ID работы: 3265829

Кровожадный Карасик

Джен
PG-13
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 61 Отзывы 40 В сборник Скачать

Фурии и тренировка

Настройки текста
Примечания:

POV Иккинг

Мы должны лететь в пещеру Вожака… Понимаешь, он мой отец. - Что?! - казалось, что меня отправили в нокаут. Отец Беззубика вожак всех драконов!? - но почему ты не рассказывал? - Моему удивлению не было предела, я схватился за голову и ошалел. Не каждый день слышишь от друга подобную новость. Тем более когда ты уверен в том, что у вас полное доверие друг к другу, и нет никаких секретов, как бы странно это не звучало. Извини. - он поджал уши - Я хотел сказать об этом ещё давно, но подходящего момента так и не нашлось. Да и мне очень сложно и больно говорить на эту тему. Я правда доверяю тебе, но мне на самом деле трудно, ведь мои настоящие родители отдали свои жизни за меня, а вожак все видел и не смог, на тот момент маленького и беспомощного меня, оставить на поле боя одного...не злись, пожалуйста - Ох Беззубик.Это ты прости меня. - мне стало очень стыдно за мою бурную реакцию - Я не знал. Мне очень жаль. Извини, что наехал на тебя, не разобравшись. - Мне искренне жаль его. Ничего Иккинг, это нормально, что твои эмоции взяли верх, ведь мы всё знаем друг о друге, а это, я скрыл от тебя. Думаю у меня была бы такая же реакция - я просто кивнул. - Хорошо. Летим. Но рискну поинтересоваться, для чего это. Я и сам не до конца понимаю, так что об этом тебе расскажет сам вожак.

***

И вот мы здесь, в самой пещере Великого. Как только мы вошли туда, нам сразу показался сам вожак. Великий из великих. Здравствуй Иккинг. Я рад нашей встрече. Мой сын много рассказывал о тебе. - я вздрогнул от неожиданности и замялся, ведь услышал его голос у себя в голове. Это не передать словами. Я был готов, в сию же секунду, убежать от сюда. Вот же трус, от самого себя же тошно. Не понимая, столько всего было в жизни, а тут лишь вожак и мне страшно. - Добрый день! - я поклонился, показывая своё уважение. И похоже, ему стало лестно. Сейчас люди не уважают никого, кроме себя самих. Возможно, тебе интересно зачем ты здесь? - киваю и уже сгораю от любопытства, что же он скажет мне. - Мне известно, что ты сбежал из дому по своим на то причинам, которые прекрасно понимаю. - снова киваю - И раз ты живёшь с драконом, то должен стать одним из стаи, ведь иначе это будет не по нашим законам. Но всё на самом деле не так просто, как звучит. Тебе нужно доказать свою верность нам, доверие, вот что самое главное. - Я полностью согласен! - мои глаза загорелись, наши мысли с Великим схожи. - Турнир! - я выпрямил плечи и продолжил - Если мы попадём на мировой турнир, то с Беззубиком сможем показать всем то, что они забыли. Верность всадника и дракона. Сейчас все только и делают, что приказывают, а не доверяют или понимают своих драконов. Они забыли самое главное. Извините за мою грубость, но люди зажрались тем, что имеют. Дракон, необычайный дар с небес. Раньше драконы доверяли самым великим. Да и никто не смел, даже подходить к ним! Я не согласен с тем, что происходит сейчас. Мне стыдно наблюдать в мой век, за этим. Думаю: это будет отличный шанс. - я говорил на эмоциях, не запнувшись ни разу. Выдался шанс высказаться, и я это сделал. Твои слова полны правды и искренности. Давно не видел людей с такими намерениями. Я верю тебе и надеюсь, что ты и..мм..Беззубик достигните заданной цели. - Спасибо! - Я кивнул, и после заметил других драконов, вопрос вдруг сам всплыл в голове, и я решил поинтересоваться - Сколько всего ночных фурий? - думаю слишком прямой вопрос, поэтому поспешил извиниться - Извините. Ничего. Спрашивай всё, что станет непонятным или интересным. Всего четыре. Я, моя жена... Беззубик? Так ты его назвал? И Мрак. Кстати, вы познакомитесь уже совсем скоро... Наверняка ты голоден. Не успев проронить и слова, как в пещеру залетели жуткие жути, положили передо мной орехи и фрукты. Где они их взяли вообще? Сейчас ведь не сезон даже. - Эм... Спасибо. - мне было очень неловко за такой теплый прием, ведь наверняка, найти всё это сейчас, было сложно. После еды, я оповестил вожака об уходе в нашу с братом пещеру, и получив его одобрение, мы улетели.

