ID работы: 3264635

Месть Плазмиуса или Абсолютный враг 2

Джен
PG-13
Заморожен
36
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 - Две битвы. или Гениальная стратегия.

Настройки текста

Парк дружбы. Дом Фентонов.

Спустя пару часов у Фентонов всё-таки стало спокойнее: Меди закончила с, уже мирно смотревшей телевизор, Дениэль и теперь возилась вокруг покалеченного и местами подпалённого эктолучами Такера; Джек и Фростбайт отчитывали Джез и Вульфа соотвтственно за взорванный шкаф с боеприпасами; а Денни, Клокворк и вернувшаяся Валери устроили военный совет (поняв, что отморозил её парень, Вел лишь немного пожурила Дениэль и влепила Таку подзатыльник — «Так с дамами не разговаривают.»).  — Ну что там Пандора? — спросил наш полупризрак, — Она согласна? — Да, только сейчас она не может прийти, — кивнула охотница, — Говорит, ей нужно уладить кое-какие дела, да и ящик её опять барахлит. Да так и лучше, а то она б в дом не влезла. (шепчет)  — Хорошо. Клокворк, ну что там на фронте? — повернулся Денни к мужчине, склонившемуся над картой миров.  — Через 2 дня состоится очередное заседание по делу Вортекса. Я уже предупредил наблюдателей, но они явно недооценивают опасность — думают, что их барьеры выдержат объединённую атаку Призрачных мстителей (окончательная версия названия группы гадов). Глупцы. Один только альтернативный ты в той версии будущего смог уничтожить защитное поле Парка дружбы.  — Значит нам необходимо вмешаться, — нахмурилась Валери, — Кстати — по пути назад я смогла незаметно пробраться в замок Парии и выяснила 2 новости. Хорошая: Арагорн несколько недель проваляется без сознания и в нападении участвовать не будет. Это раз.  — Отлично! Значит будет проще защитить совет. — воскликнул юноша-призрак.  — Не перебивай, я ещё не закончила, — осадила его смуглянка, — Плохая новость в том, что Влад планирует ещё захватить верховного наблюдателя и тем самым скомпрометировать совет. Это два. Услышав такое известие, Денни чертыхнулся и запустил руку в волосы, облокотившись на неё, а Клокворк нахмурился и постарел.  — А вот это уже серьёзно. Совет призраков является руководящей системой в Призрачной зоне. Учитывая все «за» и «против», а так же их трусость, можно сказать, что Влад с союзниками захватят почти половину всей зоны. К тому же у них есть камень фантазий, что точно нам не на руку. И мой посох, как на зло, остался в развалинах замка: хорошо хоть вне моей власти он становится недоступным для других.  — Значит нам надо их остановить! — вскочил Денни, сжав кулаки, — Мы и на милю не подпустим Влада, Дарка и остальных к острову совета, а этот камень-из-почки-Фрикшоу я собственноручно в песок раскрошу! - Уоу, уоу. Остынь, мистер панк, — подняла руки в успокаивающем жесте Вэл, — Никто из здесь присутствующих иного и не желает. Но для начала нам надо обдумать стратегию. Когда Денни шлёпнулся на место, Валери продолжила:  — По прибытии они разделяться на 2 группы: для захвата верховного и для освобождения Вортекса. Как раз тогда нам будет проще зажать их — у нас численное превосходство. Вот только не могу сказать, как именно они разделятся. Клокворк поднял младенческую руку и спросил, — Позвольте я скажу? — после чего продолжил, — Исходя из тех знаний о Призрачных мстителях, которые я успел собрать, можно сделать вывод, что в группу захвата пойдут Париа с рыцарем Ужаса, а в группу освобождения — Влад и Дарк Ден.  — Отлично, — сказал Фентон, — Значит делимся так: Париу с рыцарем берёшь на себя ты, Клокворк, и Вульф с Фростбайтом. Разберись там с построением сам. Мы с тобой, Валери, берём Дениэль и встречаем Влада с Дарком. На вас — Плазмиус, на мне - я.  — А ты не думал, что во время сражения кто-нибудь может попасть по ловушке Вортекса и выпустить его. Этот ходячий тайфун нас просто к стенке прижмёт, — озадачила парня Вэл.  — Ну, а вот тут не стоит беспокоится, — сказал, хитро прищурившись, взрослый хозяин времени, — Есть у меня один знакомый, который разберётся с этой проблемой. И ты, Денни, тоже его знаешь.

