ID работы: 3267095

Запретный плод

Гет
R
Заморожен
27
Афонька соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Малышка

Настройки текста
Ночь медленно опускалась на город, окутывая его жителей пеленой сладостного сна. На улицах становилось очень тихо и лишь ветер без остановки гонял опавшую листву по пустым тротуарам. По небу медленно плыли тучи, видимо ближе к утру должен будет пойти дождь. Фонари ярко освещали улицу, по которой шла девушка. Несмотря на поздний час, шла она медленно, то и дело поглядывая на темное полотно неба и наслаждаясь ночным воздухом. Её тело наполнялось легкостью, свежестью и новыми силами. Проходя мимо огромных многоэтажек, в которых жили люди значительно обеспеченнее ее, она лишь игриво показывала язык и звонко смеялась, кажется, даже не обращая внимания на то, что может потревожить чей-то сон. Несомненно, девочка была красива. На определенный взгляд. Маленького роста, весьма худощавого телосложения. Черты лица были мягкими, а кожа лица через чур бледная. Резкие линии носа и скул, высокий лоб и тонкие брови вразлет, нижняя пухлая губа, которую девчонка постоянно закусывала и тоненькая верхняя. Округлый подбородок с ямочкой посередине. Большие глаза цвета молодой травы всегда взирали на окружающих с несвойственной им добротой из-за чего девочку часто считали не от мира сего, а ее волосы, имеющие от природы нежно-розовый цвет и вовсе выглядели диковато по мнению остальных. Вскоре, обладательница глаз цвета изумруда прошла ярко-освещенный район города, где жили люди в несколько раз превышающие ее по статусу, и оказалась там, где провела большую часть своей жизни. Родные улицы встретили ее непроглядной тьмой, в которой девчушка едва могла различить очертания полу-развлившихся хрущевок. Под ноги вечно попадался мелкий мусор и битые стекла, что доставляло ей много неудобств, так как из-за тонкой подошвы обуви приходилось идти аккуратнее, чтобы не пораниться. И вот, миновав несколько перекрестков и свернув в лево, девушка наконец добралась до дома. Свет в окнах уже не горел, что одновременно радовало и пугало ее. «Значит, не дождались. Но по крайней мере промывка мозгов отложится до утра, не то я и так жутко устала.» - слабо улыбнувшись собственным мыслям, розоволосая осторожно вошла внутрь небольшой квартиры, закрывая за собой массивную деревянную дверь, как можно тише, чтобы не разбудить маму или братьев. Повесив желтый плащ на крючок, зеленоглазая на носочках прошевствовала в сторону своей комнаты, как вдруг, давно прогнившая половица протяжно заскрипела под ее ногой. - Черт, - тихо выругнулась девчушка, прислушиваясь. Но в доме царила мертвая тишина, что позволило розоволосой облегченно вздохнуть. В ее комнате было так же темно, как и в остальных, но пройдя в свою обитель, девушка тут же заметила сидяшего на ее кровати человека. Вжавшись в холодную стену, девушка боязно взглянула на брата, но чувство неловкости не позволяло ей долго задерживать на нем взгляд. Мягкий лунный свет, просачивующийся сквозь старые занавески, слабо освещал его лицо. Длинные волосы цвета вороньего крыла небрежно рассыпались по плечам, обычно нежные черты лица брата, сейчас были слишком напряжены, из чего девушка поняла, что он очень недоволен. Темные брови сошлись на переносице, тонкие губы плотно поджаты, а ониксовые глаза, прикрытые густыми черными ресницами, взирали на нее с укором. Но даже в столь напряженной обстановке, розоволосая не смогла не заметить, что старший брат выглядел очень мило, по-домашнему: в большой футболке темно-синего цвета, мешковатых спальных штанах и пушистых тапочках, которые она когда-то подарила ему на день рождения. На губах невольно расползлась улыбка. - Я бы на твоем месте искал оправдание столь безалаберному поведению, а не лыбился, как дурак, - брюнет говорил через чур холодно, с трудно-скрываемой злобой, что очень задело розоволосую. - Сакура, я все еще жду твоего ответа. «Вот когда ты по бабам в свои не полные семнадцать шлялся, я молчала и встречала тебя дома с распростертыми объятьями, а как я задержалась впервые, так все! » - чувство обиды больно кольнуло сердце юной девушки. Сжав маленькие ладошки в кулачки, она твердой походкой направилась в сторону старшего брата и сев на кровать рядом с ним, пихнула того в бок ногой, от чего парень свалился с кровати на пол, ударившись копчиком о твердую поверхность деревянного пола. - Ты что творишь?! - Я ложусь спать! - поворачиваясь на бок и скрывая тело под одеялом, прошипела зеленоглазая. - И не кричи. Маму и Саске разбудишь, псих. Итачи рвано выдохнул, стараясь успокоить не на шутку разбушевавшиеся нервы. Вот вечно эта девчонка заставляет его злиться, даже Саске не бесит Учиху старшего столь сильно! Но и переживает он за сестру больше. Как-никак, а она маленькая и хрупкая, довольно рассеянная и слишком наивная, что делает ее легкой добычей для всяких придурков. Так что парень просто не мог не гневаться на девушку из-за ее беспечности. Он ведь места себе не находил, мало ли, что случится с этой ходячей катострофой! Он же... - Я слишком люблю тебя, чтобы позволять находиться в столь позднее время неизвестно где и с кем, - голос смягчился, а на лице появилась нежная улыбка. Встав на колени около кровати сестры, он слабо коснулся ладонью ее щеки, положив свою голову на живот розоволосой и почти невесомо целуя ее руку, покоившуюся на ее плоском животике. Сакура покраснела. Злость на брата неожиданно улетучилась, девушка перехватила его ладонь и нежно потерлась о нее щекой, от чего улыбка парня стала еще шире. - Тебе только пятнадцать, а ты уже столь проблематична, - прошептал он. - Спи, сестренка. Завтра нам предстоит трудный день. Поцеловав обладательницу глаз цвета изумруда в лоб, брюнет быстро скрылся за дверью, оставляя ее чуть приоткрытой.