Конец POV Иккинг

Днём ранее.

POV Валка

Наконец-то тренировка закончилась. Сегодня чувствую себя не очень хорошо, поэтому поспешила со своим драконом домой, чтобы отдохнуть. Было уже около семи. Дома свет не горел. Странно. Отправив дракона в стойло, я вошла в дом. Там было очень тихо. Стоит посмотреть, как там Иккинг. Он ведь прав. Мы никогда его не замечали и не спрашивали даже самого обычного. Как у него дела? А Стоик? Восемь лет не слышать ни единого слова от отца: ужасно. Но и я не лучше. Как мать может не замечать обыденного. Открыв дверь, я вижу, что там никого нет. Меня охватил страх. Но он немного отошёл в сторону, когда мой взгляд привлекла записка на кровати.

"Если вы читаете эту записку, значит вы всё же проведали меня. Меня уже нет. Не в том смысле, что я умер. Нет. Просто ушёл. Я явно лишний. Когда бы вы обратили на меня внимания, я не знаю. И уже знать не хочу, я устал. Всю жизнь надо мной издевались и били, а вам было интересно? Нет, я продолжал быть изгоем и смазливым сыночком вожака. Ох. Вы наверняка и этого не знали...родители вроде как, и мне не стоит так поступать, быть умнее... Нет. Мне надоело это. Я на самом деле хотел уйти из этого мира, но мне подарили эту жизнь для чего-то важного, и я сделаю всё, чтобы выполнить это. Раз я не сказал это вам в живую, значит напишу. Не надо меня искать, всё равно не найдёте. Не сможете. Прощайте. И будьте счастливы. Пусть ваша жизнь станет легче, от отсутствия такой ноши, как я. Ваш сын Иккинг."

Я не верила своим глазам. Я и подумать не могла, что мой сын, наш сын так страдал, а мы даже не заметили этого. Да у него же каждый день на лице было написано, что что-то не так. Это мы виноваты. Из-за нас мой мальчик сейчас неизвестно где. Я просто не выдержала и заревела во весь голос от боли, что наполняла меня. В комнату вбежал мой муж с переживающим лицом. Я передала ему записку и хоть как то попыталась взять себя в руки. - О, нет. - Стоик, это мы виноваты, понимаешь. Из-за нас он ушёл. О великий Оден, что я наделала. - Не плачь, мы найдем его! Стоик в ту же секунду стал звонить всем стражам, и Плеваке в том числе. - Ох, если бы мы рассказали ему раньше, то этого бы не было. Почему я с ним не говорил, я и сам не знаю. Я считал его странным. Но сейчас жалею. Жалею, что не рассказал ему. Жалею, что не смог защитить. Но, сейчас времени нет. Я должен найти сына!

POV Иккинг.

