ID работы: 3264635

Месть Плазмиуса или Абсолютный враг 2

Джен
PG-13
Заморожен
36
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 - У нас проблемы. или Что задумала Сэм?

Настройки текста

Парк дружбы. Центральный парк.

«Травка зеленеет, солнышко блестит. Денни наш с друзьями на скамье сидит.» Сидит и отдыхает от боя со Скалкером. (Думали, всё розово и пушисто? Хрен вам.)  — Друг, ну ты даёшь! Пробить новую титано-углеродную композитную броню Скалкера, находясь под непрерывным шквалом призрачных ракет! Как ты это провернул?! — продолжал восхищённо трещать Такер, не замечая, что уже всех задолбал.  — Такер, я уже говорил — «ловкость рук и никакого обмана», — раздражённо ответил Денни, — Хватит уже верещать, а то засуну тебе этот чикен…  — Я просто констатирую факты. Ведь это крууто. — Эээ, ребят. А может мороженное возьмём? — мгновенно разрядила обстановку Сэм. — О, точно. А то от этого шкета в скафандре у меня шея болит. Друзья взяли в рядом стоящем ларьке у ошарашенной продавщицы 3 мороженки (Сэм — вишнёвое, Денни — ванильное, Такер — шоколадное) и пошли гулять по парку. Когда десерт закончился, наше трио уютно уселись на берегу местного пруда.  — Кстати, Такер. А где Валери? После вчерашнего фильма что ли не отошла? — спросил Денни.  — Да нет, просто… Стоп! Ты опять?! — крикнул техноманьяк на уже хохочущего Фентона.  — Тихо, тихо. Успокойся. Зато теперь мы квиты, — сказал полудух, — Так где она?  — На охоту полетела. Говорит, хочет поймать Эмбер и засунуть её в колонки с фентонфонами. Стоило друзьям засмеяться …  — Если б с остальными проблемами было так просто, — произнёс голос из ниоткуда. — А? — Что?  — Кто это? Как ответ, в воздухе появились сверкающие нити, закружившие вокруг одного места. Они уплотнились в форму чьей то фигуры, а когда развеялись, на месте оказался Клокворк — хозяин времени.

Призрачная зона. Замок Клокворка.

 — Влад Плазмиус? Что ты здесь делаешь? — сказал Дарк Ден, когда пламя развеялось.  — Вообще то я даровал тебе свободу, Ден. Мог бы и «спасибо» сказать. — Грр, а ты не изменился. Всё такой же себялюбивый придурок.  — Полегче, Дениэл. У меня к тебе есть предложение. Эээ, тебя ведь можно называть Дениэлом? — с глупой улыбочкой поинтересовался Влад. — Нет. — сказала «кислая мина». — О. Ну ладно. Буду называть тебя Дарком. Или Деном, — продолжал строить дурачка Плазмиус, на что Дарк поднял бровь («Ну и дебил» — подумал тот), — Так вот, я предлагаю нам объединится. Неловкая пауза.  — Прошло лишь пару минут, а я уже уверен, что тебе пора в дурку, — сказал Ден, — Какое, к чёрту, объединение?! С таким идиотом, как ты, я ни хочу иметь ни каких дел. Чао. — и поплыл к выходу.  — Даже мести? Ден тот час остановился. На его лице застыл шок, постепенно сменившийся на ярость.  — Я хочу отомстить лишь одному человеку. Самому себе молодому, — тихо проговорил он, — Но поскольку это убьёт и меня, я от… отказ… ОТКАЗЫВАЮСЬ. Его трясло, как стиральную машину во время отжима. Даже пламя на голове немного угасло. Он стиснул клыки и кулаки в бессильной злобе, пытаясь сдержать крик отчаяния, рвущийся наружу.  — А если я скажу, что эта месть возможна? — спросил Влад, на что Ден мгновенно повернулся.  — Невозможно. Он моё прошлое. Стоит исчезнуть ему, как исчезну и я, — Дарк был одновременно и отчаянно отстранённым, и неудержимо злым (а это вообще сочетается?).  — А вот и нет, Ден, — уже абсолютно серьёзно сказал Плаз, — Юный Дениэл уже никогда не станет тобой, а раз ты здесь, то можно сделать вывод, что ты теперь вне времени.  — С чего это такая уверенность, головосыр?  — Ну ты же не помнишь, как ты спас Землю от экторениумового астероида, раскрыл свою личность и стал всемирным героем? У Дарка Дена глаза полезли на лоб. Лицо приняло выражение а-ля «Держите меня семеро козлят».  — Он действительно это сделал?! Он действительно спас этих никчёмных людишек, когда сам высшее существо?! Гадость! Я бы никогда так ни унизился! — Эээ. Конечно интересно слушать твои сладкозвучные трели, но у нас мало времени. Денни-призрак может узнать обо всём в любой момент. Ну, ты со мной? — подвёл черту в разговоре Влад, коварно улыбаясь в предвкушении мести.  — Ещё бы!!! — ликующе воскликнул Дарк.