***

Солнце медленно появлялось из-за уходящих туч, прогоняя ночную тьму из города. Несколько солнечных лучей прорвались сквозь легкие занавески, заливая светом небольшую кухню. Около плиты стояла среднего роста женщина. Длинные волосы иссиня-черного цвета плавно рассыпались по хрупким плечам, а большие глаза цвета ночи тепло смотрели на сидящего за столом парня. Тонкие губы женщины расплылись в мягкой улыбке, когда его сильные руки нежно обвили ее за талию. - Доброе утро, матушка, - Итачи, поцеловав мать в щеку, сел напротив угрюмого брата, ожидая завтрак. - Наша малышка все еще спит? - проворно перевернув блинчик, брюнетка выключила газ и взяв тарелку с блинами, поставила ее перед сыновьями, присаживаясь рядом. - Она пришла довольно поздно и очень устала, - кратко ответил Итачи, усмехнувшись. - Из-за этой паганки я не смог нормально выспаться, - злобно прорычал Саске, резко отодвигая кружку чая в сторону. - Так что мне плевать, что вы скажете, но я не позволю ей дрыхнуть в свое удовольствие. - Успокойся, агро-братик, - в дверях кухни появилась заспанная девушка в легкой ночнушке. Короткие розовые волосы расстрепались, став похожими на птичье гнездо, а изумрудные глаза потеряли былой блеск. - От твоих криков мне плохо. - Хм, - младший Учиха громко хмыкнул, не поворачивая голову в сторону незванной сестрички. - Сакура, милая, сходи умойся и присоединяйся к нам. Я приготовила твои любимые блинчики с абрикосовым джемом. Микото хитро улыбнулась, услышав, как дочь мигом рванула из кухни в ванну. - Девчонке пятнадцать лет, а ведет себя, как дитя малое, - Саске горько усмехнулся. - Не удивительно, что за ней пол района бегают. Плохие парни любят милых девочек. Итачи начинал закипать. Ему не нравилось, когда его младший брат заводил подобные разговоры. Учиха старший, конечно, понимал, что Саске так же переживает за малышку Сакуру, но выразить свои чувства более мягко, просто не может. - Мальчики, успокойтесь, - женщина тяжело вздохнула. - Вы изначально знали, что Саку рано или поздно вырастет. И это совершенно нормально, что у нее появился ухажер. Его, Киба зовут вроде бы. Очень даже милый мальчик. Братья лишь презрительно фыркнули. Вскоре, подошла розоволосая бестия, которая тут же разрядила напряженную обстановку, начав разговор о вступительных экзаменах в медицинский. - Я всегда мечтала быть врачом, - воодушевленно проговорила девушка, уплетая блины за обе щеки. - Мне кажется, я была рождена для этого! Микото лишь одобряюще кивала на слова дочери, давая пару-тройку наставлений на счет учебы. - Главное, не забивай голову всякой чепухой, - нежно сказала женщина, убрав черную прядь волос за ухо и мечтательно посмотрев в сторону окна. - Вот когда я была в твоем возрасте, я по уши влюбилась в одного мальчика с третьего курса, эх, и упустила лучшие годы своей жизни. - Ма, ты про отца что ли? - Саске удивленно вскинул бровь, на что Микото лишь звонко рассмеялась. - Конечо нет, глупыш, - Учиха аккуратно поцеловала млалшего в лоб, от чего тот недовольно нахмурился . - Ваш отец подорил мне лучшие годы жизни. А тот мальчишка, лишь мешал спокойно жить. - Итачи тоже мешает мне спокойно жить, - состроив серьезную физиономию, проворчала обладательница глаз цвета изумруда. - Он постоянно на меня ругается. Брюнетка лишь слабо улыбнулась, решив, что в данный момент можно обойтись молчанием. Малышка и так засмущала Итачи, а Саске лишь посмеивался над братом. - И впрямь, совсем ребенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.