Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 12. Чистый день.

Настройки текста
      Последняя тренировка подходила к концу. Эльза и Джек были на площадке для фехтования и уже собирались уходить, как вдруг: — А! — коротко вскрикнул Джек и едва успел отойти на шаг назад, как в дерево, около которого он стоял, воткнулась стрела.       С соседней площадки прибежали Мерида и Анна. — Мистер Фрост! Вы целы? — обеспокоенность спросила подбежавшая Анна. — Да, потому что ты фиговый стрелок, Китнисс! — недовольно сказал Джек и вытащил стрелу из дерева. — Не говори так! Она прекрасно стреляет! — защищала ученицу Мерида. Ей никогда не нравилось, когда плохо говорили об её учениках. — Ага, но почему-то первой своей мишенью решила выбрать именно меня! — продолжал Джек, протянув стрелу Анне, которая стояла потупив взор и покраснев от стыда. — Простите, я…я не хотела, — сдавленно пискнула она. — Ладно уж, с кем не бывает, — смилостивился Фрост, — а ты, Мерида, в следующий раз смотри за своей ученицей! — Тебя забыла спросить! — огрызнулась Альфа и повела всхлипывающую Анну в сторону Академии. — Надо было с ней помягче, — вмешалась Эльза, смотря в след уходящим девушкам.       Джек промолчал. Часы пробили шесть часов вечера и все спешили на ужин. «Завтра можно поспать подольше», — устало подумала Эльза, когда дали команду «отбой».

***

— Эй! Просыпайся! Нет, всё-таки негуманный способ подъёма действовал на тебя лучше!       Эльза открыла глаза. Над ней склонился Джек и было видно, что наставник недоволен. — Что? — сонно протянула она. — Что-что! — передразнил он девушку, — вставай, сегодня много дел.       Сказав это, Джек вернулся на свою половину комнаты и сел на кровать. Фрозен встала и посмотрела на часы: девять утра. «Что ж, всё-таки это лучше, чем семь», — подумала Бета, направляясь в ванную комнату.       Переодевшись и умывшись, Эльза вышла, и Джек сказал ей: — Сегодня надо вымыть здесь всё.       Эльза только кивнула, и они отправились на завтрак. В выходные по утрам готовили только лёгкий перекус, потому что все вставали в разное время. Взяв чай и пару ватрушек, Альфа и Бета пошли за свой стол. Там уже сидели Анна, Мерида и Джонни. Беты о чём-то весело шептались. — Привет! — бодро произнесла Мерида, попивая кофе. От вчерашней резкости не осталось и следа. — Доброе утро! — поздоровались Беты и продолжили своё общение. Закончив с завтраком, они оба вскочили и, взявшись за руки, куда-то побежали. — Анна, не забудь, что сегодня уборка! Я твою половину убирать не стану! — крикнула Мерида своей ученице. — Я помню! Мы быстро! — ответила Анна, и парочка рыжеволосых быстро скрылась. — Ты и свою-то не очень любишь убирать, — усмехнулся Джек. — Ой, кто бы говорил! — метнула Мерида и пнула друга под столом. Джек ответил ей тем же.       Встав из-за стола, Альфа «Меткости» шепнула Эльзе: — Когда будете убираться, кинь в него мокрой тряпкой, так, для профилактики, — и задорно подмигнула. — Эй, я вообще-то всё слышу! — возмутился Джек.       В ответ Мерида только рассмеялась и ткнула ему кулаком в плечо. — Да ладно тебе, я же по-дружески!       Сказав это, Альфа ушла в свою комнату, а Эльза и Джек пошли за инвентарём: швабрами, тряпками и вёдрами. — Уборка — это женское дело, — заявил Джек и лёг на свою кровать. — Что?! — недоумевала Эльза и, схватив наставника за одну ногу, стащила его с кровати. — Ладно, ладно, понял. Так уж и быть, помогу тебе, а то ещё угробишь меня тут, — сдался Джек, поднимаясь на ноги и потирая ушибленный затылок.       Они разделили обязанности: Фрост мыл полы и помогал передвигать мебель, Эльза вытирала пыль, меняла постельное белье и мыла окна. Ванную каждый вымыл свою сам, ну, а кухню вместе. — А кто моет остальную Академию? — решила осведомиться Эльза, протирая окно на кухне. Джек вылез из-под стола, где мыл пол. — Остальную Академию моют слуги. Они же моют ястребиную башню и приводят в порядок площадки. Ну, кажется, всё, — сказал Альфа, вставая и оглядывая комнату.       Уборка прошла незаметно, потому что они делали всё вместе и, подшучивая друг над другом. Джек всё-таки получил мокрой тряпкой, пусть и нечаянно. Эльза протирала пыль на шкафу и тряпка просто выпала у неё из рук. В отместку наставник брызнул в неё холодной водой. Вот так и прошёл весь их день и пора было готовиться к посещению бани.       Собрав в небольшую сумку нужные вещи, Джек и Эльза вышли из Академии и отправились к большому, одноэтажному зданию, вытянутому по горизонтали. Придя к нему, они свернули налево, в небольшую комнатку, в которой оставляли вещи. — За этой дверью коридор и парилки Альф и Бет, — предупредил Джек и открыл дверь.       В коридоре их уже ждали остальные. К Эльзе подошла Мерида и весело спросила: — Ну как? Этот бестия получил тряпкой сегодня?       Эльза только кивнула. — Да ладно?! И он тебе ничего не сделал? — Обрызгал холодной водой. — Ха-ха-ха! Молодец, дай пять, — радовалась Мерида и звонко хлопнула ладонь Эльзы. — Ну как поделимся? — спросил Джек.       Иккинг подхватил под локоть Астрид и уверенно прошёл за одну из дверей. — Понятно, — протянул Джек, — хорошо что тут полная звукоизоляция, как в коридоре, так и в парилках.       Анна подошла к Мериде и что-то прошептала ей на ухо. Глаза наставницы округлились и она вопросительным взглядом посмотрела на ученицу. — Ну Мерида, мы же ничего такого делать не будем! — просила Анна. — Ну не знаю! — Ну Мерида! Мне вообще-то уже восемнадцать! — Смотри у меня! Учти, я возиться не буду! — сказала Мерида, а Анна, радостно подпрыгнув, вместе с Джонатаном прошла в другую дверь. Джек даже присвистнул. — Ого, как у них всё быстро. Итак, остался я на троих девок, решайте быстрее.       Дело в том, что в парилках можно было мыться только по двое. Мерида посмотрела на девушек. От рыжеволосой тоже не скрылось то, какие «убийственные» взгляды кидала иногда Мэйвис на Эльзу. Оставлять их вдвоём было нельзя. — Ладно, Мэйвис, ты идёшь со мной. — Что? — сказали хором Эльза и Мэйвис. — Да не волнуйся. Там штора есть, — сказал Джек и прошёл к одной из двери. Мерида уже ушла вместе с Мэйвис. — Ты что, боишься меня? — спросил Фрост.       Эльза неуверенно покачала головой. — Вот и отлично, тогда пошли, — но девушка всё ещё топталась на пороге, — да не буду я к тебе лезть!       Джек за локоть втянул Эльзу в комнату, в которой была ещё одна дверь, ведущая в парилку. Здесь все только переодевались. В парилке и правда была плотная штора, какие бывают в душевых кабинках.       Эльза всё-таки поторопилась и, быстро вымывшись, ушла в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.