ID работы: 3264725

Синдром заложника

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«…Личность преступника, который именует себя Пугалом – Повелителем страха, так до сих пор не установлена. Кто может скрываться под маской у Готемской полиции нет предположений.Поимка злодея, сообщает комиссар Джим Гордон - дело времени. А пока расследование продолжается, горожане не должны терять бдительность и при малейшей подозрительной активности обращаться в полицию! Неизвестный в маске использует мощный токсин - Стрихин, который вызывает помутнение разума и галлюцинации основанные на потаённых страхах человека…»       Вырезка из газеты была более отвратительна, чем кофе, который пила мисс Квинзель за обеденным перерывом. Возможно, их последнего нормального репортёра сбил автобус или он перешёл дорогу мафии.       - Бедняга – протянула Харлин, отпивая немного кофе. Журналиста, который возможно, умер ужасной смертью, ей вовсе было, не жаль. Опустив глаза ниже, с её губ сорвался писклявый смешок, вокруг сидящие коллеги, прерванные внезапным звуком, странно не неё посмотрели. Сделав вид, что она тут не причём Харлин и дальше углубилась в чтение. Там и вправду был маленький некролог о журналисте. Стараясь не улыбнуться, она перевернула страницу, главное не выдавать крайнюю весёлость, а то сплетни быстро разнесутся по Аркхему. Смеяться над некрологами не принято в современном обществе. Ведь это не удивительно, что может быть смешного в вечернем выпуске ГотемТаймс.       Взглянув на часы, Харлин безнадёжно вздохнула, обеденный перерыв закончится только через сорок минут, а ей уже скучно. Но приступать к работе так рано, не стоит, ведь эти шакалы не поймут. Здесь в Аркхеме, доктор Квинзель вот уже три месяца и некоторые негласные правила она успела нарушить, а позже уяснить. О как же её раздражали эти старпёры в халатах, по мнению Харли им уже давно пора на пенсию. Мисс Квинзель каждый раз закатывала глаза от одной только мысли о них. Ведь эти «врачи» даже не стараются помочь пациентам, они всего лишь делают свою «работу» и то некачественно. Ведь недаром они получали диплом об образовании.       Убрав газету в строну, она заметила, что в кафетерий зашёл кто-то, на нём не было халата. Человек был одет в строгий костюм. Сощурившись, мисс Квинзель по сутулившейся спине и походке признала в размытом пятне Джонатана Крейна. Махнув рукой Харлин его позвала к себе за столик. Кивнув ей, доктор Крейн направился к столу со стаканчиком отвратительной жижи, которая гордо носила название кофе.       - Добрый день, мисс Квинзель – Улыбнулся мужчина, присаживаясь напротив.       – Как вы себя сегодня чувствуйте?       -Вы так каждый свой сеанс начинаете, доктор?- улыбнувшись, спросила Харлин. Растянув губы в непонятной улыбке - ухмылке он ответил:       – Только если пере до мной сидит такая красивая пациентка. Они оба посмеялись. Якобы немного смутившись, он ответил:       – извините, профессиональная привычка.       - Что вы, какие обиды, если бы я столько проработала, то, наверное, вместо ответов на вопросы выдавала бы всем диагнозы. – Очаровательно улыбаясь, чуть наклонившись в его сторону, ответила Харлин. Затем в течение нескольких долгих мучительных секунд они изучающе смотрели друг на друга. Он напряжённо, а она расслабленно.       Ей нравилось с ним общаться, но её никогда не покидало ощущение, что он ведёт какую-то двойную игру. Она не знала, зачем и почему, но его идеальной маской её не проведёшь. Она видит его насквозь и эта маска ему совершенно не к лицу. Но казалось, в высококлассной психиатрической лечебнице никто не замечал такого явного отклонения от нормы. Актёр он был отличный, но не лучше Харлин.        Мисс Квинзель не считала, что ошибается на его счёт, и с каждой их новой беседой она утверждалась всё больше и больше в верности своих суждений. Но сообщать, кому-либо об этом она не собиралась. Ведь это было бы равносильно заявлению об самовольном уходе с работы, а на это она ни за что не подпишется.        И маска Крейна, милого и чуть-чуть застенчивого психиатра, доказывала в очередной раз, что докторам, работающим здесь давно пора на свалку вместе с их дипломами. В связи с чем, она не могла позволить себе уйти так просто, так ничего и, не сделав для этой больницы.       Чуть отпив из своего стакана Крейн поинтересовался:       – Что нового, Харлин? Вздохнув, она отвела взгляд и невесело ответила:       - Ничего нового, все, как и всегда. – Снова посмотрев на него, она быстро облизнула губы и выпалила чуть с придыханием:       – Правда стало как-то невыносимо скучно, вот бы Бэтмен поймал Пугало. Заметил ли Крейн, что это была фраза ловушка, так сказать проба реакции. Харлин увидела - на долю секунды, что его лицо искривила ужасная усмешка. И этого было достаточно. Крышка захлопнулась и он это понял. Мышка попалась и теперь ей ни за что не выбраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.