Киллер (часть2)
30 августа 2015 г. в 21:23
Я проваливалась в удушливое, противное ощущение. Оно окутывало со всех сторон…
Когда я в следующий раз открыла глаза, была глубокая ночь. По-крайней мере, за окном было темно и тихо. Повертев головой, разглядела в тусклом свете фонарей Илью, спящего на соседней кровати. А за окном шелестел прибой. В воздухе носились чайки, выискивая добычу. Пахло морем.
— Я умерла?
— Да, и теперь мы будем решать, куда отправится твоя душа, — голос был насмешливым, но как будто, знакомым. Чуть приоткрыв один глаз, я увидела над собой Илью.
— Ты тоже умер?
— Да мы тут все трупы, — пропищал голос слева, у постели стоял Дохлый, глаза мигом открылись.
— Что? Он? Зачем? Я не хочу.
— Тише девочка, тише. Ничего не бойся, отдыхай.
Когда я в следующий раз открыла глаза была глубокая ночь, по крайней мере за окном было темно. Повертев головой я разглядела в тусклом свете фонарей Илью, спящего на соседней кровати.
— Илья, — голос срывался и почти не был слышен, но мужчина закопался и привстал.
— Ты как?
— Меня тошнит.
— Это нормально. Потерпи.
— Илья, я не понимаю, что происходит? Почему Дохлый здесь?
— Да забудь ты про него. Главное, что мы живы, — киллер тяжело поднялся с соседней кровати, доковылял до моей и, нагло отодвинув, улегся рядом.
— Что с твоей рукой?
— Пуля задела, — шутливо ответил он. Ощущая рядом его тепло, я успокоилась, забыла о боли. Последние воспоминания выветривались, как сигаретной запах с одежды.
— Может, ты все-таки расскажешь, что случилось?
— Когда-нибудь мы тебе все расскажем. Сейчас надо отдохнуть, — киллер поправил одеяло и поцеловал в висок. Я уснула. Точнее, провалилась в сон.
— Она не слышит?
— Она спит. Что дальше Дохлый?
— У нас есть пара дней форы. Шеф не станет посылать ищеек. Я уехал в отпуск, а ты сдох, — до моего сознания доносились отдельные фразы, смысл которых сводился к тому, что Дохлый и Илья заодно.
— Не понимаю я тебя Черт, — вздохнул Дохлый, которого в миру звали Валера. — Чего ты в ней нашёл? В постели небось огонь?
— Огонь, только не смей прикасаться к ней.
— Да че ты, сам знаю что это такое, — мужчина вздохнул и отошёл к окну.
— Ты все еще вспоминаешь ее?
— Каждый день. Смотри, если влюбился, береги, — снова тяжёлый вздох. Слёзы жгли глаза, притворяться я больше не могла.
— Подслушивать не хорошо, — заметил Илья и присел на кровать.
— А нечего разговаривать рядом, — присутствие Дохлого нервировало.
— Тебе, кстати, Дохлому спасибо надо сказать. Это он близнецов завалил, когда они хотели… — картина из воспоминаний так ярко встала перед глазами, что я заплакала. Илья сгреб здоровой рукой в охапку и прижал к себе.
— Ну же, девочка, успокойся.
— Зачем ты ей напомнил? — Дохлый бросил взгляд на Илью и вышел из комнаты.
— Что дальше будет? Где мы?
— Мы в мотеле, завтра выдвигаемся. Ты как?
— Хорошо, наверное. Расскажи, что случилось? — Илья присел на кровать рядом и забравшись под одеяло и рассказал о том, как мы тут оказались.
Дохлый, как выяснилось, давно был в курсе насчёт меня. Я уже не удивлялась ни чему.
— А кто же сдал тебя?
— У шефа много ушей повсюду. Я покупал тебе подарок, продавщица сдала. Он тогда отправил Дохлого потому что знал, мы с ним друзья.
— Подарок? — хотелось улыбнуться, но ситуация была не та. — А сейчас, мы в безопасности?
— Относительно. Мы пробили по своим, этим мотелем шеф не интересовался. Сюда и отправились. Доктора знакомого попросили, она мне пулю вытащила, и тебя чуток подлатала.
