ID работы: 32641

Инструкция Морригана

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Парень, который стоит у кофейного автомата, в идеально выглаженной рубашке и часами Rolex, — это не я. Я стою сзади, небритый и взлохмаченный, да и одетый в такие лохмотья, что окружающие невольно принимают меня за бездомного. Стою и жду, пока этот бизнесмен таки решит, добавлять ли ему в кофе молоко. -Морриган, ты? – донеслось откуда-то слева и я прикрыл лицо волосами в надежде на то, что источник крика решит, что обознался, и уйдет. -Морриган, — повторил голос, но громче, а затем его обладатель и вовсе подошел ко мне вплотную. Это был Хавьер, и вид у него был не хуже, чем у стоящего спереди бизнесмена. -Привет, — хрипло ответил я, изобразив безразличную радость. -Как там твоя книга? С Хавьером мы познакомились в издательстве, когда демонстрировали свои начинания редактору. Потом мы оба получили контракт на книгу, но его книга вышла в свет, занимая отнюдь не последние полки магазинов, а моя выброшена в мусорный бак. Мне дали еще один шанс, который я должен реализовать сейчас, но вместо этого трачу отведенное время на эту бессмысленную болтовню. -Никак, — пробормотал я и подошел к освободившемуся кофейному автомату. – Фантазии никакой, о чем писать – не знаю. А еще одной попытки мне точно не дадут. -Сочувствую. Все сочувствия Хавьера, насколько я его знаю, можно охарактеризовать как «я более успешен, богат и привлекателен, поэтому мне тебя жалко». -Спасибо, — ответил я с презрением. -А начинали мы на равных, — сказал Хавьер и зачем-то оглянулся. Убедившись, что рядом никого нет, он продолжил, но уже шепотом: -Хочешь, помогу? -В смысле? – опешил я. – Напишешь за меня? -Кое-что другое. Хавьер полез в карман и достал оттуда пачку сигарет. К тому времени автомат уже выдал мне капучино и я отправился домой. -Морриган! – крикнул мне вдогонку Хавьер, и я остановился. Морриган, к слову, это моя фамилия. Богиня войны в ирландской мифологии. Богиня! Хавьер знал это, но продолжал дразнить. -Это тебе, — воскликнул он и вручил мне пачку сигарет. Я открыл ее. В пачке лежала всего одна сигара. -Ой! – иронично вскрикнул я. – Спасибо большое! -Это непростая сигарета, если ты не понимаешь. -Наркотик? – я протянул пачку обратно. – Не надо. Хавьер удрученно развел руками. -Это подарок, только и всего. Хочешь – выкинь, но я бы не советовал. Сигарета расширит твою фантазию. Кроме того, она стоит 100$. Удачи, и звони, если что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.