***

Призрачная зона. У острова совета.

Влад Плазмиус, Дарк Ден, Париа Дарк и рыцарь Ужаса стояли на маленьком островке и взирали на здание, похожее на гигантскую астрономическую обсерваторию с громадным глазным яблоком на стене. На трёх других островках ждали сигнала призраки-скелеты-легионеры, готовые к штурму.  — Ну что ж, действуем по плану, — сказал Влад, — Ден и Париа уничтожаете барьер, после чего выпускаем легионеров отвлечь стражу. Рыцарь, ты был в зале верховного, поэтому проведёшь туда Париу и проблем не будет. Мы с тобой, Ден, пойдём за Вортексом. Я уже раньше его освобождал, но после отношения у нас не заладились. Однако у вас с ним похожий характер, так что, думаю, вы поладите.  — А ты не думал, что на нашем пути может встать Денни-призрак со своими союзниками? — усомнился Париа, — По раздельности нам будет сложно выстоять.  — У тебя есть другие предложения? Ты, хоть и бывший, но всё же царь Призрачной зоны и на пару с рыцарем у вас 3 призрачных артефакта, — указал Плазмиус на корону, перстень и меч Душерассекатель, — А Дарк сумел устроить десятилетний хаос на всей Земле и в Призрачной зоне и обладает объединённой силой меня с Денни-призраком. К тому же у меня есть камень фантазий, так что преимущество всё равно на нашей стороне. Глядя на всё это Дарк усмехнулся, - Хе, Головосыр. А ты прирождённый оратор.  — Потому я и смог собрать вас всех вместе. И хватит меня так называть! Пропустив гневный вскрик мимо ушей, Ден мигом сорвался с места, и в этот момент Париа бросил свою, заряженную его красной эктоэнергией, булаву в барьер. Активировав призрачный вой, Ден придал оружию такое ускорение, что превратил его из смертоносного снаряда в разрушительный метеор. Двойная атака разорвала на кусочки зелёный купол, порвав его на лоскуты на скорости звука и снеся 5 башенок, открывая гигантскую дыру в стене. Тотчас легионеры ринулись на ещё не пришедших в себя от воя стражей и устроили побоище. Мстители, пока защита «захлебнулась», пролетели через главный вход, недлинный коридор и уткнулись в развилку. Влад с Дарком полетели вверх-налево, а Париа с приспешником — вверх-направо. На их лицах застыл триумф, но рано ещё радоваться.

Покои верховного.