— Я так испугалась когда… когда они, в общем когда… — в горле стоял комок. Как только я закрывала глаза, тут же видела эту картину: двое громил, один из которых спускает штаны.
— Как только Чук штаны спустил, Дохлый его пристрелил. Он не успел ничего сделать, — мужчина провёл рукой по волосам и поцеловал в макушку, — потом Гека завалили, в машину, и вот мы здесь.
— Но я помню, тебя Дохлый убил, — неуверенно пробормотала я, поднимая на Илью глаза.
— Мы с Дохлым давние кореша, вместе прошли многое. Знаем как и куда надо стрелять, чтобы… — мужчина прикоснулся губами к щеке, спустился к шее. В это время в комнату ворвался запыхавшийся Дохлый.
— Я конечно, извиняюсь, — задыхаясь, прошептал он, —, но у нас тут возникла небольшая проблемка. Черт, нас, походу, сдали. Я слышал, как администраторша по телефону говорила и назвала наш номер. Уходить надо.
Илья сорвался с места, времени было в обрез. Они покидали в сумку вещи, и мы вышли в коридор. По лестнице опасно, на лифте — тоже.
— Здесь должен быть чёрный ход, или для обслуживающего персонала, — зашептал Дохлый.
— Зная шефа, нам лучше по центральной лестнице спуститься.
Так и сделали. На наше счастье, администратора не было на месте. Дохлый кинул на стойку пачку купюр, и мы вышли из мотеля. На улице уже было темно и мужчины нырнули в тень. Мимо нас быстрым шагом в вестибюль вошли двое.
— Надо найти машину?
На стоянке обнаружилось авто, в котором нерадивый водитель забыл ключи.
— Даже в России лошары есть.
Мы с Ильей втиснулись на заднее сиденье и тронулись, благо стёкла были тонированные. Проезжая мимо, мы заметили, как эти же двое выбегали из мотеля и садились в машину.
— Куда теперь?
— Через границу. Там спокойнее будет.
— За границу? Куда? Как а…
— А тебя кто-то или что-то держит?
Я покосилась на Илью. Конечно меня здесь ничего не держало. Было жаль Янку, она наверное волнуется. Решили сообщить ей, как только все образуется. Всю жизнь я хотела спокойно жить, завести семью, нарожать детей и жить. А в итоге, я снова в дороге, и не ясно, что будет дальше. Может нас убьют завтра.
— Чёрт, куда сейчас?
— Давай, на старую хату, где ты… — мужчина замолчал поглядывая в сторону Дохлого.
— Я не был там два года, — ответил водитель, но молча свернул влево.
Квартирка оказалась маленькой, но очень уютной. Две комнаты, кухня без окон и ванная — все что нужно имелось.
— Тут так чисто, — я прошлась по комнате, разглядывая обстановку. С фотографий на меня смотрела пара влюбленных. По всей видимости, они были счастливы. Я пригляделась и узнала Дохлого.
— Илья, это…
— Тс-с… я тебе потом расскажу. Дохлый, а пожрать у тебя ничего нет?
— Можно заказать. Тут на первом этаже кафешка есть. Я схожу, — Дохлый обулся, у самого порога его поймал Чёрт.
— Друг, задержись на полчасика, — мужчина рассмеялся и похлопав киллера по плечу, вышел из квартиры.
— А тут можно принять душ? — выглянув из комнаты, я заметила недобрую ухмылку на лице Ильи. — Ты что задумал? —, но он так резко рванулся в мою сторону, что я даже не смогла среагировать. Киллер поймал меня за талию, привлекая к себе.
— Ты уже успела раздеться? — мужчина прижал к стене.
— Я хотела принять душ, — успела мявкнуть я, как тут же мягкие пухлые губы накрыли мои. Тело, ещё не успевшее отойти от последних событий, отзывалось болью. От прикосновений к ребрам я вздрогнула.
— Больно? — прошептал мужчина, проводя пальцами здоровой руки по телу. Потом опустился на колени и поцеловал огромный уродливый синяк на боку.
