ID работы: 3264635

Месть Плазмиуса или Абсолютный враг 2

Джен
PG-13
Заморожен
36
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 - Первый союзник.

Настройки текста

Парк дружбы. Дом Фентонов.

Джез, Дениэль и Валери спокойно попивали на кухне чаёк, когда дверь смело ураганом из 3 подростков. Причём Денни и Такер несли на руках ослабшего Клокворка (Такеру достался хвост).  — Денни, что случи… —, но Джез не успела договорить, так как ребята положили Клокворка на стол, и девчонкам пришлось отскочить.  — Дениэль, пулей в лабораторию! Тащи сюда Фентон-духоизгонялку! Повторять дважды Денни не пришлось. Девочка мгновенно вылетела в сторону подвала.  — Такер, что случилось? Что с Клокворком? — договорила за Джез Валери, в надежде хоть что-то понять.  — Потом, потом! Сначала спасти его, а остальное потом! — кричала от нервного напряжения Сэм, прижимая к почти исчезнувшему духу зелёный ингалятор с парами протоплазмы. Наконец Дениэль вернулась и всадила инъектор Клоку в руку. Тот час, следом за ней, подоспели Джек и Меди.  — Что случилось? Клокворк?! Мне кто-нибудь объяснит, что здесь твориться? — чуть ли не кричала Меди Фентон, пока хозяин времени восстанавливался с невероятной скоростью. Весь последующий час нашим друзьям вместе с очнувшимся духом пришлось объяснять всем что да как. Реакция была неординарной: беднягу Джека всего затрясло то ли от злобы на бывшего друга, то ли от непомерного шока; Меди настолько побелела, что её можно было спутать с древнегреческой статуей; Джез, когда услышала о Дарке, села на пол, обхватив руками колени;, а Валери и Дениэль просто стояли, выпучив глаза и пооткрывав рты. Новость была принята гробовым молчанием. Первой очнулась Меди.  — Денни, почему ты нам раньше ничего не рассказывал об альтернативном тебе?  — Потому, что я его победил давным-давно и отдал присматривать Клокворку. Мне самому хотелось забыть о нём, как о страшном сне. Кто ж знал, что Влад такое вычудит, — сказал Денни, после чего со всеми вздрогнул, когда Джек треснул по столу кулаком (хорошо, что Клокворк успел слезть).  — Ну попались мне, Влад. Я поймаю тебя и буду медленно распылять молекулу за молекулой.  — Успокойся, пап. Сейчас нельзя делать поспешных выводов, — поднялась наконец Джез, — Раз Плазмиус набирает союзников, то и нам стоит сделать то же самое. Плюс, собрать наши собственные силы: не каждый устоит перед двумя полупризраками, четырьмя охотниками (указала она на родителей, Валери и Сэм), первоклассным хакером и моим сюрпризом.  — Каким сюрпризом? — спросила Дениэль, на что рыжеволосая самодовольно ухмыльнулась.  — Воссозданным мною эктокостюмом! Обстановка а-ля «Это что, розыгрыш?». — Что? Мне он понравился, вот и решила новый сделать.  — Хорошо, хорошо. Только не напоминай мне о нём, а то вспоминается, как кое-кто мою личность папе раскрыл, — прервала её Валери и бросила настолько злой взгляд на Денни, что тот аж опешил.  — Да ладно тебе, Валери. Это было 2 с половиной года назад. Тогда даже Дениэль не было. — Эй! — оскорбилась вышесказанная, чем рассмешила Клокворка, чей заливистый смех, наконец таки, разрядил атмосферу местного «Готтома».  — Хаха. Фух, ладно, давайте для начала доставим нашего пострадавшего к Фростбайту — там уж тебя поставят на… эээ, хвост. Заодно попробуем его убедить присоединиться к нам, — подвёл итог Денни под одобрительные возгласы.

***

Призрачная зона. Замок Парии Дарка.

