Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 15. Воробушек.

Настройки текста
Джек шёл по зелёному летнему лесу. В ветках деревьев пели птицы, шуршали листья и сладко пахло лесными цветами. Вдруг, впереди, он увидел белый силуэт. Фрост побежал за ним и вскоре догнал. Это была девушка в длинном, лёгком, струящемся белом платье. Она повернулась к нему, и светлые волнистые волосы красиво легли на её плечи. Эльза. Девушка улыбнулась и подошла к своему наставнику. — И почему ты всегда меня догоняешь? — весело спросила она, обвивая своими руками его шею. Парень молчал и не отрываясь смотрел в её голубые глаза. Девушка улыбнулась и, встав на носочки, нежно поцеловала его в губы. Джек только тихонько застонал от наслаждения. Как же он этого хотел! Эльза оторвалась от его губ и, засмеявшись, побежала, подхватив подол платья и крикнув Джеку на бегу: — Догоняй! Джек усмехнулся и бросился за ней. Он то догонял её, то давал ей немного оторваться вперёд. Вот они выбежали на большую поляну, усеянную белыми цветами. Эльза повернулась к Джеку и рассмеялась. Но вдруг её смех резко оборвался, а в глазах застыл ужас. Она медленно опустила голову. Джек проследил за её взглядом, и холодная рука ужаса сдавила его горло. Из груди девушки торчал наконечник стрелы, а по белой ткани платья быстро разрасталось кровавое пятно. Девушка в последний раз посмотрела на своего наставника и стала падать. Джек подбежал к ней и положил её голову себе на колени. Белые цветы быстро начинали вянуть и становились кроваво-красными. — Нет, нет, — твердил Джек, смотря на бледнеющее лицо Эльзы, — Нет, нет, нет! — Нет! — крикнул Джек и резко сел на кровати.       Так это был сон? Такой настоящий. Джек откинулся на подушку, переводя дыхание. Сердце бешено колотилось и, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Джек повернул голову и посмотрел на кровать Эльзы. Девушка крепко спала, уставшая после тренировок. К концу подходила уже третья неделя октября. Сегодня пятница… а нет, уже суббота. За эти недели они ни разу не упоминали о том случае на старой мельнице. Продолжались тренировки, на улице становилось холоднее, даже сейчас за окном не унимался ветер. Джек слушал его завывания, резкие порывы и, вскоре, уснул.

***

      В субботу снова всё было как обычно: весь день уборка, приведение в порядок животных и вечером тёплая баня. Вот и сейчас Эльза и Джек шли в сторону одноэтажного здания, из труб которого шёл серый дым.       Бета «Силы» заметила Мэйвис, которая стояла и перешёптывалась с одним парнем из Омег. И не просто перешёптывалась, а часто кидала взгляды в сторону Эльзы. Но Фрозен не стала обращать на это внимание.       Зайдя в здание, все вновь принялись делиться на пары. Джонатан подхватил простуду и поэтому сегодня его не было. Из-за этого Мерида пошла с Анной, Астрид с Иккингом, а Эльзе и Мэйвис пришлось идти вместе. Самое странное это то, что черноволосая сама это предложила. Все скрылись за нужными дверьми. Эльза и Мэйвис мылись в полном молчании. Первой тишину нарушила Бета «Бесшумности». — Эльза! Будь другом, сходи водички принеси.       У Эльзы чуть ковшик с водой из рук не выпал. Другом? Мэйвис не перегрелась? — А сама не можешь? — Ну, Эльза, тебе трудно что ли? — Ну ладно, я сейчас.       Девушка слезла с высокой и широкой лавки, отжала волосы от лишней воды и надела свой синий махровый халат, длинной до колен. Выйдя в коридор, Эльза отправилась к небольшому холодильнику, в котором всегда стояли бутылки с водой. Чтобы прийти к нему, нужно было завернуть за угол, что она и сделала. Но повернув налево, её ждал неприятный сюрприз. А точнее, девушку грубо схватили и прижали к стене. — Не рыпайся, а то хуже будет! — прошипел ей кто-то на ухо.       Эльза ударила локтем по его голове и смогла развернуться, но вырваться ей не получилось. Это был тот самый Омега, с которым шепталась Мэйвис! Тем временем парень повалил её на пол и пытался стянуть с неё халат. Девушка пиналась, пыталась укусить его, но всё было тщетно. Она стала кричать, но знала, что это без толку — полная звукоизоляция. Но вдруг кто-то схватил Омегу за шиворот и оттащил от девушки. Эльза увидела своего наставника. Тот схватил Омегу и со всей силы приложил его головой об стену, отшвырнув в сторону. Из носа горе-насильника бежала кровь. — Ещё раз тебя рядом с ней увижу, шею сверну, понял? — гневно предупредил Джек.       Омега только закивал головой и резко рванул к выходу. Джек повернулся к Эльзе, которая стояла, вжавшись в угол. Парень был уже одет, только мокрые волосы торчали в разные стороны.       Фрозен осмотрев себя, покраснела и побежала обратно в парилку. Забежав туда, она быстро ополоснулась и ушла одеваться. Мэйвис проводила её удивлённым взглядом: она не ожидала увидеть девушку так рано. Бета «Силы» оделась и вышла в коридор. У выхода её ждал наставник. Всю дорогу до комнат они прошли молча. Когда они пришли, Джек запер дверь на ключ и подошёл к Эльзе. — Ты его знаешь? — спросил он.       Эльза отрицательно покачала головой и больше не смогла себя сдержать. Она уткнулась в грудь Джека и заплакала. Ей было стыдно из-за того, что Джек увидел её в подобной ситуации. Парень прижал девушку к себе и стал гладить её влажные волосы. — Ну, ну, ну. Не надо плакать, всё ведь обошлось. Ну, воробушек, не плачь.       Воробушек? Эльза удивлённо посмотрела на него своими заплаканными глазами. Но почему-то именно от этого просто и ласкового слова ей стало так легко и радостно, что она выбросила из головы все неприятные мысли и, когда дали команду «Отбой», уснула с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.