ID работы: 32653

Хулиган и Ботаник.

Слэш
R
В процессе
140
автор
Ravena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 135 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Необычное знакомство.

Настройки текста
* Сначала советую прочесть миник про его брата: http://ficbook.net/readfic/24949/55197#com393487 * Я как обычно шел в школу. Так как я опаздывал, то решил сократить путь. Для этого я свернул в ближайшую подворотню. И сразу же пожалел, что это сделал, так как там в данный момент намечалась драка. Высокий парень со светлыми волосами отбивался от кучки парней, которые зажали его в угол. К сожалению, обойти их по-тихому не получится, так что придется помочь этому парню. — Эй, вы что творите! – заорал я, привлекая к себе внимание. — Катись отсюда, очкарик, если жизнь дорога, — сплюнул в мою сторону один из парней. Видимо, он был у них за главного, так как кивнул двоим своим подельникам, и те направились в мою сторону, рассчитывая быстро от меня избавиться, накостыляв как следует. Пришлось их разочаровать. Я с детства занимался боевыми искусствами, так что быстро их успокоил, в прямом смысле этого слова. — Что за на…— выругались их товарищи. Н-да, не часто встретишь ботаника, способного постоять за себя. Трое остались разбираться с блондином, а еще трое направились в мою сторону. И на кого приходиться тратить свое время, вместо того, чтобы заниматься учебой, как и положено примерному ученику?! Парни оказались любителями, и соперниками мне не являлись, поэтому спустя пять минут уже валялись в отключке. Блондин со своими тоже уже справился. — Неплохо дерешься, — заметил он, отряхивая брюки. – Спасибо за помощь. Из какой ты банды? — Боюсь, ты не так меня понял, — решил сразу внести ясность я. – Я вовсе не собирался тебе помогать, просто вы мешали мне пройти. Прости, но я спешу, — с этими словами, я попытался его обойти, но он остановил меня, схватив за руку. Я удивленно обернулся. А парень, оказывается, выше меня на пол головы. Да и взгляд, признаться честно, у него жутковатый, хотя ярко-синие глаза, сейчас с прищуром глядящие на меня, завораживали своей глубиной. — Чего тебе? – недовольно спросил я. — Похоже, мы из одной школы, — улыбнулся он, отпуская мою руку. – Пойдем вместе. — Мне все равно, главное не тормози меня, — пожал плечами я. — И раз уж мы идем вместе, стоит познакомиться. Меня зовут Мацуда Сен. — Сен-кун, значит, — протянул парень и после недолгой паузы добавил: – Что ж, приятно познакомиться, а я – Юшимура Найт. Но ты можешь звать меня просто Найт. — Сомневаюсь, что мы с тобой еще встретимся, Найт, так что… — Похоже, мое имя тебе ни о чем не говорит, — задумчиво протянул блондин, закинув руки за голову. — А ты что настолько знаменит? – удивился я. – Прости, но меня мало интересуют школьные сплетни, поэтому твое имя я слышу впервые. — Может это и к лучшему, — сказал Найт. И что бы это значило? После занятий я пытался поймать брата, чтобы вместе пойти домой, но тот, как обычно, уже сбежал. Вздохнув, я направился к выходу и тут снова столкнулся с ним, Найтом. — О, привет. Уже идешь домой? – непонятно чему обрадовался он. – Подожди меня, пойдем вместе. И не успел я спросить – с какой это радости должен его ждать, его уже и след простыл. Пожав плечами, я продолжил свой путь. В конце концов, я не говорил, что буду его ждать. Но не успел я сделать и пары шагов, как чья-то рука легла мне на плечо. — Я же просил подождать меня, — укоризненно заметил Найт, покачав головой. — Не помню, чтобы говорил, что буду тебя ждать, — сбросив его руку, нахмурился я, раздраженный его настойчивостью. Не люблю, когда лезут в мое личное пространство. — Интересно, ты всегда такой хмурый? – как бы между прочим спросил Найт. В ответ я промолчал. Может, если его игнорировать, то он отстанет? Увы, с ним этот трюк не сработал. — Ну, так что? – так и не дождавшись ответа, спросил он, заглядывая мне в лицо. Ужасно напрягает! — Что ты за мной увязался? – прямо спросил я. — Ну, дай-ка подумать, — задумался блондин. – Ты мне нравишься. Ты единственный в школе, кто меня не боится. — И что с того? — начал раздражаться я. — Ну, как бы тебе сказать, я последний год в этой школе, а до сих пор так и не завел друзей. — Так ты хочешь, чтобы я стал твоим другом? – успокоился я. А я уж было подумал… — Ну, да, — закивал он. – Из-за моего взгляда меня все избегают или пытаются начать драку. — Я все понял. Хорошо, я стану твоим другом. Но учти, я сам не очень-то хорошо лажу с людьми, — предупредил я. Думаю, иметь друга не так уж и плохо. К тому же, вижу, что он от меня все равно не отстанет. Лучше согласиться, меньше времени потрачу на препирательства с ним... *** — Что-то ты долго, Найт. Ребята уже заждались. Или ты забыл, что сегодня у нас назначена стрелка с парнями из соседней школы? — Не переживай, Рицу, я все помню. Просто нужно было уладить кое-какие дела, — ответил Юшимура. — Да ты никак с девчонкой встречался, — ухмыльнулся Рицу, хлопнув его по плечу. — Не совсем, — загадочно улыбнулся в ответ Найт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.