ID работы: 326571

Цена золота

Джен
R
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
За три месяца до настоящего… Глубоко в заснеженных горах на вершине неприступного пика затерялась крепость «Клык вепря» - база «Василисков», королевских охотников на драконов. Обдуваемая тысячью ветров, крепость вгрызалась в небо каменными клыками узких башен. Вырубленная в скале, база являлась доказательством могущества людей. Не зря «Василиски» выбрали этот замок своей базой – от одного вида пленники теряли последнюю надежду на свободу. Последнее что они видели – нависающая каменная громада с узкими окнами, вытянутыми башнями и мощными мостами-перемычками. Попав сюда однажды, обратно не возвращались. Верхние этажи замка были жилыми комнатами охотников, либо просторными залами для собраний и тренировок, подвалы же – полны камер и пыточных. Холодный ветер нещадно хлестал полы плаща одинокой фигуры, медленно приближающейся к замку. Поднявшись по крутому склону, человек остановился возле главных врат, посмотрел на серое небо, угрюмо кивнул страже и скрылся в глубинах крепости. Внутри замок выглядел также, как и снаружи – огромный холл из черного камня, широкая парадная лестница, с центра потолка свисала большая многоярусная люстра с тысячью свечей. И давящая тишина, нарушаемая угнетающим завыванием ветра. Поднявшись по лестнице, мужчина направился по длинному коридору к главному залу. Черный толстый ковер с золотой вышивкой скрадывал шаги, а с парадных портретов лучшие охотники следили за каждым движением человека. Но мужчина не обращал внимания на пышное убранство, сильно контрастирующее с холлом, сейчас его одолевали мрачные мысли и сомнения – зачем его в спешке вызвал глава «Василисков», что за срочное дело? Запечатанный конверт, без печати и каких-либо подписей, курьер передал ему лично; к чему такая секретность? Остановившись возле входа, мужчина сделал глубокий вдох и толкнул массивные двери. Охотника встретила тишина. Просторная терраса с высоким потолком и квадратными колоннами пустовала. Легкие полупрозрачные ткани развевались на ветру, засыпая толстый ковер цвета крови мелким снегом. Охотник подошел к столу с массивной столешницей, камень был отполирован до зеркального блеска, посмотрел на пустующий гротескный трон. - И стоило ли так торопиться? – спросил он у трона. - Стоило, - тихо ответили за спиной. Мужчина вздрогнул и обернулся. Юноша, облаченный в просторную темную мантию, налил вина в тонкий бокал из прозрачного хрусталя. Подняв бокал на уровень глаз, он посмотрел на мужчину с прищуром. - Я очень рад, что ты так быстро откликнулся на моё письмо, - юноша говорил тихо и с паузами. Так говорит хозяин положения, уверенный, что ни одно его слово не будет пропущено. Юноша прошел мимо охотника и уселся на трон. Колкие черные глаза наблюдали за игрой света в вине. Продолжая болтать вино в бокале, глава слегка наклонил голову, рассыпав по плечу волосы цвета воронового крыла. Охотник послушно ожидал, неподвижно стоя возле стола. - У меня к тебе небольшая просьба, - продолжая любоваться цветом вина, сказал юноша. – Несколько лет назад от меня сбежала одна…хм…зверушка. И я хотел бы, чтобы ты нашел его, - юноша пристально посмотрел на мужчину. Взгляд был пронизывающим, приковывающим к месту, зачаровывающим и очень хищным. Взгляд удава. Для него абсолютно все – маленькие беспомощные мышки. Хоть глава «Василисков» и выглядит молодо, сколько себя помнит мужчина, именно он возглавлял королевских охотников. Никто не знал точного возраста главы; и за время своего правления он достиг такого могущества, магического и политического, что уже никого не боялся. Даже короля. - Если Вы хотите найти животное, не проще ли поручить это людям, специализирующимся на подобном? – почтительно спросил охотник, отводя взгляд в сторону. Юноша мягко рассмеялся. - Животное! Я согласен с тобой, они все лишь животные. Но мне нужен именно ты, охотник на драконов. Глава «Василисков» два раза хлопнул в ладоши, и в комнате появились две девушки-служанки. Они подошли к трону и низко поклонились. - Мне холодно, - с презрением посмотрев на слуг, сказал юноша. Девушки низко поклонились и вышли из зала, вскоре вернувшись с плащом, отороченным богатым мехом. Юноша встал с трона, и пока слуги надевали на него плащ, продолжил разговор. - Тебе нужно выследить одного дракона и доставить сюда. Он довольно редкий, поэтому он должен быть целым и невредимым. Когда все цепочки на плаще были застегнуты, глава «Василисков» взял одну из девушек за руку, и, посмотрев ей в глаза, мягко сказал: - Если ты или кто-то ещё будет подслушивать мои разговоры, то её голова будет красоваться перед входом в крепость. Других предупреждений больше не будет. Ты всё поняла? – юноша с силой сжал ладонь девушки. Та коротко вскрикнула от боли и быстро закивала головой. - Простите меня, господин. Прошу Вас. Такого больше не повторится. Простите меня. - Пошла вон. Когда двери закрылись за служанками, юноша поставил бокал на стол, так и не сделав ни одного глотка. Внешне он не изменился, но охотник чувствовал, что тот сильно зол. - Бестолковые полукровки. Надо было убить её сразу, чтобы знали своё место. Юноша задумчиво посмотрел на заснеженные горы, прекрасный вид на которые открывался с террасы. Повисла долгая пауза. - Чтобы найти определенного дракона, мне нужна какая-то его вещь, - нарушил тишину охотник. - Ах да. Совсем забыл, - юноша подошел к шкафу и достал небольшую шкатулку. – Я думаю, пряди волос будет достаточно, не так ли? Итак. Абигор Ластернийский, я, Данталиан де Луцифуг, приказываю тебе найти золотого дракона и привести его ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.