Париа был собой доволен. На своём пути они не встретили ни одного духа, но повсюду было явно слишком много ловушек для обычных будней. Царь призраков излучал такой ужас, что даже элитные стражи не смели вставать у него на пути. Нет, они не трусы, но что они могут противопоставить обладателю короны Огня и перстня Гнева, которого за всю историю удалось победить только дважды? При таком послужном списке, конечно же Париа пургу гнал перед Владом — и теперь ему не терпелось добраться до последней комнаты. Ведь там его ждали совсем не слабые союзники Денни-призрака, а если повезёт, и он сам. Наконец Париа Дарк и рыцарь Ужаса оказались перед огромными воротами, сплошь испещрёнными глазами и венозным узором. Открывалась она только перед глазастиками, поэтому рыцарь просто рубанул по ней мечом. Не обратив внимания на открывшуюся яму с зелёными кольями и 2 кувалды, разбившиеся о голову царя духов, захватчики вошли в просторный зал. Их встретило около сотни элитных стражей, отличающихся от обычных золотыми доспехами с крыльями на шлемах и световыми алебардами (естественно в глазном стиле), а у противоположной стены стоял огромный (5 метров в высоту) красный трон, с широкой лестницей, на котором скрючилась фигура наблюдателя, отличавшегося от остальных наличием бахромы на воротнике и запонками на рукавах. Верховный наблюдатель — видящий гораздо больше остальных и принимающий окончательные решения в совете. «Он то нам и нужен», подумал Париа.  — Прочь с дороги, если послежизнь дорога, — сказал рыцарь Ужаса стражам, на что те открыли огонь из алебард. Но царь лишь шевельнул пальцем и создал зеркальный красный щит, отразивший все лучи обратно. Однако элитных стражей не зря называют элитными — они завращали своё оружие с такой скоростью, что смогли вновь отразить лучи. Но вечно это продолжаться не могло. Через 20 секунд эктоплазма набрала такой заряд, что пробила защиту всех обороняющихся. Сотню призраков раскидало по всему залу, а Париа и не шевельнулся. Лишь хеллоуинский дух смотрел на него со страхом и восторгом. Наконец мощнейший призрак убрал щит и молча подошёл на половину ближе к трону и только потом заговорил.  — Честно говоря, я ожидал большего. У вас не было ни одного запасного плана, ни одного более сильного духа, чем эти заморыши. Ты пойдёшь с нами, потому… Но тут Париа Дарк осёкся и недоуменно посмотрел на свои ноги, стремительно покрывавшиеся толстенным слоем льда. То же самое происходило и с рыцарем Ужаса, не смотря на его огонь.  — Сильных духов у них конечно нет, но зато есть не слабые союзники, в том числе и я, — сказал улыбающийся Фростбайт, выходя из тени портьеров и наставив на врагов свои ладони, светящиеся голубым. За какие-то 5 секунд царь призрачной зоны и грозный рыцарь превратились в айсберги. — Oh, ja ma! Sa ma ei jäta töö — kõik lõbus võttis ise! * — заворчал Вульф, выходя из своего разреза пространства.  — Ты дома у Избавителя достаточно повеселился. К тому же не ворчи, а следи внимательно — я могу их не удержать… И как раз в этот момент Париа Дарк взорвался. Не буквально, конечно, но было на то похоже, когда осколки льда полетели во все стороны как смертоносная шрапнель. Если б Вульф не затащил Фроста в разрез, его бы нашпиговало. Ооо, вот теперь Париа был в ярости. Предводитель йети мало того, что никогда не ему не подчинялся, да ещё и посмел встать против своего хозяина. Диктатор повернулся к своему сопернику, и