Когда мы с братом прилетели в пещеру, то буквально через пару минут к нам залетела ночная фурия. Забыл сказать. Стая владыки состоит из ночных фурий. Да, около тысячи лет они не показывали себя. Не зря же они "ночные" Она заговорила. Привет Иккинг, меня зовут Мрак. Я брат вот этого прохиндея - Привет! Рад познакомиться. Так, что вы хотели? Просто познакомиться. Я слышал, ты в турнире будешь участвовать. - Да! И не я один. Со мной будет Беззубик. - я гордо посмотрел на своего дракона. Понятно -он улыбнулся - Наш отец хотел передать, что бы завтра с утра вы пришли к нему в пещеру. - Хорошо, Мрак. Спасибо. Ну, что же, человечешка, до завтра. - он улетел. Я не довольно фыркнул. После уставшие как морально, так и физически и легли на большой камень в углу прекрасной пещеры и пытались уснуть. Конечно, бывает мышцы затекают... ну ничего. Привыкну. Теперь у меня есть семья. Настоящая семья. Я невольно вспомнил родной дом и погрустнел. Всё таки это очень нелегко, как вообще могут оставаться хоть какие-то чувства после такого отношения я не понимаю, наверное, это только из-за того, что они подарили мне жизнь. Иккинг? Всё хорошо? - А? Да, да всё хорошо. Спасибо тебе за всё, ты лучший. Дракон лишь довольно рыкнул и мы провалились в Царство Морфея. Мне приснилось, как мы с Беззубиком побеждаем на мировом турнире. Как я показываю, кто я есть и мы с драконом показываем то, что все забыли. Это просто крутой сон.

***

Утречко. Я резко открываю глаза, смотрю вверх и вижу спящего дракона. На секунду даже испугался. Это не и привычки. Выхожу из пещеры, тянусь, разминаюсь, умываюсь и делаю зарядку. Раньше я её не делал. Но теперь нужно. Особенно после 'мягкой' постельки. Ко мне в это время подлетает Мрак. Привет - Привет Этот дракон еще спит? Не дождавшись моего ответа он вошёл. Через минуту я вошёл следом. Передо мной стояла такая картина: Беззубик и Мрак смотрят друг-другу в глаза так словно в любую минуту готовы растерзать друг друга как только один из них отвернет взгляд. Конечно же их не интересовал тот факт, что я здесь. Одного не пойму они в гляделки решили сыграть? Ха! Я выиграл, Мрак - дракон довольно ухмыльнулся. Но, увидев меня они прекратили свою игру. Да.. Весело у них здесь. Я невольно почесал затылок. - Ну мы полетели? Летим Спустя минуту мы оказались в "гнезде" вожака. Там нас ожидал уже сам король с еще одной драконихой, предполагаю, что она его жена. - Здравствуйте, вы хотели нас видеть? - я снова поклонился. Да. Сегодня вас ожидает тренировка со всеми группами и понятно почему будет присутствовать сам вожак людей. В каких бы отношениях мы не состояли, я всё равно ему не доверяю, поэтому для вашей защиты с вами пойдут Мрак и два ужасных чудовища Кара и Ниб. - Вы считаете что нас может ждать опасность? - я был искренне удивлён. Возможно, людской вожак не будет тебе доверять, и думаю ты знаешь почему. -Точно, мы ведь влезли в гонку - он кивнул. Пойдем со мной Я вопросительно посмотрел на Беззубика, но тот лишь пожал плечами. Не медля я двинулся к вожаку и мы прошли внутрь пещеры в которой виднелся свет. Подойдя ближе, я увидел странное место. Мне хочется, чтобы ты принял вот эти вещи - он указал на костюм и кинжал, что лежал сверху -Эти вещи когда-то принадлежали Аккингу. Он был самым необычным человеком за мою жизнь, но теперь я встретил похожего на него тебя. Ты особенный Иккинг. Когда Великий покоритель драконов погиб все начали забывать про верность дракона и наездника. В итоге все используют нас для своей выгоды. - Да вы правы, спасибо за всё это, но я не уверен, что во мне столько же смелости как и в Великом наезднике. Не суди себя и никогда не думай, что ты хуже кого-либо. Со временем к тебе всё придет, но прямо сейчас тебе не стоит думать об этом. Примерь. - я улыбнулся и притянул к себе вещи. Костюм был выполнен из натуральной кожи тёмно-коричневого цвета Так же на груди и поясе были железные вставки, думаю для защиты от стрел или пуль. Штаны тоже были выполнены из плотной кожи, но цвет уже был ближе к зеленому, а на бедре были ножны куда я сразу же отправил кинжал. Признаюсь, сидело на мне всё идеально, даже ушивать нигде бы не пришлось. Я улыбнулся своему отражению в воде и мы с вожаком покинули пещеру. На нас сразу же обратили внимание, что в принципе ожидаемо ведь я очень похож на Аккинга не только именами, но и внешне. - Вожак, позвольте нам с Беззубиком покинуть вас на время тренировки. - я сел на одно колено показывая своё уважение. Летите. Но будьте осторожны и предельно внимательны. Люди рассердились, ведь ты не оставил своего дракона у них. Кара и Ниб уже ждут вас в воздухе. - Да, спасибо. - поклонившись мы с братом покинули пещеру, а я попутно надел шлем и забрался в седло крепко схватившись за ручки. В воздухе как раз уже парили драконы и Мрак. - Ну что, полетели? - Драконы нам только кивнули и мы отправились в место назначения.

