ID работы: 32653

Хулиган и Ботаник.

Слэш
R
В процессе
140
автор
Ravena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 135 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. У тебя есть девушка?!

Настройки текста
- Может, сначала чего-нибудь перекусим? – предложил Найт, стоило нам только войти в квартиру. - А то на голодный желудок я плохо соображаю. - У нас и так мало времени. Забыл? Тест-то у тебя завтра, - нахмурился я. - Да ладно тебе, успеем. Сейчас я быстро что-нибудь приготовлю… - Ну уж нет, - перебил его я. – Я лучше сам пока что-нибудь приготовлю, а ты лучше занимайся. - А ты хоть готовить умеешь? – с подозрением поинтересовался мой новоприобретенный друг. Что за глупый вопрос? - Обижаешь. Чего там такого сложного может быть? - отмахнулся я. - Ну все, я на кухню, а ты располагайся в зале и готовься к тесту. - Как скажешь, - неохотно проворчал Найт. На кухне я сразу же направился к шкафчикам с посудой. К сожалению, они были установлены слишком высоко и чтобы достать до дверцы мне не хватало каких-то пару сантиметров. Ничего не попишешь, пришлось брать стул и взбираться на него. Так стало гораздо лучше. Без труда открыв шкафчик, я попытался достать кастрюлю, но в него там столько всего понапихано было, что когда я вытащил было кастрюлю нужного мне размера, она сдвинула собой сковороду, которая тут же полетела вниз. Благо меня не задела. Зато шуму было... На звон прибежал Найт. - Что случилось, ты поранился? - с беспокойством спросил он, а затем, заметив, что я стою на стуле, задал глупый, по моему мнению, вопрос. - А зачем тебе стул? - Решил проверить его на прочность, - съязвил я, спускаясь с кастрюлей в руках. Вот он дурак или притворяется? - Может, все-таки я займусь готовкой? – вновь предложил Найт. - Нет уж, и, вообще, хватит отвлекаться, иди занимайся, - был неумолим я. После того как Найт покинул кухню, я заглянул в холодильник. Так, помидоры, огурцы есть, можно будет соорудить салат. Теперь о гарнире. Я решил приготовить макароны. Для этого особого ума не надо. Включив газ, я налил в кастрюлю воду, затем бросил туда макароны, которые нашел в шкафу. Так, вроде ничего не забыл. Со спокойной душой я поставил кастрюлю на газ, а сам принялся готовить салат. Для начала помыл помидоры с огурцами и сложил их на стол. Блин, снова на стул за салатницей лезть надо. Ничего не попишешь, на этот раз постараюсь ничего не уронить. Ага, как же, постараюсь! Ну что за дурацкая у него посуда так и норовит упасть на пол. На сей раз грохот получился еще громче и продолжительней, чем в прошлый раз. - С тобой точно все в порядке? - вбежал на кухню Найт. Ну что за человек, сказал же ему, что сам справлюсь. Ну неужели я настолько тупой, что макароны приготовить не смогу? Тут взгляд Найта упал на газовую плитку, и он в немом изумлении спросил: - А это еще что такое? - Макароны, не видно, что ли? - недовольно ответил я, его глупые вопросы уже начали порядком доставать. - Вообще-то, нет, - с отвращением заметил Найт. Я тоже заглянул в кастрюлю и вынужден был с ним согласиться. Варящаяся там масса мало походила на макароны и имела самый отталкивающий вид. Не понимаю и что я сделал не так? - Сен, а ты вообще умеешь готовить? - с подозрение спросил Найт. - Конечно. Что тут сложного? - пожал плечами я, а затем признался: - Просто я раньше никогда этого не делал. - Это и называется не уметь! – возмутился хозяин квартиры. - Мы не узнаем, пока не попробуем. Внешность, знаешь ли, обманчива, может на вкус оно не так уж плохо - принялся оправдываться я, хотя и сам в это не очень верил. Но все равно. Можно подумать, он никогда не ошибался, первый блин всегда комом. Может, я еще стану великим поваром. - Лично я «это» есть не стану, - с отвращением убирая кастрюлю с газа, категоричным тоном заявил Найт. Подумаешь, никто и не заставляет. - А вот я попробую, - из чистого упрямства заявил я, хотя мне тоже не особо хотелось есть эту бурду. - Нет уж, не хочу, чтобы ты потом слег с отравлением, - с этими словами Найт вылил содержимое кастрюли в мусорное ведро. – Лучше я сам приготовлю нам ужин, иначе боюсь, что до теста я не доживу. - Очень смешно, раз такой умный посмотрим, что получится у тебя, - обиженно заявил я, хотя и понимал, что он совершенно прав. Ну не умею я готовить, меня к кухне не подпускают с тех пор, как однажды я чуть не спалил дом, готовя кашу больному брату. - Ладно, давай вместе приготовим ужин, - пошел на уступки Найт, заметив мою обиду. А затем принялся вовсю командовать: - Для начала вымой кастрюлю и набери в нее воды. Затем поставь ее на газ и жди, пока она закипит. А я пока салатом займусь. - А зачем ждать? - не понял я. - Разве не легче сразу макароны кинуть, да и быстрее будет? - Ты уже так сделал и в итоге мы остались без ужина, - попенял мне блондин. Он что, теперь всю жизнь мне об этом напоминать будет? Пришлось делать, как он сказал. Как только вода закипела, я хотел было кинуть макароны, но Найт меня остановил, сказав, что вначале кидают соль, перемешивают воду, а затем уже бросают макароны. К тому же, оказалось, что их постоянно нужно помешивать, чуть ли не каждые пять минут, пока они не будут готовы. Надо же, сколько мороки, а я-то думал тут все гораздо проще. Когда все было готово, Найт накрыл на стол, и мы принялись за еду. - Ну как? – в нетерпении спросил я, как только Найт попробовал мою стряпню. - Есть можно, - ответил он. Нет, ну что за гад, мог бы и похвалить, все-таки это моя первая готовка. Ну ничего, вот начнем заниматься, уж я-то отыграюсь. - Для первого раза очень даже неплохо, - поспешил поправиться он, заметив мой мстительный взгляд. Поужинав, мы вместе убрали со стола и помыли посуду. Я бы и один справился, но Найт наотрез отказался оставлять свою кухню наедине со мной. Подумаешь, не очень-то и хотелось. Следующие несколько часов прошли в зубрежке математических формул и решение задач. - Все, я больше не могу. Дай передохнуть, - взвыл Найт, поднимаясь из-за стола, за которым сидел. Занимались мы в гостиной. Найт сидел за столом, а я расположился на диване, готовясь к завтрашним урокам. - Мы только начали, - ничуть не сжалился я. - Всего пять минут, - умоляюще протянул блондин и рухнув на диван, положил свою голову мне на колени, закрыв в блаженстве глаза. Не понял, он что, меня за подушку принимает? - Я тебе не подушка, - нахмурился я, скидывая его с дивана. - Жестокий ты человек, - укоризненно произнес Найт, потирая голову, которой стукнулся об пол при падении. - Уж какой есть, - ничуть не обиделся я. Привык уже. Брат постоянно мне это говорит. А уж чего я наслушался в свой адрес, когда подтягивал Мики по английскому… - Если не изменишься, то никогда не заведешь себе девушку, - неожиданно заявил Найт, со стоном поднимаясь с пола. - А кто сказал, что ее у меня нет? – фыркнул я. Нашел чем напугать. - У тебя есть девушка?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.