ID работы: 3267362

Дневник успеха

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "Ночной город"

Настройки текста
-Доброе утро! -Доброе утро… -Ну, что пошли… Я опять не без труда подняла Игоря и дотащила до душа. Он пытался помочь мне, однако этим только мешал. С трудом почистив зубы и умывшись, Игорь, с моей помощью спустился вниз. Я накормила его завтраком, отдала ноутбук и вышла в магазин – надо было купить не только продукты, но и новую одежду для пострадавшего. Я ходила по ГУМу, не в лучшем расположении духа, очень переживала из-за Игоря, поэтому всё буквально валилось из рук. Как только я вышла из гастронома, я увидела напротив фигуру парня, знакомую мне. Он стоял, явно кого-то поджидая, и по ехидной улыбке я поняла, что меня. Я бы испугалась, не узнай я в этом парне Максима. -Привет. -Привет… -Гуляешь? -Не смешно… -Ну, почему же? -Может потому что мой лучший друг лежит на диване не в силах пошевелиться? -А ты шатаешься по магазинам? -А есть нам что-то надо, как считаешь? Опять эта грустная усмешка… -Прости за столь наглую просьбу… -Да забыли уже… -Я просто не знал, что бы такого сказать, чтобы остаться… Я вопросительно посмотрела на него. -Не важно… -Почему не важно? -Потому что. -Разговор взрослых людей, однако…- с сарказмом сказала я. -Это ты то? Взрослая? -А что, имеются претензии? -Ну, вы с Игорем ещё дети… -Постой! Я вообще твоей логики не понимаю… Опять… -И хватит улыбаться своей ехидной улыбкой, ты меня бесишь! -А ты меня нет… -С меня довольно,- я развернулась и пошла на выход. Уже выйдя на Красную площадь, я почувствовала, что кто-то резко дёрнул меня за руку. Я обернулась. -Максим? -Подожди… -Чего тебе? -Ну, понравилась ты мне… -А я прямо не поняла… -Ну, постой. -Я не знаю, что у нас с тобой может быть общего. Я пойду. -А я вот, может, знаю… -Ха-ха, и что же это? -А если… Любовь? -Ты нормальный вообще? Мы друг друга видим второй раз в жизни! -А я верю в любовь с первого взгляда! -А я нет… -Тогда давай будем общаться, раз ты не веришь в любовь с первого взгляда. -Мне некогда, надо Игоря на ноги ставить. -А я помогу… -Ну что мне такого сделать, чтобы ты от меня отвязался? -Я не отвяжусь. Я неприлично выругалась. -Ну, пошли… Я не знала, о чём мне с ним говорить, поэтому просто затянулась, закрыв глаза. Тут я почувствовала, что сигарету с силой вырвали у меня изо рта. -Нет, ну ты сегодня решил меня в конец достать? -Курить вредно. -А я не знала, прям! -Что тогда куришь? -Хочу – курю, моё дело. И ты мне никто, чтобы тут делать широкие жесты. -Я постараюсь это исправить. Честно, он меня неимоверно достал, и я искренне надеялась, что по приходу домой, Игорь пошлёт его высококлассным десятиэтажным матом так, что этот фраер навсегда забудет то, как меня зовут, и где находится моя квартира. Мы зашли в квартиру, и чего и следовало ожидать, Игорь гостеприимством не отличился. Потом позвал меня поговорить. -Ты что его вообще пустила к нам? -К нам?- с усмешкой сказала я. -Б… твою мать… ну… -Ладно, я же шучу, я рада, что ты не чувствуешь себя тут в гостях. Он меня достал, говорил там что-то про любовь с первого взгляда и прочей ерунде… -ЛЮБВИ? Он разом не ах…?!!! -ИГОРЬ! -Извини, привычка… -Я-то от неё почти отучилась… -Ты-то девушка! Так что с этим делать будешь? -А я почём знаю?! -Выпроводить? -Сама не знаю… -Так… -Да успокойся ты! -Хорошо, только чтобы после 23.00 его здесь не было! -Думаешь, я его на дольше оставлю? -Ну, ok, прости, бро… -Без вопросов. Я обернулась на нашего «гостя». -Ну, что, чего тебе надо? -А я не знаю. Расскажи о себе. -Ну, я курю, матерюсь, пью, слушаю борзую рэпчину, тяжёлый рок, выносящий мозг всем соседям… -Ты специально? -Что? -Говоришь