ID работы: 32653

Хулиган и Ботаник.

Слэш
R
В процессе
140
автор
Ravena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 135 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. Спалился!

Настройки текста
- У тебя есть девушка?! Не понял, что это за реакция? Нет, ну все, я обиделся, мог бы лицо и попроще сделать. - Что за реакция?! – вслух возмутился я. – У меня что, по-твоему, и девушки быть не может? - Нет, просто я думал… - начал оправдываться Найт. - Лучше бы ты об учебе думал, - вспылил я. И уже более спокойным тоном заметил: - В нашем возрасте уже давно пора обзавестись подружкой. Разве у тебя ее еще нет? - Вообще-то, нет, - тяжко вздохнул он. - И что, никогда не было? – продолжал допытывать я. - Были, конечно, но сейчас я совершенно свободен. Нашел чем гордиться. - Ясно, - протянул я. – Хотя с твоим-то характером… - А что не так с моим характером? – возмутился в свою очередь Найт. - Ты - зануда, - припечатал я. - Зануда?! Да ты шутишь?! – аж поперхнулся он. - Ничуть. - Скажи это кому-то в нашей школе, и они поднимут тебя на смех. - Значит, они тебя плохо знают, - стоял на своем я. Кто как не я укажет ему на его недостатки? - Ладно, а что насчет твоей девушки. Как давно вы встречаетесь? – сменил тему Найт. Далась ему моя девушка. У нас что, тем для разговора больше нет? - Дай-ка подумать… - на мгновение задумался я, а потом с гордой улыбкой заявил: - Где-то около 2 лет, 3 месяцев и 5 дней. Счет часам, увы, не вел. - Какая поразительная точность, - скривился Найт. Не понял. Чем его не устраивает то, что у меня есть девушка? Он же со мной дружит, а не с ней. Странный он какой-то. - Хочешь, я завтра вас познакомлю? - пришла мне в голову гениальная идея. - Да как-то не очень, - без раздумий отказался он. - Да брось, - настаивал я. - Как-никак ты мой единственный друг. Думаю, Мими-чан будет интересно с тобой познакомиться. - Мими-чан? - Да, так зовут мою девушку. К тому же, ты просто обязан знать мою девушку в лицо, - напирал я. – Давай завтра после занятий все вместе посидим в кафе. - Не хотелось бы быть третьим лишним. - Да расслабься, Мими-чан ты понравишься. Я в этом просто уверен. - Раз ты так настаиваешь, - с кислой миной согласился Найт. - Ну что же, а теперь пора за учебу. Вижу, ты уже достаточно отдохнул. - Прошло всего каких-то жалких пять минут, - возразил он, но я не собирался ничего слушать. Этак он всю ночь отдыхать будет. - Давай-давай. Тяжело в учении - легко в бою. - Чтобы я еще хоть раз согласился на твою помощь, - простонал блондин, послушно возвращаясь за стол. - Ты меня еще благодарить будешь. *** Занимались мы до двух ночи, а потом я сжалился над парнем и предложил закругляться. Все же нам завтра еще в школу идти с утра пораньше. - Наконец-то, - облегченно вздохнул Найт, потягиваясь. – Я уж думал, эта пытка никогда не кончится. - Какой же ты нытик, - покачал головой я. - А ведь тебе еще к экзаменам готовится. - Упаси Ками-сама! – открестился он. – К экзаменам я уж как-нибудь сам подготовлюсь, иначе, боюсь, моя голова просто лопнет. - Посмотрим, - многообещающе бросил я. Знаю я, как он заниматься будет. Тут без моей помощи никак не обойтись. Потом мы долго спорили на тему того, кому спать на кровати. Найт настаивал на том, чтобы это был я, я же отнекивался, предпочитая расположиться на диване. - Кровать твоя, а я лучше на диване посплю, - отстаивал свою точку зрения я. - Нет, так не пойдет, - злился Найт. – Какой гостеприимный хозяин позволит гостю мучиться на диване?.. - Тогда будем считать тебя негостеприимным. И вообще, если не прекратишь спорить, я вообще такси вызову и уеду, - пригрозил я. - Какой же ты упрямый, - сдался Найт. - Уж какой есть, - в который раз сказал я. Да, я такой и горжусь этим. Терпеть не могу ночевать в незнакомой обстановке. Поэтому всю ночь проворочался, но так и не смог заснуть. А стоило мне на пару секунд закрыть глаза, как зазвенел будильник на телефоне. Вечно он так, зараза. Выспаться нормально не дает. Как же я ненавижу этот звук. Но хочешь-не хочешь, а вставать надо. Что я и сделал. Самое обидное то, что Найт, в отличие от меня, выспался просто прекрасно. Не зря же веселую мелодию на кухне напевает. Бодренький, гад, в то время, как я… Вот вечно так. А ложились вроде одновременно. Ну почему одним все, а другим ничего? Чтобы я еще хоть раз у него ночевать согласился! Не дождется. Ладно, что толку завидовать. Пойду лучше душ приму, может, хоть зевать тогда перестану. Ополоснувшись, но так окончательно и не проснувшись, я потопал на кухню. В ее дверях я столкнулся с Найтом. - О, ты уже проснулся? – улыбнулся он. У, сволочь, так и лучится счастьем. Придушил бы, да руки пачкать не хочется. Я уже говорил, что если я не выспался, то ко мне ближе, чем на два метра лучше не подходить? - Что-то не так? – вздернул брови Найт, поймав мой злой взгляд. - Все просто отлично, - прошипел я, проходя мимо него. - Ты что не выспался? – понеслось мне в спину. – А я ведь предлагал тебе лечь на кровати. Нет, он что, просто заткнуться не может? А потом еще удивляется, почему я его занудой назвал. - И как только тебя твоя девушка с таким характером терпит? – решил подколоть меня Найт. - Отвяжись, нет у меня никакой девушки, - огрызнулся я, а потом только понял, что ляпнул. Спалился таки. - Так-так-так, - заинтересовался блондин, усаживаясь напротив меня за столом. - А вот с этого места поподробнее. Не ты ли мне вчера заливал, что у тебя есть девушка? Как ее там… Мими-чан? - Подумаешь, мало ли что я говорил, - передернул плечами я. Повезло ему, что по утрам я плохо соображаю, иначе бы обязательно что-нибудь придумал бы. А так, остается сказать только правду. - Ты, что же, у нас такой доверчивый, что всему веришь? Ну, нет у меня девушки, и никогда не было. Можешь смеяться, мне плевать, дай уже поесть. А то устроил тут, понимаешь, допрос с утра пораньше. - И часто ты вот так врешь? – с интересом спросил Найт. - Са… виват, - с набитым ртом ответил я. - Чего?! - Сам, говорю, виноват, - повторил я, прожевав. – Нечего было такое лицо ошарашенное делать, когда я спросил с чего ты взял, что у меня нет девушки. Вот я и не смог удержаться. - Значит, я, говоришь, виноват, - хмыкнул Найт. И тоже потянулся к одному из бутербродов, пока я не съел все. Хотя их он тут много наделал. – Как скажешь. Как скажешь… Если раньше он был в хорошем настроении, то теперь оно стало еще лучше. И с чего бы это?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.