— Так не больно, — прошептала я забираясь руками в его волосы. Его поцелуи становились все настойчивее и желание, появляющееся внутри, готово было вырваться наружу. Илья поднялся, дернул меня за руку, не сильно, хватаясь там где синяков не было.
— У нас есть двадцать минут, — прошептал на ухо, вызывая мурашки по всему телу. Прошуршав молнией на брюках, мужчина ухватил меня за ягодицы, заставляя расставить ноги как можно шире. Я не сопротивлялась, подстраиваясь под его движения. Торопливые и рваные. Никаких нежностей, никакой ласки. Только животное желание, скручивающее тугой узел в животе. Все кончилось очень быстро, боль застыла внутри, разливаясь волнами удовольствия по всему телу. Я успела только вскрикнуть, закрывая сама себе рот рукой. Не хватало чтобы нас услышали соседи.
— Ну как?
— Прошлый раз было лучше, — ухмыльнулась, все ещё чувствуя его внутри.
— Стерва, — прошептал на ухо отстраняясь. Илья отправил меня в душ, а сам пошел в кухню, сделать пару важных звонков.
— Тук тук, — Дохлый вернулся, как и обещал, через пол часа. Неся в руках большой пакет с едой.
— Черт?!
— Я тут, — отзывался киллер.
— Я не вовремя?
— Нет, спасибо, что дал побыть наедине.
В этот момент я вышла из ванны в одном полотенце, но заметив Дохлого с тихими воплями унеслась в комнату одеваться.
— Горячая штучка? — рассмеялся мужчина.— Что дальше Чёрт? Шеф не оставит нас в живых.
— Я знаю.
— Что делать с…
— Её надо увезти! Шеф не оставляет свидетелей!
— Да уж, — повисла неловкая тишина.
— Я не хочу быть грузом, — я слышала все что они говорили, выйдя в кухню в футболке Черта, той самой, в которой он пришёл на первое свидание.
Как это было давно, словно и не было ужаса от похищения. Не было дней, проведённых в страхе за Черта, что он не вернётся с задания. Ничего не было. Я присела на колени к киллеру приобняв его.
— Вика, тут мужчины разговаривают! — Илья даже слова не дал сказать, просто выставил за дверь, шлепнув напоследок по попе.
— Ты виноват в том что не прибил её сразу.
— Я не смог, Валер, как и ты, — киллер стукнул по столу кулаком. — Все проблемы из-за них.
— У тебя есть чего-нибудь выпить?
— Где-то было, — и мужчины соорудив запуску прикончили бутылку виски.
Было ясно, что все проблемы у них из-за меня. Если бы Чёрт пристрелил меня, проблем бы не было. Я сидела на диване, смотря в одну точку на стене, когда вернулся Илья. Он был пьян, поэтому сразу плюхнулся на кровать и заснул. Он ворочался и сопел всю ночь. Я же не сомкнула глаз. Мысли роились в голове, как пчелы. Если бы киллер тогда убил меня, если бы он избавился от трупа, просто выполнил заказ шефа. Было слишком много «если» и слишком мало сил, чтобы сопротивляться. Я оделась и вышла в коридор. Во всей квартире было тихо, только из комнаты Дохлого раздавался «художественный» храп.
Выскользнув за дверь я нажала на кнопку вызова лифта. Механизм подъема медленно отсчитывал этажи.
— Далеко собралась? — Дохлый стоял у двери в трусах, в зубах сигарета.
— Ты меня напугал, — двери лифта с шумом открылись, предлагая войти внутрь.
— Пойдем поговорим, — мужчина зашел в квартиру, оставив меня перед лифтом.
В квартиру я вошла на ватных ногах. Желание уйти было сильным, но все-таки что-то меня останавливало от этого шага.
— Ты надумала его бросить?
— Из-за меня одни проблемы.
— Проблемы не в тебе, — мужчина сел за стол, на котором стояла недопитая бутылка виски, и налил себе, — да ты садись.