всё плохое… -Я говорю правду. -А чего-нибудь ещё? -Люблю друзей, особенно вот этого засранца,- я с нежностью посмотрела на лежащего на диване надутого от обиды Игоря, который от моих слов улыбнулся,- родители уехали, всего добилась сама, помогла удача и друзья… Может тебе ещё и счёт от банка сказать? -А у тебя есть? -А ты не оборзел? -Ну, я же шучу… -Ну, есть… Много чего есть, тебя это не касается… -А парень есть? Хотя, судя по тому, что живёшь с лучшим другом, нет. Я выругалась. Игорь с ненавистью буркнул: -Заткнись, ты, сказал бы я… -А что?- Макс понял, что зацепил больную тему и начал её быстро развивать. -Ничего…- опущенным голосом сказала я. -А, вечно одинокая душа, ещё и меня так жёстко послала. Зачем ты так?- с усмешкой сказал Максим. -Ну, всё, ты меня достал!- Игорь, сделав неимоверное усилие над собой, встал и, пошатываясь, пошёл по направлению к обидчику. Тот лишь усмехнулся. -Пошёл вон!- властно крикнули мы с братишкой в один голос. -Ну, ну, пока, до встречи! -Её не будет! -Зря ты так думаешь, Дашуль… Ненавижу! Называть меня так могут только самые близкие, но я промолчала, потому что не хотела ещё больше его раззадорить. Он вышел, и я, почему то была уверенна, что мы действительно ещё встретимся. Но я боялась сказать это Игорю, так как он просто краснел от злости. -Козёл! -Забей, братишь, он того не стоит… -Ты не слышала, что он тебе сказал? Или тебе уже плевать на то, из-за чего пару дней ты напилась в хлам? И он ещё говорил про любовь? -Т-с-с… я то знаю, больше тебя, меня никто не любит…- с улыбкой сказала я. -А то!- с какой-то детской гордостью сказал он. -Я пойду пораньше спать, ладно? Тебе помочь? -Сам справлюсь. -Хватит геройствовать, ты… -Матрас только надуй. -Опять у меня будешь? Ладно, надую… Я поднялась в очень странном состоянии. Это было как-то странно, Игорь, эти его высказывания, Максим… Чёрт… А что Максим? Кто он вообще такой, почему так внезапно ворвался в нашу с Игорем, пусть и не совсем спокойную, но налаженную жизнь? Зачем…? Ни одного ответа, ни на один вопрос у меня не было. Я поставила на колени ноутбук. Заявка подтверждена… хм… Мой взгляд остановился на имени со странной аватаркой «Максим Архипов». Я склонилась к ноутбуку. Мысли, мысли… Сигарета… Я не заметила, как заснула. Ночью я обычно не просыпаюсь, но эта ночь, почему то была бессонная. Я проснулась, взглянула на часы – 3.30. Да, ни туда ни сюда… И тут я увидела в сумраке тень. Посмотрела направо вниз – Игорь мирно спал на матрасе. Повернув голову налево, я чуть не вскрикнула. -Опять ты? -Я же сказал, вернусь… -Как? -Дубль ключа сделал… -Когда? -Когда вы были в отрубе… -Значит ты ещё тогда…? -Да. Может, пройдёмся? Это было немного странно, в полчетвёртого утра то, но я, почему то была уверена, что всё будет хорошо, и никакой опасности он мне не представляет. -Прости меня за сегодняшнее… -У тебя, что, привычка такая, сначала нагадить, потом извиняться? -Я, просто, немного не могу… Я не знаю, как себя вести… -Будь собой. Это всегда срабатывает. Я всегда веду себя так, как хочу. Да, кто-то меня ненавидит, но те, кто любят – любят больше жизни… -Ты это, серьёзно? -Вполне… Так как-то повелось, Игорь научил… Макс грустно улыбнулся. Только сейчас я заметила, как красив ночью центр Москвы. Почему я не ходила гулять по ночам…? Вдруг моей руки коснулась другая рука. Максим… Я отдёрнула руку. Его рука опять скользнула к моей, и начала медленно, аккуратно и нежно расцеплять мои пальцы. Я перестала сопротивляться. По телу прошла волна приятной дрожи. Его пальцы переплелись с моими. Мы стояли на одном месте, посреди Красной площади, залитой светом фонарей, и смотрели куда-то, просто чтобы не смотреть друг на друга. Я в миллионный раз читала надпись «Ленин», куда смотрел он, я не знаю, знаю только, что в другую сторону. -Почему сейчас ты молчишь?