11
18 июня 2011 г. в 20:55
Прежде чем найти нужный номер, мы обошли семьдесят три других, спрашивая «Хавьера, такого высокого, стильного, а еще наркотой торгует». Мерзавец жил на последнем этаже здания, и стоило нам войти в подъемный лифт, как Идеальный удрученно пробормотал:
-Плохие новости…
Я повернулся и увидел, как полупрозрачная рука Идеального, которую он протянул перед собой, постепенно рассыпается, как песок на ветру.
-Нет-нет! – занервничал я и принялся истерично бить по кнопке пятнадцатого этажа, будто от этого лифт поедет быстрее, — Только не сейчас.
-Квартира 1564, ты помнишь?
Когда мы доехали до нужного этажа, Идеальный уже почти испарился – рука «рассыпалась» до плеча, а голова стала такой прозрачной, что ее совсем уже не было видно.
-Побежали! – крикнул я.
Я слышал топот Идеального, пока мы бежали по коридору, ужасно длинному и чистому, какие только бывают я пятизвездочных отелях, но я потерял его, когда постучался в нужную дверь.
-О, Морриган, — Хавьер был мокрый и голый по пояс, словно только что вышел из ванной, и прикрывался лишь белоснежным полотенцем. – Какими судьбами?
-Сам знаешь! – я оттолкнул неприятеля и переступил порог квартиры.
-Ты что творишь?! – возмутился тот, захлопнув входную дверь.
Квартира его походила на роскошный номер люкс, подобающий такому же роскошному коридору за дверью. Стоит заметить, что такой роскошью обладали только последние два этажа здания.
-Где книга?! – разъяренно завопил я и принялся метаться по квартире, в поисках кражи разрушая все на своем пути.
Сначала Хавьер объяснил мне, что понятия не имеет, о какой книге я говорю, потом он весьма вежливо попросил меня прекратить разбрасывать его вещи, а потом он максимально четко объяснил мне, что предмет, стремительно приближающийся к моему носу, — это его натренированный кулак. Я упал.
-Учти, — сказал я и вытер обильный кровоподтек из вновь разбитого носа, — я подам на тебя в суд, если ты заберешь мою книгу!
Несмотря на нечеловеческую боль, я поднялся и даже попытался еще раз ударить бывшего друга, но тот снова оказался ловчее и я получил еще несколько сокрушительных ударов по ребрам.
-Зависть, да? – откашлявшись, снова пробормотал я. – Моя книга гениальна, и ты решил присвоить ее себе!
-Тебе лечиться надо! – с сочувствующей злостью сказал мне Хавьер.
Облокотившись на тумбочку, я приподнялся (не полностью, боль в ребрах не давала мне стать в полный рост), и увидел «товар» — несколько заветных сигарет, зажигалку, а так же миниатюрный ноутбук, бутылку открытого шампанского и прочие радости жизни.
-Завистливая тварь! – прохрипел я, сплевывая накопившуюся во рту кровь, взял в руки бутылку и что есть силы ударил Хавьера по голове.
А сил было мало, поэтому тот только ошарашено отлетел в сторону, а я взял себе сигару, зажигалку и стремглав побежал в ванную.
В ванной было влажно и душно, как после недавнего использования, а Хавьер так старательно бил в закрытую дверь, что не было и сомнений – скоро он ее выломает.
Дрожащими от боли (или от страха) руками я зажег украденную сигару и принялся вдыхать дым так жадно, как только мог. Несколько раз я задыхался, откашливался, но продолжал пичкать себя ядовитым дымом вплоть до появления Идеального.
Наконец, когда защелка на двери была почти выломана, а угрожающие крики Хавьера стали невыносимы, Идеальный появился.
-Молодец! – иронично сказал мне тот.
-Он говорит, что никакой книги у него нет, — сказал я, сплевывая кровавую ниточку, свисающую с моих губ.
-А никакой книги у него и нет.
От этих слов по телу пробежали мурашки.
-Как нет? – неуверенно спросил я.
И тогда Идеальный подошел ко мне вплотную (не смотря на просторную квартиру, ванная была не такая уж и большая, поэтому понятие «вплотную» понималось как само собой разумеющееся) и ударил меня по больному ребру. Я согнулся от боли, а потом и вовсе упал на пол.
-Ты думаешь, я идиот? – спросил Идеальный, схватил меня за волосы и ударил об ободок унитаза (на котором даже остались следы моих зубов). – Ты бы получил свою прибыль и забыл обо мне как о страшном сне. Захотел меня обмануть, да?!
Затем он ударил меня в левый глаз – казалось, последнее, не изуродованное побоями место на моем лице. Сил не оставалось ни на что, и я просто свернулся клубочком, чтобы хоть как-то смягчить удары. Тем не менее, поучительная лекция Идеального не собиралась заканчиваться.
-Ты лег спать, и я, ты уж извини, от твоего «имени» засунул напечатанные листы за шкаф.
Следующий удар ногой я каким-то чудом блокировал.
-Если бы я не поступил нечестно, то так поступил бы ты.
Я забился под раковину, и Идеальный хотел было окончательно меня добить, как вдруг сзади донеслось громкое, но не совсем понятное: Парень… тебе пора в психушку.
Оказалось, Хавьер уже давно выбил дверь, и наблюдал за нашим театральным поединком изначально. А затем он просто подошел и нанес Идеальному мощный удар куда-то там, и тот потерял сознание. А вместе с ним вырубился и я.