Влад Плазмиус и Дарк Ден стояли напротив гробницы Парии Дарка — их нового союзника.  — Скажи, на кой-чёрт он нам нужен? — спросил огнеголовый у рогатого, — Нет, я понимаю, что он силён, но ты не думаешь, что ему не захочется с нами сотрудничать после того раза?  — Ничего, я умею убеждать. Тебя же убедить получилось. — Хе, да он и слушать ничего не захочет. Фактически то я его победил, понимаешь?  — Ни получится разговора — по другому «объясним», — сказал Влад с кривой ухмылочкой и подлетел к саркофагу. Стоило Плазу повернуть зелёный с черепом ключ в замке, как его отбросило на Дена слетевшей с петель крышкой. Даа — 2 с половиной года в неудобной позе не добавили Парии дружелюбия. — ВЫ! Это вы заперли меня в этом проклятом саркофаге! — заскрежетал зубами здоровяк, выбравшись из своей ловушки.  — Стой, стой! Подожди! Прежде чем начнёшь махать кулаками, … — начал было Влад, но царь именно что «начал махать кулаками». А так же булавами, мечами, эктолучами, … А заметив Дарка, поднял такой рёв, что башня задрожала и упал саркофаг (и чашечка чая, что оставил здесь рыцарь Ужаса — живёт же здесь). Париа уже хотел было размозжить ему череп, но Ден не из тех, кто уклоняется и прощает противников. Призрачный вой быстро вдолбил «геометрическую рожу» в стену. После такого от зала остались только руины — прям фильм-катастрофу снимай. Вернувшийся в этот момент рыцарь Ужаса аж уронил пакет с головами.  — Вот и сходил за покупками, — шокировано произнёс хеллоуинский дух, а заметив Парию в стене, грохнулся на поклон. — Царь Париа! Ты ожил!  — Да уже в который раз, — пробурчал Влад, переступая кучу зелёного оружия и отряхивая пыль с плаща. — Перебор, Ден. Зря ты так.  — Он мне хотел голову пробить. Что ещё оставалось делать? Впрочем… да, слегка перестарался, — согласился «парадокс», вскоре перебитый царским рычанием. — Грр, чего вам ещё от меня надо? Хотите забрать и мой перстень вслед за моей короной? ОБОЙДЁТЕСЬ!!!  — Подожди, Париа. Мы пришли по другому поводу, — сказал Влад и начал рассказ. 1 час спустя. Париа, рыцарь Ужаса и парни в плащах сидели за большим круглым столом (Ден для прикола взял меч и написал на нём «Эскалибур»).  — То есть ты не то дитя, что, не усыпив, заперло меня на столько лет? — спросил царь призраков у Дарка. — Нет, конечно. Сейчас с того случая прошло 2 с половиной года, а для меня — целых 13 лет, включая моё заточение у Клокворка. К тому же свою человеческую сущность я из себя вырвал, так что перед тобой совсем другой, и при том полноценный, призрак.  — Офигеть. У меня точно был бы вынос мозга со всеми этими временными скачками, если б я был живым, — пробормотал Ужастик, сидя справа от Парии (от чего на его фоне выглядел карликом).  — И всё же я не понимаю, чего вы от меня хотите, — тупил на ровном месте Париа.  — Всё просто — мы хотим заключить союз, чтобы отомстить Денни-призраку, — сказал Плазмиус, — Ты ведь, я думаю, заинтересован в этом? Тут царь задумался. Нет, ему, конечно, хотелось отомстить, но царское величие не позволяло так просто согласиться. Тут либо он должен им приказать идти за ним, что не вариант, либо они должны преподнести ему достойный царя дар. Через какое-то время Париа сказал:  — Я соглашусь помочь вам в этом великом деле, но только в том случае, если вы вернёте мою корону огня. К тому же за нами пойдёт и мой рыцарь Ужаса. Вы услышали мои условия. — Хе, я как знал, — усмехнулся Влад и достал из одежды пылающую зелёным пламенем корону, сопровождаемую круглыми глазами хозяев замка, — Ну так мы договорились?

***

Призрачная зона. Остров Фростбайта.

 — Так вот оно как, Великий. Что ж, весьма печальные известия. Денни-призрак и Фростбайт сидели в личном кабинете властелина долины льда. Клокворка, уже вновь меняющего возраст, доставили в медицинский корпус, а Сэм, Такер и Дениэль присматривали за ним (остальные остались в Парке дружбы, готовиться к предстоящему). — Да, и мы надеемся на твою помощь. Судя по всему Влад собирается объединиться с моими самыми злейшими врагами, и сами мы не справимся. Ты сам видел, в каком состоянии Клокворк, хотя мы думали, что это невозможно. Главный йети призадумался. Он хотел помочь другу, но на нём лежит ответственность за всё племя ледяного народа. Поразмыслив, он сказал:  — Я пойду с тобой один, Великий. Я не могу заставить сражаться свой народ — это слишком опасно. Но могу сказать точно — ты можешь на меня положиться.  — Класс! Спасибо, Фростбайт! — аж подпрыгнул от радости полупризрак, — Когда отправляемся?  — Сейчас. Я прикажу своим подчинённым позаботиться о духе времени и назначу своего заместителя, — улыбнулся в свой оскал мохнатый, подошёл к двери и крикнул, — Крион!!! Тот час подбежал ещё один йети и вытянулся по струнке, — Вы меня звали? — Да. Я отправлюсь с Избавителем, помочь в борьбе против его злейших врагов. Ты будешь моим заместителем в деревне и позаботишься о Клокворке. Всё ясно? — Да, правитель, но кроме одного. Что вы собираетесь делать с происшествием?  — Каким происшествием? — удивился властелин йети. — Как?! Вам не доложили?! — недоумевал Крион, — Нападение на тюрьму Уолкера! Среди нападавших замечен Париа Дарк! Денни и Фростбайт шокировано посмотрели друг-на-друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.