ID работы: 3265285

Чертовы маглы.

Слэш
NC-17
Завершён
1220
автор
Размер:
152 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится Отзывы 554 В сборник Скачать

Двадцать третья искра.

Настройки текста
Со дня возвращения компании «искателей-приключений-на-свои-задницы» прошло практически пять дней. Жизнь так и шла своим чередом: сон, завтрак, уроки, домашняя работа, ужин, сон. Благо, что за это время Гарри больше не мучили ночные кошмары. Но Гарри волновался, что сны — это вовсе и не сны. Как тогда объяснить то, что случилось с мистером Уизли? Это не может быть простым совпадением! Но когда брюнет попытался выведать у Сириуса его мысли об этом, тот лишь молчал и ничего не отвечал Поттеру, чем заставлял его задумываться об этом еще сильнее. А вдруг по ночам он превращается в какое-то свирепое животное? Вдруг мистер Уизли — не единственный, кто подвергнулся его нападению? Гермиона утверждала, что это все бред, и что лучше вообще об этом не задумываться, ведь никто из них не хочет испортить оценки в конце триместра. Но, что расстраивало Гарри больше всего, то что Драко так и не вернулся. Где его черти носят, когда он так нужен брюнету? Почему никак не пришлет письма? Рон, услышав о том, что Драко ничего ему не пишет, только хмыкнул. Видимо, это его не очень-то удивило, хотя… Зная, каким человеком является Драко, можно даже не волноваться по этому поводу, так как он все равно ничего не напишет. На удивление троих друзей, не только Драко не было в школе, но и его шавок Кребба и Гойла. Да уж, преследуют его буквально везде. Хотя… Гарри, Рон и Гермиона ничем не отличаются.  — Слушай, ты весь прямо увяз в этом. Хватит волноваться из-за Малфоя и просто подожди. Уверен, что через несколько дней этот Хорек объявится, — фыркнул рыжий, сидя перед камином за домашней работой. Да-а, Рона не очень устраивал тот факт, что Гарри встречается с Драко, ведь у того репутация в школе не так высока и все знают, что Малфой — подлый засранец. Но даже таким Гарри все равно его любит, каким бы мерзавцем тот не был.  — Гарри, мне кажется, что Рон прав. На носу экзамены, а ты не думаешь ни о чем, кроме этих твоих странных снов… — сказала девушка. — Мне казалось, что после четвертого курса они прекратятся…  — Гермиона, сама посуди. Как они могут прекратиться, если В… «Сама-знаешь-кто» восстал? — спросил Рон таким тоном, будто девушка несет какой-то бред. Гарри ничего не говорил, лишь сидел рядом с друзьями и смотрел пустым взглядом в книгу, совершенно не вчитываясь в текст.

***

Время приближалось к зиме, и, что было удивительно, Гарри все-таки смог сосредоточиться на экзаменах и подготовиться к ним хорошенько. Каждый вечер Гермиона сидела вместе с ним и Роном в гостиной Гриффиндора и объясняла по несколько раз одну и ту же тему. Поттер-то все понимал и со второго раза, но вот Рон… его взгляд явно давал понять, что он НИЧЕГОШЕНЬКИ не понял даже после третьего раза. Но благодаря усердным стараниям Грейнджер, друзья смогли хорошо сдать экзамены и теперь были свободны на несколько дней. На неделе был запланирован поход в Хогсмид. И в этот раз у Гарри имел право там находится, ведь Сириус подписал разрешение. — Знаете, мне кажется, что такими темпами мои мозги точно вскипят. Сколько же еще экзаменов в этом году? Просто уму не постижимо, — фыркнул Уизли, закутываясь в свой красно-золотой шарф. На улице было достаточно прохладно.  — Рон, ты не прав. В этом году экзамены были, как мне кажется, легче, чем в прошлом году.  — Издеваешься?  — Вовсе нет. Гарри не вслушивался в новую перепалку между Гермионой и Роном, так как привык к этому. Пусть себе собачатся, хоть теперь они знают, что сходят друг по другу с ума. Это и забавляло Поттера, ведь эти двое — просто несовместимы.  — Гарри, Драко тебе так и не написал? — перевела тему Грейнджер, дабы Рон уже, наконец, отстал от нее. — Может быть, лучше ты ему напишешь? Вдруг у него что-то случилось? Поттер только помахал головой и улыбнулся подруге уголками губ. Он не подавал вида перед друзьями, но на самом деле он был очень расстроен этим. Альфа ему ничего не написал, так что должен думать омега? А может у него есть какие-то неотложные дела? Кто знает, Драко же ничего ему не сообщил, поэтому Поттер и не может ничего сказать.  — Не хотите сходить к Хагриду? — спросил Гарри у друзей, повернувшись к ним лицом и начиная идти спиной вперед. Гермиона пожала плечами, прижав учебники к себе, чтобы не выронить.  — Гарри, но Хагрида уже несколько дней нет. Отец сказал, что он на важном задании Ордена.  — И почему никто из Ордена не хочет посвятить нас в их идеи и замыслы? В конце концов, нам скоро уже семнадцать, поэтому…  — Гарри… — сказал негромко Рон, слегка потупив взгляд. — ТЕБЕ скоро семнадцать… Нам с Гермионой уже по семнадцать лет. Гарри удивленно посмотрел на друзей. Ах да, точно, когда у них Дни рождения?.. Конечно, они же старше Гарри на один год. Как жаль…  — Но почему-то вас все равно не посвящают в свои замыслы, даже не смотря на то, что вам уже семнадцать.  — Потому что они знают, что потом мы все расскажем тебе. Хотя, я недавно слышал, как Фред и Джордж разговаривали об этом Ордене. Они-то обо всем осведомлены, но ничего не говорят. Так вот, они говорили о твоих снах. Видимо, это обсуждалось на собрании. Поттеру было до слез обидно, что Сириус не хочет довериться ему и не хочет посвящать в дела Ордена. Ведь это ОН видел, как вернулся Волан-Де-Морт. ОН видел, как умер Седрик Диггори. И ЕМУ снятся эти странные и до ужаса правдоподобные сны! Омега посмотрел на часы и вздохнул. Скоро уже звонок на урок, и снова это ужасное Прорицание, от которого уже тошно становится.  — Может быть, мы сможем обговорить это на прорицании? — спросил Рон, посмотрев на друга. Гермиона не ходит на Прорицание уже как год, поэтому она будет на Истории Рун.  — Ага, если у нас получится. Ты же сам видишь, как Трелони на каждом уроке пристает ко мне со своими видениями о моей скорой смерти. Я, по ее словам, должен бояться дышать, ведь даже воздух может меня убить. Ты только вспомни, что она предсказала мне в позапрошлом году. Увидела в чаше Грима и тут же сказала, что я умру мучительной смертью, а в итоге? Я нашел своего крестного, который к тому же забрал меня от тех кошмарных тиранов-Дурслей.  — Это точно, любит она приукрашивать. И кто вообще решил, что она умеет предсказывать будущее, если она даже не смогла предсказать того, что запнется об ковер? — усмехнулся Рон. Он заметил, что Гермионы уже нет с ними. Даже не попрощалась! Зазвенел звонок и ребята, пожелав друг другу удачи, направились в замок. Можно было бы и не спешить на урок, но встретить в коридоре профессора МакКонагол было очень и очень страшно. Как же повезло, что декан Гриффиндора — не Снегг, а то парней бы точно еще на втором курсе отчислили из школы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.