ID работы: 3264168

Легенда о Лисозвёзде

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Снежинки хлопьями спадали на землю, застилая лагерь Грозового племени белоснежным покрывалом. Небо было однотонного светло-серого цвета. Солнце освещало лесную полянку, но разглядеть, в какой точке небосвода находится шар тепла и света, не смог бы из-за снегопада ни один кот. Завывания морозного ветра гудели в глубине леса, а воздух пропитался жестким холодом. С уверенностью можно было сказать, что сезон Голых Деревьев полностью овладел лесом. Толстый слой снега, однако, не мешал котятам резвиться возле своей палатки. Хрупкая с виду золотистая королева-мать высунулась из детской с твердым намереньем загнать своих детей в теплую палатку. Несмотря на то, что со времени родов прошел довольно-таки большой срок, кошка все еще была слаба, и совладать одной с бойкими проказниками ей было не под силу. Охая и причитая, королева лишь покачала головой в ответ на протестующие голоса непосед. Сверкнула на белоснежном фоне огненная вспышка – на противоположной стороне лагеря из своей палатки вышел предводитель Лисозвёзд, подзывая патрульных. Золотистая мать взмахнула хвостом – помнится, сегодня воины планировали провести патруль по границам с племенем Теней, а заодно обойти берег озера: посмотреть, окутала ли водную гладь кромка льда? Её размышления прервал голос сына: - Ма-ам, а почему у папы такое странное имя? – озадаченно протянул Закатик, округлив глазенки. Он тоже глядел в сторону выхода из лагеря, где только что скрылся предводитель племени. - Глупый! – вмешалась неугомонная Солнышко, шутливо подтолкнув брата в бок. – Он ведь рыжий, как и ты, только кончик хвоста у него белый! Лисы выглядят... так же. Последнюю фразу она проговорила неуверенно, сильно сомневаясь в правдивости этих слов. - Да знаю я, - обиженно насупился рыжий котик, которому вовсе не хотелось быть глупым. – Просто... это... лисы всегда воевали с котами, вот! Две пары глаз выжидающе уставились на королеву. Задумчиво кивнув, золотистая кошка направилась к детской. - Идемте. Я расскажу вам историю. Охваченные восторгом и любопытством, котята наперегонки понеслись за матерью. Не каждый день услышишь занимательную сказку. А эта история обещала быть очень интересной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.