Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 31. Расстанемся мы или же нет?

Настройки текста
      Апрель прошёл, и полетели тёплые, а иногда и жаркие, майские дни. Несмотря ни на что, тренировки продолжались, хотя для учеников это было трудно. Трудно морально, а не физически, ведь с ними не было чуть больше половины всех учеников Академии. Но они справились, выдержали и это испытание.       Сегодня тридцатое мая. Завтра будет выпуск Академии «Око Тигра». Эльза сидела в комнате, на подоконнике, и смотрела на солнце, которое медленно подходило к горизонту. В помещении блуждал едва уловимый нежный аромат: цветок, который посадила Эльза, наконец-то расцвёл.       Это оказалась синяя роза. Девушка всё-таки показала цветок садовнице Клариссе, и та сказала, что это очень редкий вид роз, что даже просила Эльзу отдать его ей, но та не согласилась.       Сейчас Фрозен сидела и со скучающим видом смотрела в окно, погрузившись в свои мысли. Завтра будет выпускной и она вернётся домой: там ей придётся выйти замуж за очередного «маменькина сынка», который даже не знает с какой стороны браться за меч.       Тут в комнату тихо вошёл Джек. Эльза, даже не поворачиваясь, узнала его шаги. — Значит… завтра всё закончится? — спросила она у наставника. — Да, — тихо, слегка хрипло ответил Джек и подошёл ближе к окну, на котором сидела его ученица, — Эльза. — Да? — Оставишь мне розу? На память.       Эльза повернула голову и посмотрела на Альфу: волосы растрёпаны, глаза опущены в пол, губы крепко сжаты. Эльза вздохнула. — Конечно, всё равно у мамы аллергия на розы, — девушка спрыгнула с подоконника и подошла к кровати, на которой лежало всё её оружие: его нужно было отнести в оружейную, — поможешь унести это в подвал? — Да, конечно, — слегка заторможенно ответил Джек. «Какой-то он сегодня… не такой, » — подумала Эльза.

***

      Ночью началась гроза. Выл ветер, дождь лил, как из ведра, молнии вспыхивали одна за другой. Очередной раскат грома разбудил Джека. Парень открыл глаза и на миг его ослепило молнией. Фрост вздохнул и повернулся на другой бок, спиной к стене и увидел, что Эльза сидит в углу своей кровати, закутавшись в одеяло и уткнувшись головой в колени. — Эльза, что случилось? — позвал Джек, щёлкая выключателем, но свет не включился, — прекрасно! Из-за грозы отключили свет.       Очередная молния прорезала небо и осветила комнату. За ней раздался грохочущий звук грома. Эльза сильнее съёжилась, и Джек понял: она боится. Он придвинулся ближе к краю кровати так, что за его спиной было ещё много свободного места. — Иди сюда, — тихо позвал Джек. Эльза подняла на него свои глаза, — иди, не бойся.       Новая вспышка молнии заставила будущую выпускницу Академии подскочить на месте и она, не раздумывая, перебежала комнату, легла рядом с Джеком, прижавшись спиной к стене. Парень усмехнулся. — Кто бы мог подумать, что ты боишься грозы. — Да, боюсь! И что? — еле сдерживая слёзы, сказала Эльза. — Бояться нормально. Если человек говорит, что он ничего не боится, значит он самый последний трус. Все чего-то боятся. — Даже ты? — Даже я. — И что же это?       Джек молчал. Эльза только сейчас увидела, что он спал без футболки, и краска прилила к её лицу. Даже в темноте было видно чёрную руну на его левой груди. — Я скажу тебе позже, а сейчас пора спать, — тихо сказал Альфа. Эльза только кивнула в ответ и закрыла глаза.

***

      Утром Джек проснулся раньше Эльзы. Если честно, то он совсем забыл про то, что случилось ночью и вспомнил он об этом только тогда, когда почувствовал лёгкую теплую руку на своём плече.       Он медленно повернул голову и увидел Эльзу. Сердце подскочило куда-то к горлу и бешено заколотилось. Сегодня она уйдёт от него. Возможно, навсегда. Джек посмотрел на часы, висящие на стене: восемь утра. Торжественна линейка в полдень. Ещё есть время.       Бета пошевелилась, просыпаясь. Увидев Джека, девушка покраснела и села на кровати, поджав ноги под себя и повернувшись спиной к наставнику. Сегодня они расстанутся. В первый месяц учёбы Эльза мечтала об этом, но сейчас… Сейчас внутри неё всё разрывалось от тоски. Она не хотела покидать Джека. Не хотела. — Я нашла твои рисунки, — слова сами собой вырвались у Эльзы, она даже не успела подумать о том, о чём говорит. — Какие рисунки? — спросил Джек, приподнимаясь на локтях. Девушка просунула руку под подушку: блокнот всё ещё там. Она вытащила его и погладила коричневую обложку. — Это вышло случайно. Ещё когда ты был в патруле. Прости. — Ничего. Я не сержусь. — Джек. — Да? — А… можно я заберу рисунки себе? На память. — К чёрту рисунки! — внезапно сказал Джек и, вырвав из рук девушки блокнот, кинул его на пол.       Эльза недоумённо смотрела на него, а Джек резко подался вперёд и впился в её губы, обхватив руками лицо девушки. Фрозен удивлённо выдохнула, а через несколько секунд ответила на поцелуй парня. Она обняла его за шею, а он обвил руки вокруг её талии, притягивая ближе к себе, углубляя их долгий поцелуй. Но вот они отстранились и, тяжело дыша, смотрели друг на друга затуманенными глазами. — Я люблю тебя, — сказал Джек, — пожалуйста, не уходи. — Не уйду, -ответила Эльза.