они оба встали в атакующие позы. («Round one. FIGHT!») Но Вульф был слишком вспыльчив для честных боёв. Со звериным воплем «LARMO!!! **» он прыгнул чёрно-зелёной молнией на врага и действительно принялся рвать его в клочья. Пока Париа пытался сбросить с себя волка, Фростбайт старался заморозить его сухожилия, чтобы обездвижить (благо его реакции хватало, чтобы не задеть друга). За всем сражением наблюдал Наблюдатель, скорчившийся на троне. Со стороны это выглядело эпично: Вульф, хоть и в 3 раза меньше царя призраков, превратил его одежду в рваные лоскуты и неузнаваемой формы консервы, которые были перчатками и сапогами, и теперь отгрызал его пальцы; сам царь так махал рукой, что волк то взмывал вверх, то сносил колонны, то разбивал собой каменные плиты пола; Фрост тем временем поливал уже обоих ледяными стрелами (Вульфу на ушибы, чтоб меньше болело) и сковывал ноги здоровяку, хоть и ни на долго;, а рыцарь Ужаса так и стоял в ледяной глыбе, не в силах освободиться. Но всё же лидер йети и беглый волк были не Денни-призраком. Где-то на тридцатом ударе Вульф, не выдержав больше боли, сорвался и влетел в льдину с рыцарем, разбив её. Избавившись от помехи, Париа Дарк выстрелил из левой руки в Фростбайта таким жаром, что его ледяной протез, которым тот пытался защитится, испарился. Подпалённого и безрукого йети отбросило на скулившего волка, ощущавшего себя как один пульсирующий нерв. Но и Призрачным мстителям изрядно досталось: Париа был весь изранен и хромал на обе ноги, представляя собой жалкое зрелище, а хеллоуинский дух больше не горел и весь дрожал, отморозив почти все конечности.  — Ах вы ж… Твари! .. шшш… Да как… вообще такое… возможно?! .. шшш…Ай-я… — корчил свою, и без того кривую, рожу Париа и посмотрел на Ужастика, — А ты чего молчишь, неандерталец?  — Ммээм… ммууэнмм…  — Хе… Горло ещё не отмёрзло, да? .. Кха, кха… Помочь? — спросил царь недобрыми интонациями, воспламенив руку красным огнём, которым ударил Фроста. Рыцарь на это замотал головой, из-за чего перемороженный металл треснул, и от шлема откололся кусочек. Но Парии было не до этого — он наставил руку на лежащих перед ним. Сила скопилась в его руке, пламя заполыхало ярче и …  — ВРЕМЯ ВЫШЛО! Клокворк-старик появился из сияющего циферблата, держа свой посох. Полёт до замка и поиск посоха заняли всё время боя, и хорошо ещё, что с ним хозяин времени может телепортироваться. Убрав своих друзей с линии огня, он «встал на колено» (сложил хвост и опустился) и начал нажимать какие-то кнопки на посохе, став в процессе ребёнком. Из голов пострадавших вылетели 2 голубые сферы, с несвязными между собой словами внутри, а сами они начали стремительно восстанавливаться. Клокворк мотал для них время назад, заранее вытащив воспоминания, чтоб не повредить.  — Ну наконец-то! Сколько тебя можно ждать, сломанный ты будильник?! — вскрикнул Фростбайт на взрослого хозяина времени, получив свой шарик мыслей назад и медальон времени в довесок, — Чего так долго то?  — Прости, без посоха я не могу телепортироваться, а быстро летать на такие большие расстояния мне трудно.  — Spirado malforta aŭ ion? Kiam ĉio estas finita, mi kondukos vin al la gimnastikejo.*** Ну раз Вульф уже шутит, значит всё в порядке. Правда никто не заметил, что корона Огня, несмотря на остановку времени, заполыхала сильнее и охватила хозяина с его подчинённым зелёным пламенем. Когда оно исчезло, их уже не было.

