ID работы: 3264555

Милая стерва

Гет
R
Завершён
1033
Размер:
170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 882 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Обычный класс, обычные дети... За последней партой сидит не совсем обычная девочка. Ее васильковые глаза блестят от недавно пролитых слез. Ее рыжие волосы затянуты в гульку, а руки скользят над листом бумаги с легкостью, которая кажется неправильной, глядя на Василису со стороны. Эта девочка очень полная, если не сказать толстая, чего она очень стесняется. Родители Василисы очень волнуются, что девочка такая полная для своих лет. Ей ведь всего одиннадцать, она в пятом классе.       Пока рыжеволосая "колдовала" над своим рисунком, она не замечала, что в классе что-то готовится. Самые отъявленные хулиганы класса собрались возле парты Фэша Драгоция и о чем-то переговаривались, посматривая в сторону Василисы Огневой. Вдруг Фэшиар поднялся со своего места и быстрым шагом направился к ней. Он резко протянул руку и выхватил листок бумаги под отчаянным взглядом Василисы. На нем был искусно изображен черноволосый парень с голубыми глазами, которые ехидно смотрели с рисунка. У настоящего Фэша округлились глаза, когда он понял, кого изобразила Огнева. Какое-то время Драгоций стоял в замешательстве, как вдруг опомнившись, громко засмеялся. Запрыгнув на ближайшую парту, он крикнул на весь класс:       — Эй, ребят, смотрите! — все в классе тут же обернулись на Фэша и с интересом покосились на лист бумаги в руке хулигана. — Огнева в меня влюбилась! — сквозь смех класса заорал он, показывая всем желающим рисунок.       Василиса опустила глаза, но не смогла сдержать обжигающие слезы, которые она спешно вытирала. "Если заметят, еще больше ржать будут", — подумала девочка. Вдруг сквозь тихие всхлипы голубоглазая поняла, что задыхается. Быстро собрав вещи, Василиса выбежала из класса. Захлопнув дверь, рыжеволосая дрожащими руками достала из сумки баллончик и, встряхнув его, приставила ко рту. Глубоко вздохнув, она постаралась успокоиться, но слезы все еще текли по ее щекам.       Немного посидев, Огнева побрела домой. Василиса тихо шла по улицам, опустив голову. Никто ее не замечал. Еще бы! Самая обычная девчонка, и ещё с такой внешностью. Мама ей часто говорила, что если бы Вася немного похудела, она стала бы красивой девушкой. Ведь редко встретишь натуральную рыжую с ярко-синими глазами, словно драгоценные сапфиры.       Мать Василисы, Лисса, такой и была. Красавица с роскошной фигурой, а когда она шла по улице, многие оборачивались вслед ее гордой походке. Отец Василисы часто говорил, что ему невероятно повезло найти такую красавицу, а мама подмечала, что Нортон сам невероятно красив, и это ей повезло. На что отец всегда смеялся, и между прочим зря. Нортон Огнев — высокий блондин с шикарными серо-зелеными глазами. Родители Василисы очень сильно подходили друг другу.       Дойдя до дома, рыжеволосая тихо открыла дверь и попыталась незаметно пройти в свою комнату, но ее тут же заметила Лисса.       — Привет, Василисочка! — мама подошла к ней и крепко обняла. Лисса обожала Василису, как и вся их семья.       — Привет, мам, — кисло ответила девочка. Но мать, не замечая плохого настроения дочери, продолжала щебетать своим нежным голоском.       — Ты представляешь, Норт открыл новую шахту в Америке! Там какое-то месторождение, не знаю. Но главное, мы все вместе летим в США! — воскликнула Лисса и опять обняла ошарашенную дочь.       — Как в США? — еле удерживаясь на ногах от материнских объятий, произнесла Василиса.       — А вот так! — рассмеялась Лисса. Но Огнева стояла молча, не зная, радоваться ей или грустить.       — Что с тобой? — озабоченно спросила мама, придерживая дочь за плечи и всматриваясь в её лицо. — Я думала ты не любишь свой класс, ведь над тобой все смеются.       — Все не так просто, мам! — шмыгнула носом Василиса.       — Что не так просто? — заботливо спросила мать.       — Понимаешь, — смущенно начала она, — мне здесь нравится один мальчик, но он меня ненавидит, как и все. Я ведь жирная. Кому интересен твой внутренний мир, если ты некрасивая? — грустно усмехнулась девочка и опустила голову.       — Тогда знаешь, что? — уголок маминых губ мило приподнялся.       — Что? — с надеждой подняла голову Василиса и встретила загадочный взгляд на лице Лиссы.       — Мы поедем в Америку, и там ты похудеешь! Я слышала, там есть какое-то волшебное средство. Лучшие дизайнеры оденут тебя, и ты познакомишься со всеми знаменитостями США! И вот тогда ты приедешь обратно в Россию, и мы посмотрим, кто за кем будет бегать. Ты за ним или он за тобой! Согласна? — она подмигнула счастливо улыбающейся Василисе.       — Конечно согласна, мамуль! Ты просто волшебница.       — Тогда иди, собирай вещи, Белка. Нас ждут приключения!

Спустя шесть лет

      Просторная светлая комната залита лучами утреннего солнца. Красивая рыжеволосая девушка с ярко-голубыми глазами цвета васильков сидит на подоконнике и смотрит на рассвет. Она грустно улыбается и сжимает в руке фото. Вдруг раздается стук, и девушка вздрагивает.       — Доброе утро, Василиса, — в комнату заглянул высокий светловолосый мужчина с выразительными глазами. Морщинки вокруг его красивых глаз выдавали множество пережитых бед, как и еле заметные седые волоски на голове.       — Доброе, — ответила Василиса отцу.       — Сегодня... — у Нортона в горле встал ком.       — Я знаю, пап, — рыжеволосая спустилась с подоконника и, подойдя к отцу, обняла его, — я готова. Мужчина закрыл глаза и тоже обнял дочь, по его щеке скатилась скупая мужская слеза.       — Идем, — сказал отец Василисе, и они спустились к машине — черному кабриолету.       За всю дорогу ни один из них не проронил ни слова. Василиса молча смотрела в окно и понимала, что скоро она уедет отсюда в ненавистную ей страну. От всех друзей и от её любимой мамы.       — Приехали, — объявил Нортон, паркуя машину. Василиса молча вышла и механически направилась к месту, дорогу к которому она выучила уже давно. Каждый день девушка приходила к матери и долго сидела, разговаривая с ней.       — Привет, мам. — сказала Василиса севшим голосом. Перед ней стояла каменная плита с выбитыми на ней словами:       "Лисса Огнева. Любящая жена и мать. 1980-2013"       — Мы уезжаем. Помнишь, ты хотела, чтобы я поразила всех? — девушка не сдержала всхлип. Сзади неслышно подошел отец, — только проблема в том, что я этого уже не хочу. Без тебя не хочу. — Василиса уже не сдерживала обжигающие слезы, накопившиеся за несколько лет. Нортон положил на могилу черную розу. — Зачем ты нас оставила, мам? Нам тебя не хватает. — Василиса закрыла лицо руками и зарыдала в голос.       Как долго она уже не плакала? Сколько лет сдерживала накопившиеся эмоции? И вот сейчас, оставляя могилу самого дорогого ей человека в другой стране, Василиса сорвалась. Любой бы сорвался. Девушка уткнулась в грудь отцу и продолжила плакать. А тот поцеловал ее в макушку и принялся утешать как маленькую девочку.       — Я устала, пап, — всхлипывала она, — я устала быть сильной.       — Я знаю, Белка. Я знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.