ID работы: 3264555

Милая стерва

Гет
R
Завершён
1033
Размер:
170 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 882 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Василиса стояла в аэропорту вместе с отцом. Нортон разговаривал с кем-то по телефону и смеялся. Девушка сразу поняла, что этот человек очень важен для отца.       — Да, конечно, приезжай с сыном! — закончил разговор Нортон и улыбнулся Василисе, — Мы полетим с одним моим старым другом и его сыном. Ты не против?       — Конечно нет! — улыбнулась рыжеволосая и вгляделась в лицо отца. Смерть Лиссы его подкосила. Глаза стали не такими яркими: они поблекли от пережитого горя. Морщины на лбу стали глубже, у рта залегла жесткая складка.       Василиса подошла к окну и с улыбкой посмотрела на улицу. Самолеты взлетали, как птицы в небо, унося в себе совершенно разных людей. Одни поскорее хотели попасть домой к семье, другие наоборот, уносились все дальше и дальше от родных, как и она скоро улетит.       Василиса давно решила, что своим одноклассникам она никогда не откроет душу, особенно Фэшу Драгоцию. Огнева никогда не забудет то унизительное чувство, когда школьный хулиган вырвал все мечты из души маленькой девочки и порвал их на части. Она никогда не повторит той ошибки. Василиса поклялась себе, что никогда больше не влюбится. Она много раз проигрывала у себя в голове момент ее появления в классе, но особое место в ее "спектакле" занимал Драгоций. Как бы Василиса не гнала подальше мысли о нем, в глубине души девушка понимала, что все еще не разлюбила Фэша. Только вот вместо скромной незаметной толстушки они получат рыжеволосую красавицу с великолепной фигурой, но при этом хладнокровную стерву.       Ее мысли прервал громкий смех отца. Огнева резко повернулась и увидела, как счастливый отец обнимает незнакомого ей мужчину и смеется. Рядом с ними стояли двое парней, похожие внешне, но при этом совершенно разные. Первый был среднего роста, светловолосый и загорелый, его карие глаза излучали тепло. Он имел явное сходство с человеком, обнимавшим Нортона. Второй парень — высокий, худощавый, с пепельным оттенком волос. Его черные глаза были похожи на темные холодные туннели, в них не было ни искорки добра. Василиса вздрогнула, когда незнакомец посмотрел на неё и ухмыльнулся мерзкой, но такой знакомой ей улыбкой.       — Познакомься, Василиса, это мой старый друг, Константин Лазарев, и его сын Ник. Лазарев будет новым директором в твоей старой школе, а Ник — твоим одноклассником, парень пониже кивнул и с интересом уставился на Василису. — А это Маркус Ляхтич. Кстати, что он тут делает? — недовольно спросил Нортон у друга, виновато смотрящего в пол. — Она сказала, что ты ей должен, — Константин внимательно посмотрел в глаза побледневшему Огневу, — что это значит, Нортон? Мы поклялись не иметь с ней никаких дел после Лиссы...       — Это было до нее. — сказал вдруг Марк. Услышав его голос, Василиса вспомнила все.

***

      Пятый класс. Фэш Драгоций и Маркус Ляхтич. Лучшие друзья. Кто, как не они, больше всех любят смеяться над Василисой? Столовая. Обед. Василиса идет к своему столику одна с подносом в руках. Она ела не так уж и много, но лишний вес появлялся из-за плохого обмена веществ. А вот и столик "звезд" школы, среди них Фэш, Марк, Маришка и несколько других старшеклассников. Проходя мимо них, рыженькая толстушка всегда старается быть незаметной. Но в этот раз не вышло.       — Эй, жирная, — окликает ее Фэш. Огнева идет дальше, опустив голову, — сюда подошла, Огнева! — сзади послышались шаги, и Василиса поняла, что сейчас они устроят. Она чувствует сильный толчок в бок и падает. Все, что было на подносе проливается на одежду. Вся столовая собирается вокруг нее и начинает смеяться. Но этой компашке мало ее унижения.       — Вставай, жирная! — Марк грубо поднимает ее за локоть, — мне кажется, ты мало испачкалась! — под смех учеников он, взяв стакан молока у ухмыляющегося Фэша, выливает его на голову Василисе. Все смеются, а рыжеволосая выбегает из столовой. Она знает, что Марк и Фэш так унижают ее только, чтобы окончательно попасть в компанию "звезд". Обидно... Но скромная Василиса никогда не умела за себя постоять.

