ID работы: 3264635

Месть Плазмиуса или Абсолютный враг 2

Джен
PG-13
Заморожен
36
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 - Влад начинает действовать.

Настройки текста
Примечания:

Призрачная зона. Неподалёку от замка Клокворка.

На одиноком островке сидел Плазмиус, смотрел в бинокль на замок Клокворка и ухмылялся.  — Ну что, малыш-мужчина-старец, пришло время тебе кое с чем расстаться. Приступим к первому пункту моего плана. Устроим Клокворку сюрприз. Ахаха. Сюрприз Повелителю времени? Ты шутишь?! Стоило Владу подлететь к замку на полкилометра, как всё строение окутал прозрачный барьер, похожий на мыльный пузырь. Плазмиус то успел затормозить, а вот его плащ нет. Застрял кусок ткани во времени, и повис бедняга с рогатой причёской как на поводке.  — Хороший нынче улов, — не без самодовольства сказал дух-младенец, — Когда в временных потоках плывёт целая стая Плазмиусов, грех хотя бы одного не поймать.  — АХ ТЫ ГАД БЕССМЕРТНЫЙ! ДА Я ТЕБЯ В ПОРОШОК СОТРУ И СВОЙ ОГОРОД ЭТИМ ПОСЫПЛЮ!  — Тогда тебя ждёт потрясающий неурожай, — хихикнул Клокворк, меняясь во взрослого, и вдруг продолжил совершенно серьёзно, — Ну ладно, говори зачем пожаловал. — Хе, будто тебе неизвестно, — продолжая пыхтеть, выразился полудух.  — Как ни странно, нет. Я видел множество вариантов развития событий — от того где ты раскаиваешься и спасаешь Денни-призраку жизнь, до того где ты в ярости открываешь гробницу царя духов, сливаешься с ним и уничтожаешь Землю с Призрачной зоной заодно. Сценариев было так много, что я, признаюсь, сначала растерялся — настолько ты разносторонний человек. Но после мне открылось, что ты, к сожалению, пошёл по пути мести, — на этих словах Клокворк опустил голову, не забыв при этом стать пенсионером (удачно для общей атмосферы совпало), — И хотя версий стало вдвое меньше, мне всё равно не понятно, что ты задумал.  — Со стороны выглядит так, будто ты себя принижаешь, — уже спокойно сказал Влад, перестав дёргать воротник.  — Да нет, наоборот, я тебя хвалю — зашифровался даже от меня, — вновь промелькнула улыбка на уже младенческом лице. — Ну так что? Будем говорить? — Ага, щазз, — нарочно исказил произношение Плазмиус, — Так я тебе и раскрыл свой коварный план…  — Этого достаточно. — перебил его дух времени, — Значит хочешь освободить злое взрослое воплощение Денни, или, как он сам любит себя называть, Дарка Дена.  — Грёбаный вселенский анализатор, — выругался джеко-фентоно-ненавистник, — За такое тебя бы надо твоими же кишками придушить.  — Но учитывая, что ты брезгливый, я могу дышать спокойно, — вновь улыбнулся снова мужчина. Спрашивается, зачем ему посох. Он Владика уже до полусмерти заулыбал (если не считать, что Плаз и так такой).  — Что-то ты сегодня оптимистичный, — прорычал гений зла, — С чего бы это? — А, Фентон заразил. — Грр. Вот ещё одна причина его убить. Ну ничего — вот выберусь отсюда и «поговорим».  — И как, интересно, ты собрался это сделать? Плащ то твой к костюму пришит, а резать ты его точно не будешь.  — РАХАХАХАХАХА!!! А ВОТ ТАК! Вдруг бывшего Мастерса окутал ярчайший синий свет, от которого пузырь лопнул, освободив полупризрака. И Клокворк впервые в своей загробной жизни искренне удивился. Нет, не правильно. Он был в ШОКЕ. - ЧТО?! Н-но как? — мгновенно постарев сказал хранитель времени. Теперь у Плазмиуса на лице застыло спокойное торжество, — С помощью этого. — сказал он и раскрыл ладонь, на которой лежал круглый голубой сапфир.  — Камень фантазий?! Но он же был уничтожен с перчаткой реальности, — недоумевал младенец.  — Почти. У него тут есть трещинка, из-за которой эффект очень непродолжительный, но этого хватает. Ведь ты, как я слышал, не можешь отслеживать камни реальности, — ещё шире улыбнулся Влад. Всё таки сюрприз удался. Клокворк наконец пришёл в себя, сменившись на мужчину, и тут произошло то, чего никто никогда не видел. Он разозлился. Его глаза загорелись красным огнём (именно огнём — лепестки пламени и всё такое), все часы на нём и в нём заработали с сумасшедшей скоростью, а руки и посох обволокло светло-голубым сиянием.  — ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙ, ПЛАЗМИУС! — прогрохотало в воздухе от метаморфа, после чего он выстрелил из посоха призрачный луч. Влад мгновенно поставил щит, но тот сломался, отбросив Плаза на 5 метров. Клок этим воспользовался и рванул к противнику со своей любимой косой, но тут сработал сапфир, сделав орудие поролоновым. Клок не растерялся и выстрелил красными лучами из глаз, проделав во Владе дыру. Пока тот регенерировал себя, дух времени замахнулся посохом и со всей дури треснул рогатого по башке. Всё бы ничего, но взрослый Плазмиус с младенческой головой … Причём тело призрачное, а «АГУкающая» часть человеческая (пролетающий мимо Джонни 13 свалился с байка от хохота и полетел вниз (земли то нет), а его тень рябила, как в плохо настроенном телевизоре, и отправилась за хозяином). Клокворк было снова замахнулся, но тут опять сработал камень фантазий, и Влад телепортировался за спину хозяина времени с нормальной головой и … посохом Клокворка в руках?! А не, это другой посох — такой же, но красно-белый. Не удивительно, что Клок замешкался, на что Влад и рассчитывал. Никто ничего не успел понять, как 2 призрачных тайм-луча столкнулись между противниками. Оба посоха внезапно замкнуло, лучи переросли в светящийся светло-голубой шар, который через мгновение взорвался с силой добротной бочки динамита. Хоть замок времени был и далеко, с него сорвало как минимум половину башен. Когда пыль осела Влад обнаружился у стены замка и явно в нокауте, когда Клокворк остался на месте — не побеждённый, величественный дух. Спецэффекты с него уже сошли, только глаза ещё слегка блестели. Хозяин времени, увидя что-то в будущем, не спеша взял косу, ставшую нормальной, и подлетел к злодею.  — Больше ты никому не навредишь, Влад Плазмиус, — сказал Клокворк и замахнулся на него. Как раз в этот момент Влад очухался и реакции ему хватило, чтоб схватить камень фантазий. Полыхнул голубой свет, и Клокворк вздрогнул от удара. Сапфир создал 2 портала, отразивших удар обратно. И теперь лезвие косы торчало из живота хозяина времени. Клок перевёл удивлённый взгляд на Плазмиуса, тотчас постарел и рухнул к подножию замка.  — Хехехе, ну вот и всё. Теперь мне никто не помешает, — сказал Влад и полетел в замок. Он так упивался собственной победе, что не заметил, как Клокворк помолодел, коса со звоном выпала, рана затянулась и он открыл глаза. После чего его окутали сверкающие нити и Клокворк исчез.

***

Плазмиус летел по полуразрушенному замку, лавируя между колоннами и лестницами.  — Карта бы не помешала. — пробурчал полудух, на что камень и создал её, — О вот так лучше. Прилетев в главный зал времени, Влад продолжил болтать с самим собой.  — Ну и где он его хранил. Тут должно быть какой-то тайник. Хм. Может ты подскажешь, — обратился он к сапфиру. Камень фантазий не заставил себя долго ждать. Поглотив карту в трещину, он высветил из себя, так сказать, неоновый компас, указывающий в стену.  — А карту мог бы и оставить. Эх, если б не эта трещина, было бы лучше. Полетев по направлению стрелки, Плазмиус увидел маленькую комнатку, что-то среднее между офисом и складом. На столе стоял тот самый фентон-термос. — АГА! НАКОНЕЦ ТО! Вот и мой первый союзник. Проснись и пой, Дарк Ден. И Влад открыл термос. Из ловушки вырвался огромный столб белого пламени, едва не спалившего Влада. Дьявольский хохот разнёсся по замку и, когда огонь развеялся, на его месте оказался Дарк Ден — злое взрослое воплощение Денни-призрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.