— Ты не первая, в его списке, с красивым личиком и упругим задом. Чёрт у нас специализировался на таких вот девочках. Сиротах, или просто глупых. Он и шефа уговорил, чтобы побольше времени дал ему. Все хотел, чтобы ты сама на него квартиру переписала, — я присела на стул напротив. Дохлый вздохнул. — Выпьешь? — я мотнула головой. — Ты его не бросай, сдохнет он один.
— Как же теперь быть? Ведь нас не оставят в покое.
— Не оставят, вот пересечем границу, там больше шансов.
Мы сидели на кухне до утра, Дохлый пил виски, а я кофе. Утром в кухню ввалился сонный, помятый Илья.
— Послушай Черт, надо решить, как мы будем пересекать границу?
— Мы вчера все обсудили. Мы с Викой муж и жена, ты мой брат. Мы едем отдыхать…
— Как-то не правдоподобно, вам не кажется?
— А меня никто не спросил?
— Тебе слово не давали, так что молчи, — мужчина укусил меня в предплечье и зарычал.
— Надо собираться, времени у нас нет.
Приняв по очереди душ, мы собрались, оделись, посидели на дорожку и вышли в тёплый осенний вечер. Использовать ту же машину было нельзя. Поэтому мы просто поймали ближайшую тачку. Правда поехали не на вокзал.
— Я один пойду, — заявил Илья выходя из машины. Мы остались с Дохлым наедине.
— Валера, а на фото в квартире…
— Ха, давно меня девушки не называли по имени. Та женщина, — мужчина вздохнул, было видно что ему не хочется говорить о ней, но он все же продолжил. — Её звали Алиса, забавное имя, как из сказки, — он грустно улыбнулся, — она как и ты была когда-то моим заданием. И я с ним не справился. Влюбился в нее, как Черт в тебя. Только мне повезло меньше, в общем её убили, — Дохлый отвернулся и уставился в одну точку.
Да уж, веселья мало, я стала применять на себя судьбу этой несчастной. Ведь рано или поздно Илью выследят, и тогда… Но мысли прервал невесть откуда вырвавшийся Чёрт. Он влетел в машину и Дохлый, без объяснения нажал на педаль газа.
— Сука, сдала нас с потрохами, — скулил Илья.
— Паспорта где? — нахмурился Дохлый.
— У меня. Жми! Она паскуда, но тупая, как все бабы. Без обид, — рассмеялся он заметив мой хмурый взгляд.
«Да уж, вляпалась так вляпалась, ты Вика» — думала я, сидя на заднем сиденье, впившись рукой в подлокотник, да так что костяшки побелели. Гнали мы долго, пока Дохлый не стал тыкать пальцем в приборную панель, показывая на заканчивающийся бензин. Надо было заправиться. Но останавливаться сродни смертному приговору. И все же мы свернули на заправку. Время, пока мы заправлялись, казалось вечностью. Кассир странно подмигнула Дохлому и мгновенно достав из-под прилавка пистолет, выстрелила. Мужчина упал на асфальт. Чёрт вылетел из машины, здоровой рукой достал свой пистолет и девочка за кассой замолчала навсегда. Наскоро затолкав Дохлого на заднее сиденье, за руль теперь пришлось сесть мне, мы рванули с заправки, видя в зеркало что за нами хвост.
Удирать пришлось по дворам и закоулкам неизвестного города, навигатора в машине не было, приходилось действовать наугад. Часа через три мы нырнули в темный переулок частного сектора и затаились. Машины с рёвом и визгом промчались мимо. Дохлый не подавал признаков жизни.
— Валера, Валерий, — Илья тряс друга за плечо, но тот не отзывался. Где искать помощи, что теперь дальше?
Хотелось плакать, просто забиться в маленький тёмный угол и никогда, ни при каких обстоятельствах не приходить в себя. Телефона чтобы вызывать скорую не было, мы избавились от аппаратов ещё когда первый раз убегали от ублюдков шефа. Там могли быть жучки и ещё какая-нибудь дрянь.
— Что теперь? — сдерживая слёзы и истерику спросила я.
— Надо его подлатать, пульс ещё есть.
— А ну, поднимай руки, — сквозь открытое окно на Илью в упор смотрел дуло ружья.
