ID работы: 3264272

Нечто

Джен
G
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Лето ждет нас впереди, скоро закончатся все экзамены и т.д., скоро день будет таким жарким, что появится желание залезть в холодильник и закрыться там до вечера. Дорога ведет нас к горам, судя по карте, проехав через перевал, мы сможем попасть к реке, куда мы и направляемся. Солнце светит ярко и слепит глаза так, что они слезятся. По небу лениво проплывают облака, изредка закрывая светило и одаривая минутой тени и расслабления. Жужжат насекомые, которые так и норовят залететь в нашу машину. Честно признаться, это пугает. Небольшой перевал встречает нас сильным ветром и шелестом деревьев по обочинам дороги. Вид оттуда такой, что захватывает дух, но даже и мысли нет о том, чтобы запечатлеть эту панораму на фото. У нас сейчас только воспоминания. Вскоре справа вырастает березовая роща, густая и ярко-зеленая, она манит отдохнуть в тени листвы. Но мы ведь не поддадимся? Нам ведь осталось совсем чуть-чуть. В небольшом родничке, случайно найденном тобой, мы набираем в бутылку чистой холодной воды, которая спасает нас от жары. Вскоре мне слышится шум течения, о чем я тебе и сообщаю. Ты не веришь до тех пор, пока между стволами вдоль дороги не начинает мелькать светлая речка. Мы наконец-то приехали. После долгой дороги на машине, пусть и с редкими остановками, отсутствие шума мотора кажется непривычным и странным. Журчит вода, и мы спускаемся к берегу. Хочешь поплавать? Я заметила небольшой песчаный пляжик, куда мы и пришли. Вода прохладная и освежающая, а еще такая прозрачная, что даже в самом глубоком месте виднеется дно. После мы еще долго сидели на берегу, подъедая те запасы еды, что взяли с собой, и переговаривались о ничего не значащих вещах, вроде погоды и надоедливых насекомых. Знаешь, мне очень понравился этот день, но нам уже пора. Солнце только начало садиться, а путь предстоит долгий. Поспи, пока я за рулем, я разбужу, когда доедем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.