ID работы: 326382

Бессонная ночь, или как бороться с пьяным Вонголой

Слэш
PG-13
Заморожен
168
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 71 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7. Чем бы дитя не тешилось, абы духов не спаивало.

Настройки текста
Здание "радовало" огромным количеством комнат, большими холлами и множеством мест, где можно скрыться. Это и беспокоило хранителей больше всего. В таком месте вряд ли что-то или кого-то можно быстро отыскать. Ну, разве что в том случае, если после искомого предмета остаются следы. Сейчас же следов было предостаточно. К сожалению, все следы путались, мешались в одно целое, а при дальнейшем рассмотрении - оказывались следами самих хранителей, а не Тсунаеши. Поиски завлекли абсолютно всех. Спящих - растолкали, ленивых - пнули, откосивших - "закосили", а главный страх и ужасть ждал всех впереди... Не зря ведь пишут на коробках с медикаментами: "Держать в недоступном для детей месте", поскольку их загребущие ручонки всё себе присвоят, захапают, а после, в лучшем случае, будет это все добро валяться на полу, перед довольной рожицей "хозяина", а в худшем - попадет прямиком в недра пищеварительного тракта. В случае же с пьяным в "зюзю" молодым человеком - мало что из этого меняется, так что добравшись до "аптечки", а вернее ящика, в который всунули с полдюжины различных упаковок, с не меньшим ассортиментом цветастых пилюль, Тсуна немедля принялся раскладывать вокруг себя всё это хозяйство. И вот, добравшись наконец до самого сокровенного, в глазах парнишки заиграла искра, а руки сами потянулись за бутыльком спирта. Только вот на этот раз, вместо перорального употребления, мальчишка занялся банальным переводом продукта. Увидел бы это Занзас - убил бы. Для начала спирт был выпущен "на прогулку" по паркету. Уж очень много удовольствия Тсуне доставляло созерцание растекающейся по полу лужи. А когда эта лужа поглощала горки заботливо вытряхнутого из капсул порошка - Вонгола приходил просто в детский восторг. Порошок тонул, Тсунаеши смеялся, попутно отрывая от упаковок серебристое покрытие и бросая его на "воду". Сиё творение, получившее название "Лебляди", поскольку слово "лебеди" оказалось для бедняги просто непроизносимым. Ну, лебляди - так лебляди. Вскоре к леблядям, в так называемое "озеро", присоединились ещё и утки, которые были немного меньше предыдущих "обитателей", а так же растительность, которая была благородно отодрана от ничего не подозревающего фикуса, а после пущена на облагораживание озерца. Так же на воду была спущена белая яхта, которая, почему-то, плавала не слишком хорошо, а посему моментально ушла на дно. Подумав, Тсуна окрестил её домиком для птичек и дополнил картину плотиной из зубочисток. И все бы хорошо, но "вода" быстро уходила в никуда, потому после первой бутылки - пошла вторая, дальше третья, четвертая... Видно было, не скупился никто на спирт. Было его в ящиках столько, что при наличии желания и свободного времени - можно было в нем даже утопиться. Увы, такой изобретательностью Вонгольское небо не славилось, потому сливало весь продукт в одну обширную лужу, пока не додумалось до ещё более извращенного метода перевода спирта... Вряд ли даже сам Тсуна хоть немного догадывался, что он делает и зачем, но, слив пару-тройку пузырьков прозрачной жидкости в стакан, парнишка ловким движением стянул кольцо с пальца и, отойдя от стакана на метр-полтора, начал целиться. Что странно, попал он сразу, несмотря на свое состояние. Попал и тут же забыл. Ну зачем ему кольцо, даже если это - семейная реликвия, ценность, как-никак. Нет. Не нужно оно ему. И так забот по горло. У Савады же свое озеро, с леблядями и зеленью. А кольцо, тем временем, тихонечко впитывало в себя спирт... Где-то в недрах первого этажа. - Вот скажи мне, зачем он вообще нужен? Как по мне, и без твоего обожаемого Савады живется хорошо. Тихо, спокойно, никто не мямлит. - Уж не мог Рокудо отказать себе в удовольствии позлить подрывника, а посему и сделал акцент на последнем слове. Чего и следовало ожидать: Хаято вспылил немедля и почти кинулся с кулаками на иллюзиониста, как вспомнил вдруг наставление Хибари-сана: "Только попробуйте друг друга тронуть - забью до смерти. Обоих.". Посему и ограничился лишь речью. Правда и тут его на долго не хватило, ибо препираться с Рокудо было: а)бессмысленно; б) глупо. - Я с тобой беседовать не намеривался. Сожалею, что нас вообще в пару поставили. Я бы мог и сам его отыскать! - Ну-ну, сыщик, смотри, как бы тебя потом искать не пришлось. - Рокудо усмехнулся, а Гокудера медленно закипал... - Что ты сказал, чучело ты, патлатое? - Выпалил подрывник. - Уж мне ли с тобой тягаться, в плане обилия волосяного покрова на теле? - Хихикнул иллюзионист. Хаято же ответил на колкость выпадом. - Да с твоей повышенной волосяностью - вообще молчать положено! - Завопил подрывник, врезавшись в стену, по милости вовремя отскочившего в сторону Мукуро. - Ой, да ладно? Тебе ли об этом говорить? Кстати, если уж мы переходим на личности, то у меня к тебе один вопрос. - Рокудо все так же лыбился. - Ну, валяй. - Хаято временно остановился, ожидая, что же нужно от него иллюзионисту. - Когда я поимею пачку сигарет? - Тут-то и подавился воздухом подрывник. Мукуро это ничуть не смутило и парень продолжил. - Я тебе денег на сигареты давал. Где моя пачка? - Ты же не куришь. - Хаято, который наконец начал понимать суть беседы, маленько расслабился, однако заявление иллюзиониста ввело его в минутный ступор. - И что? Я хочу либо свою законную пачку, на которую раскошелился, либо свои деньги. А курить я всегда могу начать! - На полном серьёзе заявил иллюзионист. - Ради одной пачки? - Да. - Хаято только покачал головой и, открыв одну из дверей, вошел. Радости Рокудо предела не было, когда подрывник с воплем "Ебучий порожек!" грохнулся прямиком к его ногам, да ещё и в лужу. Правда на этом радости закончились. Проспиртованный воздух бил в нос, обувь скользила на мокром паркете, усыпанном таблетками и какой-то блестящей фигней, а так же изорванными листьями. На диване сидел Вонгола Примо собственной персоной, с идиотской улыбкой на лице; кольцо Тсунаеши находилось в пустом стакане, а сам Савада - бросился на иллюзиониста с неистовым воплем: - Живодер! Леблядей убил! Мукуро сперва опешил, но, спустя секунду, уже держал вырывающегося Тсуну за шкирку и тащил его из комнаты к остальным хранителям. Примо побрел за собутыльником. - Ты куда? А я? - Крикнул Хаято, вслед уходящим. - А ты этих убери, как их там... Леблядей. Вот. - Оповестил иллюзионист Хаято о его теперешней заботе и, хлопнув дверью, удалился. Подрывник вздохнул. Да уж, работать ему теперь и работать. Что-то и сам уже не рад, что босс вернулся. Но, что поделать? Кому-то ведь надо всё это разгребать. Так что сбегав за шваброй, Гокудера принялся за дело. ___ За задержку - извините. Автор не хотел, правда ^^'
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.