ID работы: 326697

Стоя на краю пропасти

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Rinyto бета
Alaska san бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Было бы здорово иметь у себя в «прислуге» Великого Пруссию»

Настройки текста
«В 1961 году Германия была поделена на 2 части знаменитой Берлинской стеной, Этими двумя частями стали ГДР и Западный Берлин. Возведение стены состоялось по совету секретарей коммунистических и рабочих партий стран Варшавского договора» Каплям дождя суждено «умереть», разбившись об землю, однако благодаря их падению в почву попадает вода, дающая жизнь растениям, а так же животные и люди не умрут от жажды. Они «умирают», чтобы жили другие… Я, подобно каплям дождя, дам жизнь всем остальным… Глупые мечты? Заблуждения или чистая правда?... Гильберт поднял голову, перед ним стоял конвоир. Сегодня всё должно кончиться. Может оно и к лучшему? Гил поднялся с кровати, и его заковали в наручники. Холодная сталь, едва дотронувшись до кожи, заставила поёжиться, для заключённого-смертника это подобно пожатию руки самой Смерти. Бедолагу вывели в коридор и долго вели на улицу, однако, эти минуты, казались Гильберту секундами. Его вывели на задний двор. Там ждали военные с автоматами, люди из правительства и… Людвиг. Однако, ему уже было плевать, Гил гордо вскинул голову и усмехнулся, отчего лица присутствующих исказились. - Что скалишься, тварь?! – Вскипел один из конвоиров и ударил прикладом прусу в живот, но тот не согнулся от сильной боли, а лишь с презрением посмотрел на военного. Конвоир, естественно хотел сию минуту разорвать Гильберта, однако, ему не дали это сделать. -Бр… Гильберт Байльшмидт, Ваш приговор, будет немедленно приведён… Ваш приговор будет немедленно исполнен. – С трудом проговорил Людвиг, что ужасно удивило Гила. "Что… Что это с Вестом?! Он вот-вот заплачет… Почему?... Зачем?! Какого чёрта?!" - на глазах Гила появились слёзы, он старался их скрыть, но… Никак не мог. В его глазах отразилось отчаянье. Вот она, самая страшная казнь из всех… "Однако, он не должен видеть меня такого… Не должен…" - Гильберт улыбнулся широченной улыбкой, той, которая появлялась в самых сложных ситуация, той, всегда приносила луч надежды, всегда… Но не сейчас. Сейчас, она лишь вызвала слёзы Людвига. Гильберта приставили к стене и держали под прицелом. Чтение приговора, казалось бесконечным для обоих. Гилу уже не терпелось, когда его грудь пронзит горячий свинец, и он навсегда закроет глаза. Наконец, это мучение закончилось. - У Вас есть последнее слово? – Спросил его Людвиг. - Я рад. – Сказал Гил с улыбкой. - Великие, всегда когда-нибудь уходят. Я рад… Я уверен, даже моя смерть принесёт пользу. И… Я рад этому, очень рад. Людвиг сделал шаг назад. Солдаты были готовы, Гильберт закрыл глаза, с его волос капали холодные капли дождя. Гордо подняв голову, он ждал, просто ждал. И… Когда должен был раздаться выстрел… Раздались хлопки. Гильберт удивлённо распахнул глаза. Он увидел Ивана. Тот хлопал в ладоши. - Ты как всегда великолепен. – Проговорил Брагинский с улыбкой, от которой по телу пробегали мурашки. Гильберт прибывал в шоке. От кого от кого, а вот внезапной помощи со стороны Ивана он не ожидал. -Я предлагаю вам сделку. – Сказал Брагинский, поворачиваясь к Людвигу. – Отдайте его – мне. Его слова звучали скорее не как предложение, а как приказ. Людвиг смерил Россию удивлённым взглядом. Никто не понимал, откуда тут взялся Иван, не понимали его целей. Тогда, Иван, улыбнулся и решил пояснить. - Было бы здорово иметь у себя в «прислуге» Великого Пруссию. – С усмешкой проговорил он, глядя на Гила. – Я назову тебя ГДР.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.