— У нас тут раненый, помогите нам! — высадила я на одном дыхании.
— А ну выходи из машины, — голос был женский, но грубый, как будто армейский. Я послушно вышла из машины с поднятыми руками. — Помогите, он ранен, — после чего благополучно грохнулась в обморок.
Очнулась от того что меня куда-то волокли. В голове промелькнули сотни мыслей и фантазий, насчёт того, кто бы это мог быть и куда меня собственно волокут.
— Очухалась? — тот же голос сверху, руки сжимавшие ворот куртки разжались и я упала на землю приложившись об бетон головой.
— Куда вы меня притащили?
— В дом. Твоего товарища мы уже упаковали, а второй за вещами пошёл.
— Дохлый жив?
— Дохлый? Эт, который в отключке? Да вроде, живой, его ща подлатают. Да вставай ты уже, разлеглась, — послышались шаги и голос удалился.
— Вика, вставай, раздался над головой знакомый голос, — это был Илья. Он помог мне встать и придерживая за руку, отвел в дом. За окном занимался рассвет.
— Ключи дай, — я наконец-то смогла разглядеть эту женщину: на вид лет 30, спортивного телосложения, видно занимается каким-то видом спорта, длинная коса свисала на правое плечо, на руках замысловатая вязь татуировок. Как у Ильи.
— Зачем?
— Не тупи, машинку твою надо убрать, найдут вас быстро по ней, — Илья поразмыслив полсекунды и отдал ключи. Женщина ушла. Кто это был? Почему помогла нам?
— Илья, кто это?
— Зовут Света, сказала что видела как за нами гнались, а мы на её двор въехали.
В голове все перемешалось, от большого количества мыслей перед глазами все поплыло. Я плюхнулась на диван и только теперь поняла что жутко устала. В голову опять полезли мысли: лучше бы ты меня убил.
— Хей, — Илья сел рядом и приобняв прикоснулся губами к виску, — не спи, сейчас в душ пойдём. Горячее дыхание мужчины обожгло шею. От таких прикосновений на душе становилось тепло. И даже думать не хотелось ни о чем.
— Ты что-то говорил о душе? — видя как мужчина распаляется и уже не просто обнимает, а требует чего-то большего, я решила что на сегодня хватит приключений.
— Пошли, Света показала где можно помыться.
Ванная комната была маленькая, но вмещала в себя все необходимое. Пришлось помочь киллеру раздеться, да и повязку на руке нужно было снять. Раны была немного воспалена, но в целом выглядела нормально. Душевая кабинка оказалась просто огромной.
— Эх, сейчас бы в ванной полежать, с пеной и солями, — мечтательно закатила я глаза, разглядывая огромное количество баночек на туалетном столике.
Но Илья осторожно втянул меня по душ. Усталость как рукой сняло. Появлялось даже желание, которое я подавила на корню. Не хватало ещё заниматься сексом в чужом душе. Хотя Илья был не против и постоянно норовил повернуть меня к себе спиной.
— Да хватит вертеться, давай сначала узнаем кто это? Может она твоего шефа сподручная. Сейчас мы помоемся, выйдем и нас прикончат. Ляжем в гроб чистенькими.
— Не смешно, — Илья помрачнел и вышел из душа.
Спускаясь вниз мы заметили что на диване и впрямь сидит та женщина, а с ней ещё кто-то, лысоватый, но статный мужчина лет сорока.
— Накупались? Знакомьтесь, Лев Смирнов, хирург. Он вашего друга подлатает. После знакомства и беглого осмотра ран Дохлого, Лев достал свои инструменты и выгнал нас из комнаты.
Илья долго разговаривал со Светланой, я же ушла в комнату, куда нас определили. Черта не было долго, я уже задремала, когда киллер вернулся и просто упал на диван загребая меня под себя.
— Наговорились?
— Да, — мурлыкал мужчина мне в ухо, — Светка — баба что надо.
— Да? Ну, а что с ней не остался? — пытаясь выбраться из-под мужчины, который уже запустил руки под майку.
— Что это?
— Где?
— Вот это сейчас, что было? Ревность?