***

Как только мы прибыли мне на глаза сразу попался отец, вожак был прав. Но с ним что-то не так, он выглядит так словно не спал несколько дней подряд. Но почему?! Неужели они меня ищут? Нет. Хватит об этом думать. Я не вернусь. Они сами виноваты. Встряхнув головой мы продолжили парить в воздухе. Минут через 10 прибыли все опоздавшие и начали выпускать драконов попутно снимая с них цепи. Я, конечно, понимаю, что они говорили об этом, но так же до последнего верил что они не сделают этого. Чёртовы варвары, они же ничем не хуже браконьеров. Поступил бы кто-нибудь с ними так, хах было бы смешно взглянуть на них. Ладно, мы это ещё припомним им. - Вам лучше оставаться где-нибудь неподалеку иначе начнутся лишние перепалки, у нас и так мало времени до турнира. - они лишь кивнули мне. Подлетев к тренировочной арене мы привлекли все взгляды находившиеся здесь. - А тебе не говорили, что драконов нужно посадить на цепь?! - Сколько всё же злобы у этого вождя на меня. От злобы у меня уже начали появляться морщинки на переносице. - Я не собираюсь надевать на своего друга цепь! Как можно вообще себе такое позволить. Как можно было забыть, кто такие драконы?! Это самые верные существа. Вы же без них никто и звать вас будет никак! - Ты мне ничего не доказывай и не смей язвить! Это правила! Или ты не собираешься участвовать в турнире?! - с подвохом спросил отец. - Я буду участвовать! Но своего друга на цепь я не посажу!!! Я ясно дал вам, глупым существам, это понять?! - что это со мной. Почему я так зол? Иккинг может улетим? Он сильно злиться на тебя и поэтому ты можешь попасть в беду, да и ты весь горишь. Я не смогу защитить тебя при этом не покалечив их. - Нет малыш. - я мягко улыбнулся хоть и понимал, что дракон этого не увидит. - Я не дам ни себя ни тебя в обиду. - Стража! - на всю арену раздался очень громкий голос моего отца. Вождь махнул рукой и стражи сняли предохранители со своих пистолетов. После этого они стали обходить меня, создавая круг. Кара, Ниб и Мрак подлетели к нам сразу же. Ужасные чудовища моментально воспламенились защищая нас. Стражи явно были не готовы к этому и испугались. А Беззубик "окутал" меня хвостом и злобно зарычал. - Ты что делаешь? - с непониманием спросил отец. - Я что делаю? Это вы что делаете? Я пришёл на тренировку, а не на борьбу за выживание. - оскалив словно клыки прорычал я. Да что же это со мной!? - Тогда соблюдай правила! Или тебе будет плохо! - Угрозы? Хм. Я нахожусь под охраной вожака. Вы не смеете меня трогать не то, что даже подходить ко мне. - спокойно и гордо высказал я, ожидая реакции. И как в принципе ожидалось все потеряли дар речи. Какой-то мальчишка под охраной вожака? Да, конечно, это же король всех драконов. Никто не мог долгое время придти в себя, но Плевака будто не в чём не бывало заговорил. Перед этим я попросил драконов улететь. Думаю они уже не опасны для нас. Никто не захочет начать вторую мировую войну с драконами. - Мальцы, сейчас у вас тренировка в воздухе. Вы будете проходить испытания на реакцию. Они помогут вам быстро сориентироваться и доверять. Турнир уже на следующей неделе, а там и пойдет полу финал. Залезайте в сёдла. Я сел на Беззубика и мы взмыли в воздух. Как я понял, сейчас