Makallan бета
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 638 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 30. Родители.

Настройки текста
      Эльза открыла глаза и потянулась настолько, насколько это позволяла раненая рука. За два дня боль почти прошла, но шевелить рукой было не много не удобно: нужно разрабатывать. За окном слышалось чириканье воробьёв, в окна пробивался дневной свет, заставляя комнату переливаться мягкими красками. Эльза посмотрела на стул, стоящий рядом с кроватью: он был пустой. «Интересно, где Джек?» — подумала Эльза, но вскоре услышала знакомые шаги и из-за ширмы, разделяющей кровати, появился её наставник. -С добрым утром, — мягко сказал он, — как себя чувствуешь? -Спасибо, уже лучше, — ответила она и улыбнулась. -Слушай, тут такое дело, — начал Джек, — там твои родители приехали. -Что?! — почти вскрикнула Эльза. Нельзя, чтобы родители увидели её в таком состоянии. -Не смотри на меня так! Это наша обязанность. Как только ты очнулась, Николас отправил письмо твоим родителям и сегодня они здесь.       Эльза тихо застонала и упала на подушку. Сейчас начнётся: мама всегда к ней относилась, как к маленькой девочке, а теперь и вовсе заберёт её из Академии. Эльза лежала на спине и смотрела в потолок. -Ну…позвать их? — спросил Джек. -Ожидание смерти, хуже самой смерти, — пробормотала Эльза, а Джек усмехнулся от её слов, — зови, быстрее начнём, быстрее закончим.       Джек встал и ушёл к двери. Вскоре послышались торопливые и лёгкие женские шаги и гулкие шаги её отца. -Эльза! Доченька! Как ты? — тут же запричитала мать. -Ну, мама! Всё хорошо, я в порядке! — сказала девушка, пытаясь вылезти из цепкой хватки женщины. -Вы же наставник моей дочери? Джексон Фрост? — спросил отец Эльзы, обращаясь к Джеку. -Да, сэр. -Пойдём, оставим их наедине. Ненавижу женские слёзы. — сказал мужчина, кивая на свою плачущую жену.       Джек и Тристан отошли подальше и остановились у окна. Окна были высокие и Джек, даже со своим высоким ростом, едва доставал плечом до подоконника. Затянувшееся молчание решил нарушить Джек. -Зачем вы её сюда отправили? — спросил он. -Ты про Эльзу? Хм, в качестве профилактики хорошего поведения. Она отказала 12 женихам! Пф, где это видано? -Сейчас не Средние века, когда девушек выдавали замуж без их согласия. И потом, куда вы торопитесь: Ей всего 18. -А что я сделаю? Наша семья известна и женихи сами прут. Думаешь, мне от этого легче? Она же моя дочь.       Снова наступила тишина. Было слышно, как тихонько разговаривают Эльза и Изольда. -Но почему всё-таки «Око Тигра»? — снова спросил Джек, — вы же знаете, кого здесь выпускают. -Знаю. Я думал отправить её в монастырь, но подумал, что это слишком. -Да неужели? — с сарказмом поинтересовался Джек. -Представь себе. Когда у вас выпуск? -В последний день мая. -Отлично. Значит скоро мы можем забрать дочь домой.       От этих слов внутри Джека неприятно заныло. Забрать. Он знал, что Эльза покинет Академию, но не думал, что это наступит так скоро. Тут к ним подошла Изольда, вытирая шёлковым платком свои глаза. -Иди, поговори с ней, — тихо попросила она мужа. Тристан кивнул и пошёл к кровати своей дочери. Изольда вытерла слёзы и подняла глаза на Джека. -Как вы относитесь к моей дочери? — внезапно спросила она. Джек встал в ступор от такого вопроса. Что можно на это ответить? -Она много рассказывала о вас в своих письмах, — продолжила Изольда, — вы действительно хороший наставник. Я уверена, вы научили мою дочь многому. Спасибо вам. -Научить научил, но не смог уберечь, — тихо ответил Джек, но миссис Фрозен его услышала. -Что значит «не смог уберечь»? Да благодаря вашим урокам она и осталась жива! Знаете, если бы я выбирала мужа для моей дочери, вы были бы в этом списке на первом месте.       Джек опешил от таких слов. Но глубоко в душе ему было приятно слышать такие слова, ведь он сам мечтал об этом. Вскоре пришёл Тристан и, попрощавшись с Джеком, они вернулись к своей машине и уехали домой. В госпиталь пришёл Декстер и стал осматривать раненых. -Ну что ж, поздравляю, можешь собираться, — сказал мистер Грин, когда закончил осматривать плечо Эльзы, — руна хорошо помогла. Джек! Сильно её не нагружай в эту неделю, понял? -Хорошо.       Эльза с радостной улыбкой покинула лазарет, но взгляд её невольно задержался на оставшихся Омегах. -А почему на них нельзя нанести исцеляющую руну? — спросила она у Джека. -Потому что не всё могут их вынести. Руны дают специальную силу и для неподготовленных это может закончится очень плачевно. -Почему же для меня это так не закончилось? -Ты занималась с клинками Серафимов, а они связаны с рунами. Но дело не только в этом. Руны могут выдержать только сильные духом и те, кто не отступит перед лицом врага и страха. -Но ведь Омеги не струсили и пошли в бой. -Я знаю. Но этого мало. Вспомни дом Дармира. Ты могла бы уйти, но ты не сделала этого. А вообще, руны сами решают, кто достоин, а кто нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.