— Больно надо, — все ещё пытаясь высвободиться от возбужденного мужчины.
— Не уйдешь.
И действительно, уходить не хотелось, запах пленил сознание, не давая сопротивляться в полную силу. Однако предаться любовным утехам нам помешал стук в дверь.
— Я конечно извиняюсь, — за дверью раздался смешок. — Но там ваш друг в себя пришёл, — Илья тут же рванул из комнаты. Однако, у самой двери все-таки остановился.
— Ты чего?
— Чего? — киллер повернулся ко мне, и я поняла, почему он не хочет пока выходить.
— Иди давай, герой-любовник, — натянув на себя его майку, я выскользнула за Чертом.
Дохлый был ещё слаб, но уже открыл глаза.
— Спасибо что не бросил, — прошептал он, и снова ушел в астрал.
Ночь прошла сравнительно тихо, Илья остался ночевать в комнате Дохлого. Как он сам сказал: чтобы избежать соблазна.
Утро началось рано. На тумбочке я нашла чистую одежду. Она, конечно, была мне великовата, но выбирать не приходилось. Внизу за столом уже сидели Илья, Светлана и вчерашний доктор.
— Выспалась, красавица? — я молча села на свободный стул. Илья пододвинул чашку ароматного кофе.
— Ну вот что, я вам помогу, — наконец заговорила Светлана.
— У меня есть домик в деревне. Деревня глухая, почти не жилая, два дома три забора. Там я вас поселю. Огород будете вести, может хозяйство какое со временем.
— А чем мы будем платить?
— Об оплате поговорим потом. Надо собираться.
Сборы в дорогу заняли два дня. Светлана обеспечила нас едой на ближайший месяц. Одежду и прочие необходимые в быту вещи покупала на свой вкус, так что все было выдержано в спортивном стиле.
— Ну, думаю что занятие вы себе найдёте, на месяц, а потом…
— Привезите нам потом книг, — заскулила я. Светлана записала все, что я перечислила.
Выехали в ночь. Пока ехали по трассе, мы с Ильей лежали на заднем сиденье. Мужчина всю дорогу пытался распускать руки, чем очень смешил меня. Надо заметить, что Дохлый остался у Светланы. За то время, пока мы там были, они нашли общий язык. Дорогу он бы не перенес, и женщина обещала, как только ему станет лучше, она сразу его отправит к нам. Хотя мы и так уже знали что он останется с ней.
***
Мы жили в доме, посреди леса, уже месяц. Светлана и правда не обманула, в заброшенной деревне никто не появлялся. Дом был небольшой. По сути, это была одна большая комната, разделенная тряпичной перегородкой. Огромная кровать, стол и несколько табуретов. Мы быстро распихали вещи по местам, остальное потом. Проводив Свету и заперевшись в доме, смогли наконец выдохнуть. Проспав весь день, мы очнулись только поздним вечером. Вставать совершенно не хотелось, после таких приключений было только одно желание — отдыхать. А где это лучше всего сделать? Правильно, в глуши, на природе, в тишине. А если вы вдвоём, то вам всегда будет чем заняться.
— Вика, — шептал Илья орудуя руками под одеялом, — Вика, просыпайся, я голоден.
— Найди что-нибудь сам, — проскулила я, не желая открывать глаза и тем более вставать и готовить пищу.
— Я не об этом, я тебя хочу. Иди ко мне, — он не сильно потянул на себя.
— Отстань,
Мужчина был настойчив, а я хотела отдыхать:
— Что? А ну ка… — что тут по делаешь пришлось подчиниться.
Утро наступило неожиданно. Солнечный луч, проникший в окно, полз по кровати, пробуждая ото сна. Когда я вновь открыла глаза, киллер уже не спал. Опираясь на здоровую руку, Илья смотрел на меня в упор. Выглядел он смешно: обнаженный торс, спутанные волосы, на плече свежие царапины.
— Прости, — я провела по царапине. Мужчина заметил это и недобро посмотрел на меня.
— За это я тебя накажу, — и он снова полез под одеяло.
А за окном вставало солнце, предвещая новый день и новую жизнь.