ID работы: 3264635

Месть Плазмиуса или Абсолютный враг 2

Джен
PG-13
Заморожен
36
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 - Типа отдых.

Настройки текста

Парк дружбы. Дом Фентонов.

 — И почему у нас в союзниках одни собаки? — пробурчал Такер, наблюдая столь необычной сценой. Джек и Фростбайт пили чаёк с печеньками и разговаривали на тему «Что я сделаю с Владом.». Меди хлопотала вокруг Клокворка и Дениэль, засовывая им в рты настойку имбиря. Вроде бы Денни и Сэм спокойно разглядывали карту миров, но ежесекундно им грозила опасность быть снесёнными с пути Вульфа и оседлавшей его Джез, носившихся с безумным смехом по всему дому. Когда Денни в пятый раз чуть не получил вазой по башке, он сказал:  — И это Я по её мнению чёрт-и-чем занимаюсь? Мам, ну скажи ей что-нибудь, они же сейчас дом разнесут.  — Джезмин, немедленно прекрати. А не то запру тебя в фентон-изоляторе с призраками, когда освобожусь, — сказала миссис Фентон, удерживая брыкающуюся Дениэль над варёной картошкой.  — Хахаха! Неееет — это здоооорово! Хахаха, — визжала рыжая от восторга, от чего Меди так сильно надавила на голову младшей дочери, что та обожгла лицо краями кастрюли.  — ААААА! ДЖЕЗ, ВЗОРВИ ЧТО-НИБУДЬ, ПОКА ОНА МЕНЯ НЕ УБИЛА! — Ой, прости, деточка. Я не нарочно. Но зачем же так говорить? — всплеснула руками многодетная мама.  — Да за тем, что ты меня сейчас не лечишь, а калечишь. Ты посмотри — у меня теперь лицо в рамочке, — уже спокойнее сказала девочка-призрак, смотря в зеркало на багровый круг вокруг мордашки.  — Позвольте мне, — оскалился в улыбке Фростбайт и положил на пострадавшую свою ледяную руку. Немного холода — и ожога почти не видно.  — Спасибо, Фрости, — улыбнулась Дениэль белогривому и крикнула сидящему в углу со скучающим видом Такеру, — И они не собаки! Фростбайт — йети, а Вульф — волк! Раз тебе так скучно, полетел бы с Валери за Пандорой. Да и к тому же здесь Клокворк, а его уж точно нельзя назвать собакой!  — Ну не знаю, — проглотил, наконец, настойку хозяин времени, — Вместо того, чтобы остаться в Ледяном королевстве я тот у вас на шее сижу. Меня точно можно подразделить к этому виду.  — Я не об этом. Он мог бы быть повежливей с гостями. Но нет, — и снова она повернулась к Таку, — Валери сказала, что сама справится и ты впал в депрессию. Ещё б — проще говоря, она тебя отшила. Но это не повод быть таким нахальным!  — Ё-моё. Сначала Сэм орала на Париу и Арагорна, теперь ты на меня. У вас что, групповые месячные? — сказал Такер и через мгновение был уже у лестницы наверх.  — А НУ СТОЙ, КИБЕР-ГНИДА!!! — Эй, превращаться не честно! Денни понял, что здесь оставаться опасно, и предложил Сэм спуститься в лабораторию. Готка охотно согласилась, так как, ко всему прочему, издали уже слышалось приближение наездницы на волке и грохот посуды.

***

Призрачная зона. Замок Парии Дарка. В то же время.

 — Не буду я ему зубы чистить!!! — чуть ли не кричал рыцарь Ужаса, стараясь держаться подальше от драконьей туши. Посереди тронного зала в бессознательном состоянии лежал чешуйчатый Арагорн, из пасти которого разило трёхдневными нечищеными клыками (а драконья то слюна и так не бабочками пахнет). Рыцарь Ужаса, если б мог позеленеть, уже был бы цвета брюссельской капусты, а Влад и Дарк Ден сгибались от хохота, находясь на почтительном расстоянии. Не участвовал в этом comedy club только Париа — спал в своих покоях, будто ему в саркофаге этого было мало.  — ХАХА… Давай, давай, Ужастик! Кроме тебя некому — не скелетонам же доверять нашего дракошу! — хохотал до слёз Ден. — Это, точно… ПФХАХАХА! — согласился «захлёбывающийся» смехом Влад, — Ещё скажи спасибо, что я его уменьшил, а то тебе было бы вообще хреново! ПХА-ХА-ХА!  — ТЫ С ТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ МОГ ПОЖЕЛАТЬ У СВОЕГО БУЛЫЖНИКА, ЧТОБ ЭТА ВОНЬ САМА ПРОПАЛА!!! — заорал призрак Хэллоуина, но на вдохе оказался слишком близко к «ароматной» пасти, — Ой, бл*ть… Влад и Ден захохотали с новой силой, стуча кулаками по полу, пока грозного рыцаря тьмы полоскало.

***

Снова в Парке дружбы. Лаборатория Фентонов.