мы будем летать среди скал из которых будут пускаться стрелы. Но на наконечниках будут камни. Вреда не принесет, но больно и синяки это 100%. Думаю они немного перетрудились, они ведь этих малявок готовят не к войне. О и кстати. Попадание трёх стрел и ты выбываешь. - Готов? Всегда! - На старт, внимание, ВПЕРЁЁЁЁЁД! - Зачем так орать? - недовольно прорычала девушка. Тут я с ней соглашусь. В ту же минуту мы сорвались с места и полетели словно со скоростью света. Адреналин в крови так и зашкаливает. Такое ощущение, что так мы никогда ещё не летали. Даже сзади были слышны удивленные возгласы. Ну и, конечно, нас не задела ни одна стрела. - Ты молодец. - Я погладил дракона по голове, а тот радостно заурчал. - И что это доказывает? Это задание на скорость, а не на доверие. - Кстати говоря Рыбьеног прав! - А кто вам сказал, что это испытание? Это был разогрев. - Плевака взялся за живот и начал ржать. Очень смешно. - Не. Ну вы шутите. - близнецы тоже умеют говорить? Это удивительно. - Всё! Сейчас вы будете работать в команде. В первой будут близнецы и Рыбьеног с Астрид. Во второй будут Эрэт с Карасиком. Каждая команда будет прятаться друг от друга. С этой игрой вы узнаете, кто доверяет вам, а кто может предать. Если вы не поняли... Команда может подкупить человека или запугать, это допускается. Всё, что придет вам на ум. Если он вас не сдает значит этот тест вы сдали и можете с уверенностью сказать, что доверие у вас есть. У вас 2 минуты, чтобы успеть спрятаться. О, и да. Когда вас найдут вы должны улететь, прятаться больше нельзя, и для большей подготовки в вас могут пульнуть пламенем. Но слабым. Может остаться только небольшой ожог. За территорию не выходить! - А кто нас искать та будет? - спросила Забияка - Я и несколько стражей. Время пошло!!! Я вижу ты не очень-то и хотел быть в команде с этим пузатым? - Да...Он мне та видом одним противен,а тут ещё и интересное прошлое. Но на то оно и прошлое. - я улыбнулся. - Ты, что со своим драконом говоришь? Это слишком странно даже для тебя, сходи к врачу. И полетели быстрей! - Держи лучше свой язык за зубами. Мы с братом сами за себя, ты лети куда хочешь. И не волнуйся мы уж точно тебя не сдадим. - Эй, не зазнавайся. Главный здесь я! - Хватит болтать. Прячься. У тебя одна минута. - он мне уже надоедает. Как только он спрятался мы тоже полетели прочь. Мне хорошо знаком этот остров, полетели? - Я доверяю тебе брат! Мы перелетели в другое место. По голосам сразу стало понятно, что этого надутого придурка уже нашли. Он видел нас, а это плохо, он сразу сдаст нас Ладно, всё равно. Близнецов тоже нашли? Наши счеты сровнялись... Рыбьеног? Хм. Осталась Астрид и я. Ну что ж, нас точно не найдут. Мы и не за пределами, но и в тоже время на грани. Так прошло минут 5 и мы услышали, что Астрид нашли, но догнать пока так и не могут. А пока ее ловят, ко мне летят два стража. Беззубик посмотрел на меня, я кивнул и мы полетели в другое место. Когда и увидели Громгильду с ее наездницей. Но что-то было совсем не так, и в эту же секунду дракон словно с катушек съехал и выкинул наездницу с седла упав в воду. Астрид тем временем стремительно летела вниз, чёрт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.