***

      Стрелки часов приближались к двенадцати часам дня. На площади перед Академией стояли Омеги с наставниками своих групп. Как же поредели их ряды. Все Омеги были в белой праздничной форме, только на правой груди приколот красный цветок — в знак скорби по погибшим. На трибуну поднялся Николас. — Приветствую всех учеников Академии «Око Тигра»! Этот год был тяжёлым для нас. Нападение альфаров, потеря наших друзей и близких. Но вы все прошли это испытание судьбы и доказали, что все достойны носить звание учеников Великого Тигра!       Пока Николас говорил свою речь, Эльза разглядывала Омег и их наставников. Конечно, синяки и ссадины давно прошли, и все выглядели как обычно. Кроме Джейса: в битве кто-то из альфаров срезал его эмо-чёлку угольно-чёрных волос, и теперь стало понятно, почему он её носил. От виска и по всей щеке шёл широкий кривой шрам. Именно его и скрывала чёлка. Так же Эльза заметила, что нигде нет Мэйвис. Но тут Николас перешёл к следующей части торжества: посвящение Бет в Альф. — Анна Разенграффе! Подойди сюда, — Николас показал на место перед его трибуной. Анна вышла вперёд, — твоя наставница, Мерида Данброх, погибла в бою, защищая Академию и нашу страну. Прими наши искренние соболезнования. Перед смертью она назначила тебя новой Альфой. Ты должна исполнить последнюю волю своей наставницы. — Я, Анна Разенграффе, клянусь верой и правдой служить Академии и королевскому престолу до конца своих дней, — чётко и громко произнесла девушка клятву верности. Перед тем, как произнести ее, Анна начертила своим стило на своей ладони руну. После произношения клятвы, руна засветилась и осыпалась пеплом. — Клятва принята. Анна, ты должна сама нанести на себя руну «Меткости», потому что никто, кроме Альфы не может это сделать.       Анна слегка отодвинула ворот своей блузки, приложила к коже стило и стала выводить знак, которому теперь она будет служить. «Без единой ошибки!» — подумала Эльза.       Когда Анна закончила, она поклонилась Николасу, положив правую руку на сердце и заняла своё место среди Альф. — Джонатан Штейн! — Джон твёрдой походкой вышел вперёд. Эльза увидела, что парень сильно изменился: раздался в плечах, из-под рубашки были видны мускулы. А Норт тем временем продолжал, — остаёшься ли ты в Академии или продолжишь свой путь дальше? — Я покидаю Академию «Око Тигра» и ухожу на службу Её Величеству. — Достойный выбор, — сказал Николас и кивнул Иккингу.       Альфа вытащил стило и начертил на внутренней стороне запястья Джонни руну «Скорости». Почему не на груди? Потому что Джон уходит из Академии, а знак покажет, что он был Бетой. — Эльза Фрозен! — сказал Норт, когда юноши вернулись на свои места. Эльза вышла вперёд и перед ней, рядом с трибуной Норта, встал Джек, — остаёшься ли ты в Академии или продолжишь свой путь дальше? — Я остаюсь в Академии «Око Тигра» в качестве помощника Альфы Джексона Фроста. — Достойный выбор, — Николас снова начертил руну, и Эльза принесла клятву.       Руна вспыхнула, Джек достал стило и подошёл к Эльзе. Молча он отодвинул ворот белой блузки и стал выводить руну на левой ключице девушки. Девушка чуть не вскрикнула, но она знала, что нужно молчать, ведь она становится Альфой. Кожу жгло неистовым огнём, но это продолжалось чуть меньше минуты. Руна была нанесена, и Эльза почувствовала себя странно: по её телу ходила необычайная лёгкость и сила. Джек знал, что она чувствует и слегка улыбнулся. Когда они вернулись на место, Николас продолжил свою речь: — Но не все смогли сделать правильный выбор. Бета фракции «Бесшумность», Мэйвис Дракула, предала нас. Она сообщила Данкору Дармиру о том, что к нему прибудет разведывательный патруль. Наш дворецкий, Клод Фауст, видел, как её ястреб возвращался из поместья Дармира. Так же во время битвы она была готова открыть главные ворота, если альфары будут наступать с другой стороны Академии. Её отец, Викториан Дракула, был в связях с Дармиром и альфарами. Она играла роль шпиона в наших стенах и за её поступки была исключена из Академии.       По толпе Омег прошёл шёпот. Все были возмущены таким поведением Мэйвис и были довольны, что её исключили. — По приказу королевы, семья Дармиров и семья Дракула были сосланы в самую дальнюю часть нашего королевства, в качестве наказания. А теперь, я объявляю торжественную линейку закрытой. Вечером состоится праздник.       Все весело закричали и пошли по своим комнатам: собираться домой и готовиться к вечеру.

***

      Вечером все были на улице, во дворе Академии. Там были выставлены столы, играла музыка, повсюду ходили нарядные весёлые ребята. Эльза, конечно же, получила от матери выговор и кучу слёз по поводу того, что осталась, но отец поддержал девушку. — Я знаю, ты не принимаешь плохих решений. — Эльза, можно тебя на минутку, — сказал подошедший Джек, поздоровавшись с родителями девушки. Изольда тут же вытерла слёзы и посмотрела на парня. — Эльза! Соглашайся! — резко сказала она. — Что? — удивлённо спросила дочь. — Тристан говорил мне тоже самое и сделал мне предложение.       Джек слегка покраснел и опустил голову. — Джек, это правда? — тихо спросила Эльза. Альфа кивнул. — Я согласна, — ответила девушка и поцеловала парня в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.