Зал суда.

Влад Плазмиус и Дарк Ден сносили всё на своём пути. На их лицах застыли яростные улыбки, а глаза горели нетерпением. Эти оба отлично знали, что именно Денни-призрак встанет у них на пути, и размазать его по стене было их нестерпимым желанием, особенно когда цель так близко. И если от Парии и рыцаря стражи отбивались ловушками, то здесь улепётывали, стараясь хоть как-то отстреливаться. Владу на них было, в общем счёте, по-барабану (бил только самых дерзких), но Дену явно хотелось разминаться. Заграждения, ловушки, стражи и даже призрачные танки лежали грудой мусора и бессознательными призраками. Освобождение Вортекса стало для этих двоих хоть и важной, необходимой, но не первостепенной задачей. Они шли убивать. Зал суда встретил визитёров гробовым молчанием. Все наблюдатели и стражи свалили куда подальше. И лишь Вортекс сидел посереди всего этого безмолвия в своей ловушке, грустно свесив голову. Однако, заметив гостей, он резко вскочил, сжав в ярости кулаки. — Ты?! Что ты здесь делаешь, Плазмиус?! — скрипел зубами погодный дух, не сводя с Влада взгляда.  — Вообще-то мы с товарищем пришли тебя освободить. У нас с тобой общие интересы, и, мы думали, ты можешь нам помочь, — сказал Влад на полном серьёзе, что Вортекс тот час остыл. Но, заметив Дена, вскипел вновь. — ААА!!! Денни-призрак?! Вот погоди, выберусь отсюда, устрою тебе такой ураганище, что от твоего нового костюмчика останутся одни лоскуты!  — Это начинает уже всерьёз бесить меня, — проворчал Дарк и вспыхнул, — Я НЕ Денни-призрак! Я был им в своём прошлом, но теперь я не он, я Дарк Ден! Ну почему меня всё время путают с ним — у нас лишь лица похожи. И никто не замечает, что мне 26 лет, у меня мертвенно-бледная кожа и огненная шевелюра.  — Почти как у меня.  — ЗАТКНИСЬ, ГОЛОВОСЫР!  — ДА ХВАТИТ МЕНЯ ТАК НАЗЫВАТЬ! Наблюдая за этой перепалкой, Вортекс не выдержал и откровенно заржал.  — ПФХАХАКХАХАхахаха! Ой мне могу. Вы двое походите на дерущихся собак, не поделивших косточку. Хоой, ладно. Я всё понял. Что вы от меня хотите? Поняв, как тупо они выглядят, Влад и Ден перенесли своё выяснение отношений на потом, и первый поспешил вкратце объяснить призраку погоды всю ситуацию. Через 5 минут (Париа и рыцарь как раз подошли к воротам) .  — А разве ты не исчезнешь после смерти мальчишки? — спросил Вортекс Дарка. — Нет, я теперь вне времени. Этот щенок больше никогда не станет мной, но я существую, — довольно оскалился тот, после чего циклон продолжил.  — Ясно. Что ж, мне нравится ваш план. Я с вами.  — Отлично, — сказал Влад, - Ден, выпусти, пожалуста, нашего нового друга. Пробурчав ещё что-то о сыре, Дарк подошёл к пульту управления. Глаза Вортекса заискрились от нетерпения, он сжал кулаки в предвкушении хаоса. Дарк занёс руку над пультом, уже собирался нажать на нужную кнопку, … как получил струю белой пены в лицо.  — Пожар!) Мы горим!)  — вынырнула довольная Дениэль (человек) из пола, сжимая в руках огнетушитель. Влад ринулся было к девочке, скрипя зубами от злости, но был настигнут двумя ракетами.  — Здрааствуйте, мистер Мастерс.) Как у вас дела?) Ещё не хотите баллотироваться в мэры?)  — сыронизировала Валери, наведя на него все свои стволы. Пока Ден пытался стряхнуть с себя пену, Влад на трясущихся конечностях пытался подняться, а Вортекс бился за стеклом в истерике, Дениэль, сказав «Хочу быть призраком», подлетела к подруге и заняла вместе с ней боевую стойку по отношению к Плазмиусу.  — ВЫЫЫ! — вспыхнули глаза Влада багряным, при взгляде на девчонок, — Валери и Дениэль! Вы даже не представляете, какую ошибку совершили, напав на нас! — и ринулся на младшую. Девочка-призрак смогла увернуться от атаки и полетела в конец зала с криком:  — Иди сюда, папаша! Валери, догоняй! Охотница ринулась было за стремительно удаляющимися полупризраками, как путь ей перерезал Дарк Ден, наконец убравший с себя пену.  — Можешь не надеяться на свой новый костюм, Валери. Я побеждал тебя в будущем, сделаю это и сейчас! Дарк раздвинул руки в стороны, как летучая мышь и сформировал в них эктошары. Однако прямо перед ударом, из носа у него вылетел красный пар, а через мгновение мощный эктолуч впечатал гада в стену. Так как его лицо оказалось в стене, Ден смог только услышать удаляющийся звук доски Валери и юношеский голос: — Эй, горячая голова, может я тебе компанию составлю? — Грр, сомневаюсь, что наша встреча долго продлится без инцидентов, — прорычал Дарк и вылетел пулей из стены по направлению к Денни-призраку. Вновь создав эктошары, Ден собрался ими ударить как рассенганами, но пролетел парня насквозь. Денни же, снова став осязаемым, мигом развернулся и всадил ему в спину разрушающий призрачный луч, познакомив лицо своего альтер-эго с противоположной стеной. Однако и Дарк не лыком шит — создав трёх клонов, он удалил одновременно из