Снова в Паке дружбы.

 — Клокворк?! — шокировано воскликнули Денни, Сэм и Такер. И такой крик был вполне обоснован — хозяина времени было не узнать: Клок уже не менялся по возрасту, а был чем-то средним — крепкий, но морщинистый карлик, тяжело опирающийся на свой посох. Живот был плотно перебинтован, а глаза были потухшими и периодически закрывались. Даже улыбка друзьям у него получилась вымученная.  — Привет, ребята. Как дела? Надеюсь лучше, чем у меня, потому как мои паршиво.  — Боже! Что с тобой стряслось?! — спросил его Денни, потому как Сэм прикрыла рот руками, а Такер онемел от шока.  — Денни, у нас проблемы. Влад Плазмиус вернулся и освободил твоё злое взрослое воплощение, попутно накостыляв мне. — ЧТО?! Ох нет, только не это, — Фентон аж сел, придавленный свалившейся вестью. Сэм села рядом и стала гладить его, пытаясь утешить.  — Но для чего ему это? Чего Плазмиус пытается добиться высвобождением Дарка Дена? — спросила она у Клокворка.  — Он хочет отомстить. Того Влада, которого мы знали, больше нет. Осталось от него только желание мести, гениальный интеллект и неплохие способности. А с Дарком Деном он решил заключить союз. Так сказать, альянс мести, — вновь попытался изобразить подобие улыбки дух времени. К Такеру же в этот момент вернулась из отпуска способность говорить.  — А как вообще, чёрт возьми, он смог тебя победить? Ты же всё знаешь наперёд. Всё видишь. — Всё, кроме камня фантазий. Пауза с выпученными глазами друзей.  — Это невозможно. Я лично уничтожил перчатку реальности со всеми камнями, — сказал Денни, продолжая сидеть на траве.  — Не совсем, Денни. Этот камень, хоть и повреждён, но уцелел. Трещина, оставшаяся на нём, делает его силу очень ограниченной, но Владу это не помешало победить меня. Не умей я отматывать время назад, вы сейчас со мной бы не разговаривали.  — И что теперь делать? Нельзя же просто сидеть сложа руки, — вскочила с места Сэм, — Плазмиус ведь наверняка не остановится на Дарке, он будет искать новых соратников. Его необходимо остановить!  — Верно! — встал, вдохновлённый речью подруги, Денни, - Так, дайте подумать. Думай, думай… АГА! Париа Дарк. — Эээ, ты уверен? Влад с царём призраков не в лучших отношениях, — засомневался Такер, уже достав из рюкзака здоровый хот-дог.  — Он и с будущим мной особо не дружил. Но похоже они ооочень хотят свернуть мне шею. Плюс, к ним наверняка добавиться Рыцарь Ужаса. К тому же у Влада есть ключ от гробницы Парии. Блин, да я в эктокостюме чуть не погиб, пытаясь её запереть! Переведя дыхание, он продолжил. — Так, кто ещё? Вортекс! Да, наверняка. Ноктюрн! Тот ещё гад. Сорняк! Я конечно его побеждаю, но с поддержкой его хрен завалишь. Дезире? Нет, у него же камень, зачем ещё она. Так, так, так… О, Арагорн! Точно! Думаю, Плазмиус их позовёт мстить.  — Великолепно, Денни, — сказал Клокворк, — Упустил только Технуса. Ты делаешь потрясающие успехи. — Да, но успехи Денни вряд ли помогут нам победить, — не отступал Такер, Раз Влад собирает армию, то и нам нужна собственная.  — Согласен. Но об этом позже — надо позаботиться о Клокворке. Отведём лучше его к Фростбайту, он то нам поможет, — сказал Денни и тут заметил, что Сэм о чём то задумалась, - Сэм, ты чего? — А? Что? О, не ничего. Конечно идём. Но Денни заметил хитрую ухмылку на лице своей девушки. И он знал, что это значит. «Хм, что задумала Сэм?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.