Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 13. Рассказ об Арго.

Настройки текста
      Эльза медленно открыла глаза и потянулась. Сегодня воскресенье, будут тренировки, но зато можно поспать подольше. Девушка села и повернула голову. Джек по-турецки сидел на своей кровати и чистил один из пистолетов. Он поднял голову и глянул на ученицу. — Проснулась? — спросил он, снова продолжая своё занятие. — Ага. Что сегодня будем делать? — спросила Фрозен, заправляя кровать. — Думаю, займёмся верховой ездой. — Отлично, — ответила девушка и ушла одеваться.       После завтрака они пошли к конюшням, но там было чересчур оживлённо. Джек и Эльза подозрительно переглянулись и со всех ног помчались туда, где учеников стояло очень много. Тут из конюшни выбежал… Арго! — Чёрт! — выругался Джек и бросился коню на перерез.       Арго остановился только перед стеной кипарисов и уже хотел развернуться, чтобы бежать в другую сторону, но Джек схватил его за узду. Конь начал вырываться, вставать на дыбы. Он не узнавал своего хозяина. — Хватит, Арго, хватит! — кричал ему Альфа.       Наконец, конь более-менее успокоился, но всё ещё продолжал брыкаться. — Я же приказал никому его не трогать! — гневно произнёс Джек, подходя к конюшням. — Извини, просто тут новенькие, ещё мало что знают, — объяснял Иккинг, кивнув в сторону нескольких человек, которые сжались в комок, прижавшись к стене. — Ладно, теперь пускай знают. Мерида! — позвал он, садясь на Арго верхом, даже не оседлав его. Узду надели конюхи ещё утром. Оставалось только удивляться, как они остались с пальцами, — Мерида! Эльза остаётся на тебя, мне надо его успокоить.       Сказав это, парень похлопал коня по шее, а Альфа «Меткости» кивнула копной своих огненных волос. Джек пришпорил коня, и Арго со всех ног помчался в сторону леса. — А почему Арго такой? — спросила Эльза, идя за Меридой и Анной.       Альфа «Меткости» велела идти на площадку по стрельбе и взять с собой автоматы. — Арго дикий мустанг. Я просто удивляюсь, как Джек с ним справляется! Но больше тебе о нём расскажет он сам, только дождись его. А сейчас девочки автоматы в руки и вперёд!       Мерида оказалась неплохим наставником. После первой тренировки троица отправилась на верховую езду. Эльза и Анна справлялись с заданиями: перепрыгивали через препятствия, шли рысью, скакали во весь опор и прочее.       Джек тем временем возвращался со стороны леса, ведя под узду успокоившегося Арго. Наставник остановился и стал наблюдать за девушками, которые, казалось, танцевали, сидя верхом на лошадях. На лице Альфы появилась непрошеная улыбка. Арго надоело стоять и он, фыркнув, толкнул мордой в плечо своего хозяина. — А? Ах, да. Идём мой хороший.       Выйдя из леса, Джек подошёл к Мериде. — Спасибо тебе. Я забираю свою ученицу. — Обращайся, если что, — улыбнулась Мерида, — Анна! Наша тренировка не закончена! До конца ещё час! Так что ещё работать и работать! — Как прошёл день? — спросил Джек у Эльзы, когда они пришли в конюшню. Эльза поставила Лилию в стойло, налила ей воды и дала свежего сена. — Ну, неплохо. Мерида хорошая наставница.       Джек взял в руки щётку и стал чистить длинную и чёрную гриву коня. — А почему Арго к себе никого не подпускает кроме тебя? — спросила Эльза, наблюдая за медленными движениями рук наставника. — Просто, я думаю, что он мне благодарен, — немного помолчав, сказал Джек. — Благодарен? -Д а. Мне было восемнадцать, и дело было в городе Ирматул. На площади собирался народ. Я тоже решил посмотреть, что там происходит. Выйдя в первые ряды, я увидел, что вся площадь огорожена, а в самом центре чёрный конь. Он был диким и неукротимым. На площадь в эту, так сказать, арену, выходили люди и пытались его оседлать, но он их сбрасывал с себя и начинал отбиваться копытами. Через несколько часов, главному надоело это и он приказал связать коня. Арго связали, а этот…его даже человеком назвать нельзя! Он спустился на арену и достал нож. Он хотел убить Арго, но я помешал ему. Я спустился на арену и смог приручить его. Сначала освободил его от верёвок, тогда он вскочил и расшвырял всех, кто там стоял, но когда очередь дошла до меня, то он просто остановился. К нам уже бежала стража, а он позволил себя оседлать. Я долго не мог в это поверить. С тех пор мы с ним вместе и никого другого он к себе не подпускает. — Он увидел в тебе спасителя. — Возможно, но для меня он всегда верный друг и товарищ.       Джек вышел из стойла и направился к выходу, а Эльза осталась ненадолго рядом с Лилией. Джек остановился у дверей, немного постояв, обернулся и сказал Эльзе с улыбкой: — Кстати, поздравляю, ты остаёшься в Академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.