ID работы: 3264272

Нечто

Джен
G
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не правда ли?

Настройки текста
Когда Он шел по пыльной дороге со следами колес от множества повозок, пошел дождь. Ливень прибивал пыль к земле, размывал дорогу, делая путь невыносимо сложным, но Он шел не замедляя шаг, словно не замечал этого вроде бы непреодолимого препятствия. Это было странно, странно до такой степени, что никто и не посчитал это необычным, что тоже весьма необычно, не правда ли? А Он улыбался всем встречным, всем подряд, как самый настоящий дурак, как ребенок, не отличающий друзей от врагов, как старик, которому уже все равны. Улыбка была искренняя, отчего люди опасливо оглядывали его и обходили за метр или вообще, бормоча что-то про такого-то дурака, спешно перебегали на другую сторону дороги, по которой то и дело проезжали повозки. Удивительно активный мир в такой-то ливень, не правда ли? Его мешок за плечами весь вымок, но Он не останавливался проверить, все ли в порядке. Это тоже было странно. Наверное, многие бы удивились Его мыслям, если б могли их услышать. А Он размышлял о звездах, которые могут повелевать миром; о правде, которую то и дело пытаются скрыть, но ведь шила в мешке не утаишь; о лжи, которую каждый человек слышал или произносил сам хотя бы раз; о глупости и неправильности всех его мыслей и идей, мешающих ему жить как все, ну, или хотя бы стать отшельником; о том, что, наверное, все-таки стоит сказать людям правду. Удивительные мысли, не правда ли? Он дошел до невысокого плешивого холма недалеко от города. Ливень уже прекратился, так что никакая завеса не мешала Ему разглядеть происходящее на возвышении. Маленькие человечки снимали с крестов других маленьких человечков. Эти снимаемые были искусаны слепнями и опухли настолько, что распознать лица было невозможно. А еще они были мертвы, что пугало. Мертвые всегда пугают, не правда ли? Вот и всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.