***

      — Я вижу, Василиса меня вспомнила! — протянул Марк, ухмыляясь. — Кличка "жирная" тебе больше не подходит.       — Отвали от нее! — вдруг вступился за Василису Ник, и Огнева благодарно на него посмотрела.       — Еще слово, Ляхтич, и я врежу тебе так, что глаза вытекут, — процедила она, презрительно скривившись.       — Наша Василисочка может за себя постоять? Какая неожиданность! Я думал, ты останешься такой же тряпкой. — На что девушка зло фыркнула и закатила глаза. Нортон, который уже долго смотрел на их перепалку вдруг прошипел, холодно смотря на Марка:       — Еще одно слово в сторону моей дочери, щенок, и твой труп будут собирать по всей земле, — Марк чуть заметно поежился и тут же нахально улыбнулся.       — Как и ее труп. Моя тетя об этом с удовольствием позаботится, уж поверьте! — Нортон сжал кулаки. Еще секунда и он набросился бы на Ляхтича, но Огнева удержал Константин.       — Я думаю, пора взлетать, иначе мы поубиваем друг друга.       — Согласен, — сказал Нортон и пошел в сторону двери. Василиса направилась следом. Вдруг ее придержала чья-то теплая рука, и Огнева обернулась. Это был Ник.       — Я так понимаю, ты будешь единственной нормальной в этом классе? — сказал он, продолжая смотреть в глаза рыжеволосой.       — Я? Нормальная? — Василиса рассмеялась — Точно нет!       — Я не про то, — улыбнулся Ник, — насколько я понял, в твоем старом классе все такие же уроды, как Ляхтич. Я прав? — поднял брови Ник, а Василиса, сжав зубы, кивнула, — так вот, ты с виду неплохая девчонка, — Огнева не смогла сдержать улыбку. — Я предлагаю военный союз! — торжественно закончил Ник, а голубоглазая расхохоталась.       — Ну а что, я согласна! — сквозь смех проговорила девушка, — назовем "Орден дружбы"! — тут уже не выдержал Ник и залился смехом вместе с Василисой. Пока они шли, смеясь, их отцы переговаривались.       — Похоже, они подружились — прошептал Константин.       — Может их свести? — ненавязчиво предложил Нортон и наткнулся на веселый взгляд друга, —Что?       — Не хочу тебя расстраивать, но Ник влюблен.       — Не повезло мне — притворно расстроился Огнев, и оба засмеялись.       Марк шел позади всего этого веселья, любой бы понял, что парень что-то замышляет. Его хитрая ухмылка и довольный взгляд выдавали Ляхтича с головой.       — А вон наш самолет! — воскликнул Нортон, а Василиса ухмыльнулась. Она давно не видела отца таким счастливым. Наверное, сказывалось присутствие друга.       — Ого! — восхищенно сказал Ник, уставившись на новенький Боинг-757, — Он ваш?       — Ага… — пробормотала Василиса, забираясь в него. Вдруг ее остановил Марк и чуть-чуть отодвинул в сторону.       — У меня есть к тебе предложение. — сказал он почти шепотом.       — Да не выйду я за тебя замуж, Ляхтич. — махнула рукой Василиса и попыталась вырвать свою руку из его железной хватки. Ник вопросительно посмотрел на нее. Девушка отрицательно помотала головой, как бы говоря: "Все нормально".       — Другого рода предложение. — процедил пепельноволосый.       — Ну, выкладывай!       — Ты хочешь отомстить Драгоцию? — хитро улыбнулся Марк.       — Допустим.       — Я могу тебе помочь. Ты согласна?       — Ну конечно же... — начала веселым голосом девушка, — НЕТ!       — Ну как хочешь, Огнева, — холодно посмотрел на нее Ляхтич и зашел в самолет. В его руке мелькнул какой-то предмет и тут же исчез незамеченным.       — Не нравится мне все это! — хором сказали Василиса и Ник. Улыбнувшись, они тоже зашли в боинг и сели на свои места. Им всем предстоял долгий полет.

***

      Тридцать шестая школа. Одиннадцатый «Б» класс. Еще не начался первый урок, а учитель уже в классе. Громко похлопав в ладоши, привлекая внимание, молодая преподавательница сказала:       — Ребята! Тише, пожалуйста! — все сидящие в классе обернулись, за исключением черноволосого красавца, перешептывающегося со стайкой девушек в конце класса, — И вы, Драгоций, тоже!       — Я молчу, молчу! — сказал ученик, поворачиваясь.       Девушки, сидящие впереди, как всегда дружно ахнули, увидев его поразительно милые ямочки и прекрасные голубые глаза, словно покрытые коркой льда. Его черные, как смоль, волнистые волосы торчали в разные стороны, придавая ему какой-то особенный шарм. Он был одет в простую футболку, под которой виднелись накачанные мышцы. На стуле красовалась небрежно брошенная клетчатая рубашка.       — Надеюсь, вы помните Василису Огневу? — в классе раздались смешки.       — Жирдяйку что ли? — фыркнул Фэш, а за ним загоготали все остальные. — Ну помним и что?       — Василиса возвращается в нашу школу! — радостно объявила учительница, — Но в ваш класс переходит еще один новенький, Ник Лазарев, — глаза черноволосого красавца расширились от удивления. Никто не знал, что в детстве Фэшиар и Ник были лучшими друзьями, а потом Ник уехал, а Фэш изменился, — его же отец, — продолжила женщина, — будет новым директором.       Вдруг в коридоре послышался смех, и в класс вошел Ник, а за ним Василиса. Чтобы был понятен шок ее одноклассников, я объясню. К этому дню Огнева основательно подготовилась. Девушка надела кожаные штаны и красную майку, поверх майки она надела кожаную куртку, и ко всему этому Василиса обула черные шпильки. С ее фигурой это смотрелось божественно. Свои огненные волосы она завила и оставила лежать на плечах.       Увидев эту девушку, так не похожую на Василису, за исключением рыжих волос и васильковых глаз, класс замер. Все разговоры разом стихли, и двадцать восемь пар глаз уставились на нее. У Маришки изо рта выпала жвачка, и глаза стали похожими на блюдца. Фэш перестал подмигивать девчонкам и посмотрел на Огневу со смесью удивления и восхищения во взгляде. Кто-то присвистнул, и Василиса, усмехнувшись, пошла к своей прошлой парте. За ней кто-то уже сидел, но Огневу это не остановило. Нику ничего не оставалось, как сесть к Фэшу. Василиса села за парту и принялась раскладывать свои вещи.       — Привет! — раздался голос соседки.       — Привет, — пробормотала Василиса.       — Меня зовут Захарра. Захарра Драгоций. — Василиса изумленно посмотрела на черноволосую и заметила сходство.       Тут же она пожалела, что перешла в этот класс и вообще родилась. Еще один Драгоций, только этого не хватало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.