Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 16. Разлука.

Настройки текста
      В воскресенье Джек и Эльза решили посвятить время занятию на мечах. У Беты уже получалось лучше, но до наставника ей было, как до Луны. Первая тренировка подходила к концу, когда на площадку пришёл дворецкий. — Мистер Фрост!       Джек опустил меч и посмотрел на прибывшего. — Мистер Норт требует вас к себе в кабинет. Срочно!       Джек отдал меч Эльзе и, разрешив немного отдохнуть, быстро пошёл за дворецким.       Девушка села на лавочку в тени кипарисов и стала ждать возвращения наставника. Но его все не было, когда часы Академии пробили три часа. Потому Эльза встала, собрала оружие и ушла в столовую.       Взяв поднос с едой, Фрозен села за уже знакомый столик. — А где Джек? — спросил Иккинг. — Его вызвали к Николасу, — ответила Эльза. — Что-то случилось? — включилась в разговор Астрид.       Эльза только пожала плечами. Вскоре в столовую пришёл Джек. Лицо его было взволнованным и он быстрым шагом направился к длинному столу, за которым сидели Омеги группы А, самой первой.       Фрост подошёл к наставнику Омег А. Это был высокий, худой парень, двадцати лет. Звали его Джейс. Его кожа была очень бледной. Волосы чёрные, а правый глаз закрывала рваная чёлка, какие обычно носят Эмо. Из-под короткого рукава футболки, на плече, выглядывала татуировка из причудливых узоров.       Наставники кивнули друг другу, и Джек протянул ему небольшой листок. Джейс тряхнул головой, отводя чёлку в сторону и его зелёные глаза быстро забегали по строчкам. Лицо приняло тревожный вид. Сложив листок, он что-то быстро сказал Джеку и повернулся к своим ученикам. Затем Альфа вернулся к столу со своими друзьями. — Зачем тебя вызывал Ник? — спросил Иккинг. — Ему пришёл приказ от королевы. Она хочет, чтобы под моим руководством была проверена северная граница. — Северная? Это же граница с… альфарами, — сказала Астрид. — Я знаю, именно поэтому наша Академия в такой близости к границе. Всего четыре дня пути. — А Омеги идут с тобой? — спросила Мерида, кивая туда, где Джейс уже отбирал лучших учеников. — Да. Норт думает тридцать человек будет достаточно. — Когда выступаете? — Завтра утром.       Больше никто ничего не сказал. Весь день прошёл в хлопотах. Отбирали учеников для отряда, готовили лошадей, осматривали оружие. Патруль займёт от силы две недели из-за длины границы.       Вам, наверное, интересно, кто такие альфары? Это соседнее королевство, которым правит жадный и жестокий монарх. Он уже давно точит зуб на владения королевы Эрендела. Часто на границе случаются стычки с воинами-альфарами и, видимо, сейчас обстановка только накаляется. Иначе королева бы не приказала своему первому сторожевому псу проверить границы самолично.

***

      На следующее утро все, кто шёл в патруль, собрались на площади. Здесь же стояли Альфы. Ученики ещё спали в комнатах, ведь отряд выходил в пять утра. — Мерида, в моё отсутствие проследи за Эльзой. — Хорошо, — кивнула девушка копной рыжих волос.       Джек и ещё несколько Омег вернулись в Академию, чтобы забрать свои мечи. Пройдя в комнату, наставник увидел, что его ученица уже не спит. — Чего так рано встала? — спросил он. — Хотела попрощаться, — тихо ответила она. Парень улыбнулся, подошёл ближе и так же тихо ответил: — Мы никогда не прощаемся. И удачи друг другу не желаем. Мы должны быть уверены в том, что вернёмся. И потом, это же всего лишь патруль. Не переживай, воробушек, через две недели мы уже вернёмся.       Эльза кивнула и слегка улыбнулась. Джек взял с кровати свой меч и ушёл на площадь. Вскоре из ворот Академии, топая копытами и поднимая пыль, выехал боевой отряд. Фрозен проводила уезжающих воинов грустным взглядом.       Проезжая мимо Академии, Джек увидел в окне Эльзу и ему стало одновременно радостно и грустно. Но он не знал, что его провожали ещё одни голубые глаза, а зубы их обладательницы нервно кусали губы, покрытые чёрной помадой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.