Фентон-ракета уже была на старте. Сэм, изменив причёску и надев фиолетовый комбинезон, уже была готова стартовать. Она, как и Валери, решила слетать за подмогой сама, только на этот раз к принцессе Доре.  — Ты уверена, что хочешь сама слетать к Доре? Может мне с тобой полететь? — волновался полупризрак за подругу.  — Денни, у меня трёхгодовой опыт общения с призраками — как дипломатически, так и агрессивно. Я уж смогу за себя постоять, к тому же к союзникам лечу.  — Понял, понял, — сказал Денни и поспешил перевести разговор в другое русло, — А зачем ты состригла свои 2 пряди? Они тебе очень шли, — и тут же спешно добавил, — Не в смысле, что теперь стало хуже — так тоже очень здорово, но как-то немного жалко.  — Да не парься ты — я просто экспериментирую, — элегантно махнула головой девушка, — На следующий год я вообще собираюсь отрастить волосы по пояс. Думаю будет интересно смотреться, особенно с белым платьем. — и сразу добавила со своими готическими замашками, — Буду похожа на Самару из «Звонка». — Ух, не напоминай. У меня до сих пор мороз по коже. Я то представил более жизнерадостную картину тебя с длинными волосами и в белом платье. Усмехнувшись, Сэм взяла фентон-базуку и уже собиралась положить её в ракету, как наверху раздался сразу оркестр различных звуков — грохот взрыва, ор Такера, лай Вульфа, ругань Меди и хохот Клокворка. Пока Денни старался определить произошедшее, сзади что-то упало. Обернувшись, он увидел, что это была эктобазука, но Сэм не опускала рук. Это показалось Фентону весьма странным, но ещё странней была реакция самой Сэм — она резко спрятала руки за спину и изобразила невинную улыбку. Своим видом ей почти удалось изобразить, что всё нормально, но бегающий взгляд выдавал её с головой. Было видно, что готка что-то скрывает, и Денни был почти уверен, что это связано с её хитрой ухмылкой тогда в парке, когда появился Клокворк. Пока Денни думал, что бы это значило, Сэм быстро закинула фентон-базуку на пассажирское сиденье и чмокнула брюнета.  — Ну ладно, я полетела. Открой, пожалуйста, фентон-портал. Услышав нежный голос своей девушки, полудух «растаял» и, чмокнув её в ответ, подошёл к рычагу, открывающему двери портала. Вот только эффекта от переключения рычага, не считая искр, не последовало.  — Да что такое? Почему он вдруг перестал нормально работать с тех пор, как мы вернулись? Хорошо хоть эктофильтр не надо теперь менять каждые полгода, — сказал Денни, после чего посмотрел на Сэм. Заметив, что он на неё смотрит, девушка вновь «включила» невинную улыбку и помахала ему рукой. Наконец, разобравшись с рычагом, Денни открыл портал, и ракета устремилась вперёд, извергая зелёное пламя, оставив парня думать, что же это всё могло значить.

***

Призрачная зона. Замок принцессы Доры.

 — Я поняла тебя, Сэм, — сказала Дора, идя со смертной подругой по коридору замка в сопровождении служанок, — Конечно, можете на меня рассчитывать. Мой брат не должен разгуливать на свободе — его средневековые замашки опять погрузят моё царство в прошлые устои. Да и дядю я никогда особо не любила. Проще говоря, теперь и у вас есть своя дракониха.  — Принцесса Дора, вы уверены? — обратилась к ней одна из служанок, — Это не принцесное дело, выступать на поле боя.  — Если ты не забыла, Эсмиральда, так же не принцесное дело бросать вызов законному наследнику престола. Но ведь дела стали значительно лучше, так что не перечь правительнице этого царства. Видя эту сцену, Менсон спросила у Доры, — У вас что, совсем ничего не изменилось с нашей последней встречи?  — Конечно же изменилось — например, что бы кого-нибудь вызвать я использую один из телефонов, которые твой друг в берете здесь раскидал в прошлый раз. Обстановка а-ля «NO COMMENTS». Через пару секунд Сэм сказала: - Эээ, ну ладно. Я хотела тебе кое-что показать, но без свидетелей.  — Хорошо, прошу сюда, — указала Дора на ближайшую дверь и сказала служанкам, — Сюда не заходить. Тёмно-зелёных дам распирало любопытство, поэтому они стали подслушивать. И чуть не оглохли.  — НИЧЕГО СЕБЕ!!!  — Да тише ты, не ори так!  — Прости, но это слишком неожиданно. Так значит ты… — Шшш, ни слова! Я хочу пока сохранить это в тайне — ты первая, кому я это показала.  — То есть, мальчик-призрак тоже ничего ещё не знает?  — Пока нет — хочу его шокировать этой новостью.  — Это уж точно. Теперь чаша весов склонилась в нашу сторону. — О, да. Влад со своей компашкой даже и не догадывается, с чем им придётся столкнуться. Приготовьтесь ребятки — вас ждёт сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.