ID работы: 32641

Инструкция Морригана

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Прежде чем найти нужный номер, мы обошли семьдесят три других, спрашивая «Хавьера, такого высокого, стильного, а еще наркотой торгует». Мерзавец жил на последнем этаже здания, и стоило нам войти в подъемный лифт, как Идеальный удрученно пробормотал: -Плохие новости… Я повернулся и увидел, как полупрозрачная рука Идеального, которую он протянул перед собой, постепенно рассыпается, как песок на ветру. -Нет-нет! – занервничал я и принялся истерично бить по кнопке пятнадцатого этажа, будто от этого лифт поедет быстрее, — Только не сейчас. -Квартира 1564, ты помнишь? Когда мы доехали до нужного этажа, Идеальный уже почти испарился – рука «рассыпалась» до плеча, а голова стала такой прозрачной, что ее совсем уже не было видно. -Побежали! – крикнул я. Я слышал топот Идеального, пока мы бежали по коридору, ужасно длинному и чистому, какие только бывают я пятизвездочных отелях, но я потерял его, когда постучался в нужную дверь. -О, Морриган, — Хавьер был мокрый и голый по пояс, словно только что вышел из ванной, и прикрывался лишь белоснежным полотенцем. – Какими судьбами? -Сам знаешь! – я оттолкнул неприятеля и переступил порог квартиры. -Ты что творишь?! – возмутился тот, захлопнув входную дверь. Квартира его походила на роскошный номер люкс, подобающий такому же роскошному коридору за дверью. Стоит заметить, что такой роскошью обладали только последние два этажа здания. -Где книга?! – разъяренно завопил я и принялся метаться по квартире, в поисках кражи разрушая все на своем пути. Сначала Хавьер объяснил мне, что понятия не имеет, о какой книге я говорю, потом он весьма вежливо попросил меня прекратить разбрасывать его вещи, а потом он максимально четко объяснил мне, что предмет, стремительно приближающийся к моему носу, — это его натренированный кулак. Я упал. -Учти, — сказал я и вытер обильный кровоподтек из вновь разбитого носа, — я подам на тебя в суд, если ты заберешь мою книгу! Несмотря на нечеловеческую боль, я поднялся и даже попытался еще раз ударить бывшего друга, но тот снова оказался ловчее и я получил еще несколько сокрушительных ударов по ребрам. -Зависть, да? – откашлявшись, снова пробормотал я. – Моя книга гениальна, и ты решил присвоить ее себе! -Тебе лечиться надо! – с сочувствующей злостью сказал мне Хавьер. Облокотившись на тумбочку, я приподнялся (не полностью, боль в ребрах не давала мне стать в полный рост), и увидел «товар» — несколько заветных сигарет, зажигалку, а так же миниатюрный ноутбук, бутылку открытого шампанского и прочие радости жизни. -Завистливая тварь! – прохрипел я, сплевывая накопившуюся во рту кровь, взял в руки бутылку и что есть силы ударил Хавьера по голове. А сил было мало, поэтому тот только ошарашено отлетел в сторону, а я взял себе сигару, зажигалку и стремглав побежал в ванную. В ванной было влажно и душно, как после недавнего использования, а Хавьер так старательно бил в закрытую дверь, что не было и сомнений – скоро он ее выломает. Дрожащими от боли (или от страха) руками я зажег украденную сигару и принялся вдыхать дым так жадно, как только мог. Несколько раз я задыхался, откашливался, но продолжал пичкать себя ядовитым дымом вплоть до появления Идеального. Наконец, когда защелка на двери была почти выломана, а угрожающие крики Хавьера стали невыносимы, Идеальный появился. -Молодец! – иронично сказал мне тот. -Он говорит, что никакой книги у него нет, — сказал я, сплевывая кровавую ниточку, свисающую с моих губ. -А никакой книги у него и нет. От этих слов по телу пробежали мурашки. -Как нет? – неуверенно спросил я. И тогда Идеальный подошел ко мне вплотную (не смотря на просторную квартиру, ванная была не такая уж и большая, поэтому понятие «вплотную» понималось как само собой разумеющееся) и ударил меня по больному ребру. Я согнулся от боли, а потом и вовсе упал на пол. -Ты думаешь, я идиот? – спросил Идеальный, схватил меня за волосы и ударил об ободок унитаза (на котором даже остались следы моих зубов). – Ты бы получил свою прибыль и забыл обо мне как о страшном сне. Захотел меня обмануть, да?! Затем он ударил меня в левый глаз – казалось, последнее, не изуродованное побоями место на моем лице. Сил не оставалось ни на что, и я просто свернулся клубочком, чтобы хоть как-то смягчить удары. Тем не менее, поучительная лекция Идеального не собиралась заканчиваться. -Ты лег спать, и я, ты уж извини, от твоего «имени» засунул напечатанные листы за шкаф. Следующий удар ногой я каким-то чудом блокировал. -Если бы я не поступил нечестно, то так поступил бы ты. Я забился под раковину, и Идеальный хотел было окончательно меня добить, как вдруг сзади донеслось громкое, но не совсем понятное: Парень… тебе пора в психушку. Оказалось, Хавьер уже давно выбил дверь, и наблюдал за нашим театральным поединком изначально. А затем он просто подошел и нанес Идеальному мощный удар куда-то там, и тот потерял сознание. А вместе с ним вырубился и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.