувствую боль, но кровь остановлена, — сказала Хартфилия, понимая, какую боль сейчас испытывает мастер темной гильдии из-за шипов, пронзивших тело. Мужчина не может даже пошевелиться, но органы не задеты.       — Умру? — спросил мужчина.       — Нет, — отрицательно замотала головой девушка. – Отправитесь в тюрьму.       Постепенно сфера начала распадаться, и перед глазами громовержца появилась Люси и мужчина, покрытый кровью. Заклинательница взмахнула рукой, и мастера покрыли золотые вспышки, перенеси в лазарет близлежащей тюрьмы для волшебников.       Хартфилия тяжело вздохнула, держа вторую руку на груди, тем самым закрывая достаточно глубокую рану, нанесенную ранее.       Дреяр, учуяв кровь, тут же подорвался к девушке. Люси потеряла сознание, но была вовремя подхвачена сильными руками Лексуса. Оба мага исчезли во вспышке молнии.

***

      Девушка с золотисто-серебряными волосами медленно начала открывать глаза цвета молочного шоколада.       — Люся? — нервно смотрела на заклинательницу Леви.       — А что ты здесь делаешь? — осознавая ситуацию, спросила Люси. — А где мы вообще?       — Ты как? Что последнее помнишь? — спросила МакГарден.       — Была на задании с Лексусом. Меня ранили в грудь. Я отправила мастера гильдии «Алый Клык» в тюрьму. Это все что помню, — отвечала заклинательница. — Нормально себя чувствую.       Хартфилия приняла сидячее положение на кровати.       — У нас с Гажиком было задание в этом городе, — ответила Леви. — Мы возвращались в гостиницу, как перед нами появился Лексус с тобой на руках. Ты была ранена, а Лексус напуган из-за этого.       — Рана?! — сказала волшебница, окончательно проснувшись. Люси расстегнула пуговицы рубашки и посмотрела на свою грудь, где вместо раны или шрама были белые линии незамысловатого изображения звезды.       — Лексус занес тебя в номер. Я тут же побежала за аптечкой, но ты стала поглощать огромное количество космической энергии. Твое тело святилось серебристым светом, и вокруг тебя появлялись потоки звездного неба, — рассказывала маг слова. – Когда мы перестали видеть эту магию, то вместо раны у тебя появилась белые очертания звезды.       Люси оглядела номер. Это тот же номер, в котором остановились они с Дреяром.       — А где Лексус? — спросила заклинательница.       — Я отправила его с Гажиком забрать ваше и наше вознаграждения.       — Ну что?       — Если ты о том, что он предложил мне жить вместе, то да — я согласилась, — улыбнулась заалевшая волшебница слова.       — Рада за тебя, — в ответ улыбнулась Сердоболия.       — Ты думала насчет него? Я видела, как вы общаетесь, ты пытаешься держать дистанцию, но ведь все равно его любишь!       — Да, это так, — кивнула Хартфилия и встала с кровати. – Гажил тебя уважает, любит, защищает, он печется о том, что ты подумаешь о нем. А Дреяр относился ко мне, как к очередной девушке на ночь, единственное различие — это то, что ночь была не одна. Вот и все.       Люси грустно смотрела в окно на приближающихся к зданию убийц драконов.       — Может, он изменился? – спросила Леви. – Эвергин говорила мне, что Лексус очень волновался и переживал за тебя, он боялся, что ты не вернешься, а вернувшись, оставишь его, что, в общем-то, и получилось.       — В день возвращения я смыла его, — улыбнулась заклинательница. – На задании по восстановлению стены между пространствами я испугалась, когда его ранили, а потом мне было так уютно с ним. Случай на фестивале все испортил, и с тех пор мы с ним на ножах, но перед тем, как штурмовать темную гильдию, он попросил меня о шансе.       — Каков будет твой ответ? – спросила МакГарден.       Двери гостиницы резко открылись. Два волшебника прошли внутрь. Девушки поняли, что последние их фразы слышали маги с чутким слухом. Гажил осторожно взял Леви на руки и покинул номер громовержца и заклинательницы. Дверь захлопнулась.       — Мне тоже интересно, — сказал Дреяр, подходя к Сердоболии.       Люси смотрела в глаза блондина и понимала, что ей страшно, и если она даст ему этот шанс, нет гарантии, что все не повторится, ведь когда их отношения начинались, он был добр к девушке вначале, а потом становился все холоднее и холоднее.       — Я боюсь очередного предательства с твоей стороны, — сказала Хартфилия, не прерывая контакта с синими глазами. – Не хочу быть просто периодом в твоей жизни, хочу постоянную роль.       — Скажи свой ответ, — смотрел громовержец. – Я приму любой.       Кулаки парня сжались до такой степени, что косточки стали белыми. Нервы накалялись от продолжительной паузы.       — Если ты меня предашь снова, я сломаюсь, — сказала Люси, в глазах которой появились слезы.       Парень обнял девушку и облегченно улыбнулся. Перед Лексусом, позади заклинательницы, в золотом сиянии беззвучно появилась русалка.       Водолей жестами сказала Дреяру: «Обидишь ее — убью, а эту недотепу заберу навсегда в мир духов».       Командир громовержцев кивнул говоря: «Никогда такого больше не повторится».       Русалка исчезла незаметно для хозяйки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.