ID работы: 32641

Инструкция Морригана

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Я не ел уже несколько суток. Мои пальцы, которых я даже не чувствовал, судорожно долбили по клавишам. В глазах все двоилось, а цвета поблекли – я видел мир словно через пиксельную камеру. Сами глаза окрасились в багрово-красный цвет: то ли от недосыпа, то ли от курения (а вернее всего и от того, и другого). Все это время со мной сидел Идеальный, и как только я чувствовал, что он начинает «отдаляться» — я тут же зажигал сигару и вдыхал свежую порцию отравляющего дыма. Последний штрих, финальное «конец» — и из-под моих рук только что вышел настоящий шедевр, который я сам бы с удовольствием прочитал раз пятьсот. -Молодец, — сказал уже исчезающий Идеальный, а потом добавил, — Какой же я молодец. На столе лежал недокуренный бычок – пара затяжек, не более. Я откопал из разбросанных вокруг листов несколько чистых, всунул их в принтер и завалился спать на двадцать часов кряду. Перед тем, как я опишу следующую сцену, я хочу, чтобы вы знали: я хорошо помню, как начал печать второй половины книги, и даже сквозь сон слышал, как печать закончилась. Готовые листы я не убирал, а так же записку «Книга моя, ты лузер», красующуюся на принтере, оставил не я. -Что?! – завопил Идеальный, вызванный остатком вчерашней сигары. -Ну, вот так, — удрученно, чуть ли не плача, оправдывался я. -Хавьер, сука!! – завопил Идеальный и с силой ударил ладонью по столу. Этого следовало ожидать: мы с Хавьером никогда не были хорошими друзьями, а его стремление помочь мне вряд ли можно было назвать чистым альтруизмом. У него была первая половина книги – я ведь дал ему ее почитать, а теперь, со второй половиной, он мог отнести готовую книгу в другое издательство и заработать кучу денег. -Вот что, — прошептал я, — нужно еще раз распечатать украденную половину и отнести ее Элен. Она может отстоять мои права… -А я считаю, — нагло перебил меня тот, — что нужно найти этого Хавьера и набить морду! -Точно! – подхватил я. – Сейчас позвоню ему и скажу, что б отдал мне книгу, а то я и мое воспаленное воображение назначит ему стрелку. -Вполне приличная идея. -Ага, — я растерянно развел руками – всемирный жест, обозначающий незнание чего-то, — только мы не знаем, где он живет. -Ну, почему же не знаем? – на лице Идеального вновь образовалась ехидная улыбка. -Ты ведь живешь неподалеку, да? – спросил Хавьер. – Я живу совсем рядом, в доме 24В, и могу занести камеру прямо сейчас. Попользуешься несколько дней и вернешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.