глаз, рук, эктошарами и своим белым пламенем. Щит Денни не выдержал и его отшвырнуло на кресла наблюдателей. Появившиеся три его клона, моментально атаковали Дарка с его близнецами, а сам Денни остался собирать силу. Тем временем Валери и Дениэль пытались пробиться сквозь фиолетово-голубую сферу, окружившую Влада, сжимавшего в руке сапфир. Все атаки девчонок отражались на них же, и к ним ещё добавлялись, так же усиленные голубым, эктолучи Плазмиуса. Однако Валери не зря зовётся лучшей охотницей Парка дружбы — быстро нажав что-то на костюме, Вел трансформировала в руку приличных размеров сачок, в который она поймала один из вражеских лучей и, крутанувшись, отразила его назад. На такое сфера не была рассчитана, и эктолуч прошёл на вылет, захватив с собой Плазмиуса. Только он проделал в полу воронку, Дениэль просто затопила «папочку» своими атаками, выстреливая и из рук и из ног со скоростью пулемёта. Когда эта лавина закончилась, в воронке лежал бессознательный Влад Мастерс в изодранном костюме. — Ура, ура! Я его сделала! — ликовала Дениэль, — Теперь то будешь знать, как связываться со мной и Валери!  — Ну всё, всё, — остановила словесный поток подруги Вэл, — Он ещё долго так проваляется. Пойдём, лучше Денни поможем. Вот только помочь ему, двум подругам было не суждено, так как клоны у обоих закончились, и Дарк уже приготовил свою сильнейшую атаку. Дело грозило обернутся катастрофой для наших, но в тот самый момент, когда Ден уже вдохнул поглубже, Денни вылетел из своего укрытия и встретил соперника его же оружием. Два призрачных воя столкнулись в воздухе между Денни-призраком и Дарком Деном. Резонанс оказался настолько силён, что всю уцелевшую часть зала разнесло в руины, а Валери и Дениэль отбросило в окно взрывной волной (Влад просто в рубашке родился — прикрывшая его сверху балка его спасла). Оба противника так же не смогли обуздать вырвавшуюся мощь и отлетели в противоположные стороны, врезавшись в стены и потеряв сознание. Когда вокруг наконец затихло, Ден и Денни, изрядно покорёженные, поднялись на четвереньках. Фентон, ставший человеком, посмотрел в центр. Стеклянного цилиндра там, разумеется, не было. Теперь над этим местом парил освобождённый Вортекс, сложивший руки на груди и взирающий на обоих присутствующих грозным взглядом. — Ха, ха, ха. Вот и всё, Денни, — ухмыльнулся Ден, — Вы дали достойный отпор, но мы победили. Вортекс, прикончи его. Призрак погоды повернулся к Дарку, улыбнулся и … закрутился в спираль?! Как громом поражённый, парадокс смотрел на то-что-казалось-Вортексом, не замечая, что Денни широко и самодовольно улыбается. Когда трансформация закончилась, Ден не удержал челюсть от удивления.  — Похоже, из меня неплохой актёр получился. Не правда ли, мальчик-призрак? — сказал безликий мужчина в чёрном плаще, шляпе и с красными очками.  — Это точно. Ты всех провёл, даже я на секунду засомневался, ты ли это. — ответил Денни, после чего Дарк всё же воскликнул недоуменно.  — АМОРФО?! Не может быть! Так это всё был развод?!  — Ну разумеется, умник, — хихикнул Фентон, — Мы с самого начала знали, что при драке стекло обязательно треснет и, поэтому перенесли Вортекса в другое место, а Аморфо согласился его заменить.  — Но зачем?! — недоумевал Ден, — Не проще ли было его просто перепрятать?! К чему всё это?!  — Как к чему? — «удивился» теперь Денни, — Чтоб довести вас до полумёртвого, говорю фигурально, состояния и лишить камня фантазий. Ден успел вовремя повернуть голову, чтоб заметить Валери, поднимающую с земли сверкающий камушек и улетающую с ним в разбитое окно. Разъярившийся Дарк Ден вспыхнул белым пламенем, совершил несколько кругов по залу, подхватил бессознательного Влада и улетел в другое окно. Действительно, Денни и его девчонки их потрепали так, что несколько недель придётся отлёживаться, а уж про утрату камня и нечего говорить. Дарку оставалось только наедятся, что у другой команды дела обстояли лучше. В этот момент, к Денни подлетели Валери, Дениэль и Аморфо и помогли ему встать.  — Похоже ты перестарался, братишка, — сказала ему младшая сестрёнка, — Теперь и тебя придётся на ноги ставить. - Хе, и ты действительно думаешь, что я не мог так сразу ударить, вместо того, чтоб накапливать силы? — усмехнулся полупризрак, чем очень удивил друзей. Улыбнувшись ещё раз, он просто исчез, а через секунду встал из груды камней в своём призрачном обличии и бодрый как огурчик.  — Это мой клон использовал призрачный вой такой силы, а я лишь прикрылся барьером! — торжественно заявил парень офигевшим друзьям, — В итоге: Дарк и Влад в плачевном состоянии, а мы лишь с парой царапин! Гробовое молчание прервала Валери, - Ну, Дэн, ты оказывается ещё и гениальный стратег.  — А то! — встал в стойку крутого чувака Денни-призрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.