ID работы: 3263770

dream.

Джен
G
Завершён
5
автор
Doctor_Anny бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз мне снится одно и тоже. Я стою вдали лесной чащи, но вижу всегда одну и ту же картину. Столь прекрасную и столь ужасную, она не может не захватывать дух. Я часто воплощаю это на бумаге, рисуя акварелью по тонкому листу, вспоминая каждую деталь. И вот. Я снова засыпаю после тяжелого дня в школе. Наверное, это банально, да, что подростку снится один и тот же сон по кругу? Но я всегда знал, что это не просто сон. Я всегда хотел, чтобы это был не сон.       Тьма. Это первое, что можно увидеть, чуть приоткрыв глаза. Я не сразу понимаю, что лежу на холодной мокрой земле, вдыхая ледяной воздух, напрочь пропитанный дождем, кровью и запахом обожженной плоти. Медленно встав с земли, я осмотрелся. Все, что я вижу — поле битвы, поле жестокой и вечной битвы, у который нет победителя и проигравшего. Это так странно каждый раз наблюдать за всем этим... Я стал медленно идти неизвестно куда, я не видел пути перед собой, и лишь липкий страх заставлял меня оборачиваться. В этом месте давно царил хаос и разруха. Где-то вдалеке слышались крики женщин и детей, виднелись темные столбы дыма и кровавое пламя. Это горел ранее прекрасный дворец, почему-то я все еще помню его винтовые лестницы, гравюры и старинные картины, что украшали тронный зал. Я был уверен, что раньше, до того, как все это произошло, в этом самом замке жила королевская семья, некогда главенствующая в этих краях. Я знал, что люди здесь погибали не зря.       Очень резко на уши навалилась тягостная тишина. Она буквально давила на меня и мое сознание, она будто поглощала меня снова и снова, не желая отпускать. Я пытался не обращать на это внимание, больше сосредотачиваясь на обстановке, желая оживить свой сон на бумаге. Вокруг я видел горы костей, скелеты людей в доспехах. Изредка можно было увидеть пролетающих мимо ворон, что доедали трупы. Где-то на доспехах была видна запекшаяся кровь. Но это далеко не самое волшебное, что я вижу каждую ночь. Каждый раз я иду туда с замиранием сердца. В то странное место. Это огромный круг заставленный мечами, словно нерушимая преграда, что не пускает тебя. Я останавливаюсь перед острым сверкающим клинком и провожу рукой по лезвию, оставляя на запястье свежий порез. В который раз это происходит? С замиранием сердца я смотрю на рукоятку меча: она украшена золотым драконом и прекрасным бутоном розы из серебра. Словно в сказке. Поворачиваю голову и вижу то, ради чего я брожу во сне день ото дня. Я вижу ее, но это все, что я могу делать. Мне навсегда отведена роль молчаливого зрителя.       Я вижу девушку, молодую прекрасную девушку в пышном бальном платье. Оно кажется мне невесомым, оно было практически зеркальным, украшено зелеными лианами и полевыми цветами. Ее волосы заплетены в длинную косу, что практически доставала до земли. Девушка была босиком. А черты ее лица были настолько женственны и резки одновременно, что я никогда не мог нарисовать ее четко, оставляя безликой и совершенно неземной. Каждый раз она делала лишь одно. Одиноко танцевала вальс. Но ведь в каждом танце есть своя особенность. Не так ли? Под конец танца подол ее платья стал медленно превращаться в кровь, как и сама девушка. Все, что было ранее чистым и прекрасным, превращалось в алую кровь, так же было и со мной. Каждый раз я просыпался в холодном поту и сразу же садился за стол рисовать то, что ярко отпечаталось в моем сознании и памяти.

Так было и сегодня.

      Но каждый раз, просыпаясь, я надеялся... Надеялся, что когда-нибудь я смогу пробраться сквозь сверкающие мечи и станцевать этот вальс вместе с прекрасной незнакомкой.

Но мне выпал шанс лишь наблюдать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.