без соли и лайма; Юнги, Тэхён
29 января 2016 г., 14:40
Первый раз Тэхён умирает у него на глазах во вторник. Или среду. Нет, наверное всё-таки вторник.
Хотя какая нахрен разница, главное, что через полчаса после отбоя лежащий на соседней койке Тэхён вдруг странно дёргается пару раз и резко замирает, а монитор рядом с его кроватью начинает пронзительно пищать, показывая ровную линию пульса.
Юнги не помнит был это вторник или среда. Может даже чёртов понедельник.
Зато он хорошо помнит непрекращающийся писк остановившегося сердца и дико выгибающееся от ударов дефибриллятором худое тело.
Юнги помнит, как Тэхён потом смеялся и хрипел в кислородную маску: "Да я умираю по нескольку раз в неделю, бро". Помнит, как хотелось отпиздить его этой самой маской, потому что не смешно ни разу, мудачьё ты последнее.
Но Тэхён наверняка ржал бы даже отпизженный. И может даже громче. Это Юнги за несколько дней пребывания в палате уясняет крепко.
Откуда с натягом совершеннолетний, пролёживающий дни на больничной койке пацан добывает бутылку текилы Юнги даже предположить не берётся. Он только хлопает сонными глазами на лыбящегося во все зубы Тэхёна и пытается прогрузить его воодушевлённое: "Нажрёмся, хён!"
После капельницы и с отделением реанимации за углом. Почему бы и да.
Нажираются они отвратно с закусью из яблок, которые Юнги принесла мать, и конфет, которые Тэхёну постоянно подкладывают улыбчивые медсёстры.
Юнги авторитетно заявляет, что текила без соли и лайма — отстой, и залпом выпивает полстакана под задушенный смех Тэхёна.
Тому для кондиции хватает три раза понюхать и два лизнуть. Он подкатывается Юнги под бок и требует немедленно рассказать какую-нибудь тайну. Юнги хочет послать его в задницу, но Тэхён трётся щекой о колено и тянет пьяно-жалобно "ну хё-ё-ён".
И Юнги внезапно рассказывает, как пару лет назад почти полгода таскал всю свою зарплату стриптизёру из мажорного клубешника, питаясь одним раменом и дважды оставаясь без света.
Тэхён хихикает ему всё так же в коленку и бьёт ладонью по полу, а Юнги пытается перебороть текилу и лень, чтобы дотянуться и прописать мелкому леща.
"И чем кончилось?" — внезапно серьёзно и как-то трезво спрашивает Тэхён.
Юнги перекатывает карамельку из одной щеки в другую и рассказывает, как быстро может кончиться любовь, когда увидишь, как твоя муза отсасывает жирному мужику в туалете. Тэхён задумчиво мычит и говорит "дурак", а потом лезет целоваться, и Юнги даже забывает переспросить о ком он.
Утром после пьянки Юнги чувствует себя дерьмом чуть более, чем полностью, а врачи запускают сердце Тэхёна в два раза дольше обычного.
Недели через полторы Тэхён лежит под капельницей, лениво водит рукой по грудине и говорит, что скоро станет там идеально синего цвета. Говорит, что у него отвалятся соски, и тогда он подаст на больницу в суд. Юнги хмыкает, разглядывая серый потолок над своей койкой, и бормочет, что нехер тогда помирать.
Тэхён горестно вздыхает с другого конца палаты, и говорит, что просто иногда слишком устаёт. Устаёт дышать, сердце в нём устаёт биться, а кровь течь по венам, поэтому он ненадолго умирает.
Он говорит это "умираю" так легко и просто, словно речь о послеполуденном сне и не стоит заморачиваться. Юнги с этого бесится больше обычного и в слепую кидает пустой бутылкой от воды. Тэхён ойкает, смеётся и говорит, что хочет немного поспать.
На календаре пятница. Или суббота. А впрочем не похрен ли.
На соседней кровати снова умирает мудацкий Тэхён, забиваясь в уши пронзительно прямым пульсом. Юнги снова смотрит на суетящихся врачей, слушает приевшееся отрывистое "разряд" и, наверное, немного молится. Местному божку текилы без соли и лайма.
Не засыпай, мудила.
Ты, засранец, задолжал мне один секрет.
Не засыпай.
Ещё нет.
Примечания:
душа так яро требовала рандома, что просто #icant и тынесименярека.
но я постараюсь больше не, поэтому пренебрегаем и продолжаем вальсировать.