- тихо спросила я. -А что я должен говорить?- так же тихо ответил он. -Днём ты был совсем другим… -Уверенным в себе наглецом…? Ты знаешь, ночью люди меняются… -Ты приходил и прошлой ночью? -Да… -Зачем? -Не знаю… Послушай, всё, что я тебе говорил днём… Такого не бывает… -Я знаю… Это неправильно… Всё должно быть по-другому, медленно…- я вдруг вспомнила о своём прошлом, и резко расплакалась. -Что? Что случилось? И, ещё, какая разница, как должно быть? Я… я, наверное, идиот, но я, правда, люблю тебя… Я просто… -НЕТ! Не говори ничего больше! Так не бывает, так не должно быть! -Почему? -Я один раз обожглась быстро наступившей любовью, всего один раз – на всю жизнь хватило… Нет! Не хочу, не надо! -Что случилось? -Это уже не важно… -Скажи… -Я сильно обожглась. Мне, было всего тринадцать, но помню до сих пор… -В смысле? -Ну, что, в смысле, я его любила, он меня предал, вот и всё… Любовь на расстоянии, что с неё возьмёшь… -А я тебя понимаю… Я усмехнулась… -Ты? Да никто меня не понимает… -У меня было нечто похожее,- он сжал мою руку сильнее, я – его,- мне было шестнадцать, она была старше на два года, влюбился, в первый раз, бегал, как ненормальный за ней, ей было наплевать… И чем тебе не похоже? Потом, она меня приняла, вроде, полюбила, а сама объявила о помолвке, когда мы с ней встречались… Мне было уже восемнадцать, с тех пор я никого не любил… А тут ты… И опять… -Я… я не хочу никому судьбы ломать… я не такая… НЕ ТАКАЯ! -Я верю…- он взял меня за другую руку, развернулся ко мне лицом, и прямо и испепеляющим взглядом, смотрел в глаза. Мне стало неловко. По телу опять пронеслась эта волна сладкой дрожи. Чёрт! Я теряю контроль. Я влюбляюсь в него. Мне было не страшно, просто какое-то странное чувство неуверенности в себе и слабости, такое знакомое, но уже давно, не покидало меня. Он перенёс вои руки мне на талию. Лицо запылало. Было жарко, бросало в пот, хотя на улице было градусов пятнадцать тепла – не сказать, что прямо жара. Я, от смущения не зная, куда деть руки, положила их ему на плечи. Он притянул меня к себе. Меня пошатнуло. -Не бойся…- шепнул он. -Я и не боюсь… Расстояние между нами исчезало. Оно медленно уменьшалось, и, уже меньше, чем через минуту, сошло на нет. Красная площадь пустой не была. Она никогда такой не бывает, всё время полна кишащими туристами. Мы стояли на углу возле ГУМа, и, обнявшись, разговаривали без слов. Слышалась разная речь – в основном – английская. Китайцы с фотоаппаратами не давали покоя Москве даже ночью, чопорные европейцы со скукой слушали экскурсоводов, клюющих носами от усталости. -Пошли отсюда?- шепнул Макс. -Куда? -Увидишь… Он крепко взял мою руку, и пошёл, увлекая меня за собой, в сторону метро «Охотный ряд». Когда мы дошли до торгового центра, он закрыл мне глаза руками, и повёл куда-то дальше. Я полностью ему доверилась, хотя сама понимала, что это глупо, так слепо доверять, а тем более влюбиться, в человека, которого едва знаешь. Мы куда-то поднимались, он только и говорил: «Осторожно, ступенька!». Он подвёл меня куда-то. В лицо дунул порыв ветра. Он шепнул мне: «Открывай…» Я открыла глаза. От изумления я стояла с раскрытым ртом и, не переставая, жадно пожирала глазами эту картину. Картину ночной Москвы. Ночной мегаполис был на самом деле прекрасен, огни, машины, шмыгающие по проспектам и переулкам, восхищённые туристы, влюблённые, гуляющие по ночным улицам, компании друзей, весело смеющиеся… Тут меня охватила тревожная печаль. Я подумала об Игоре. Как он там сейчас? А если он проснулся, а меня нет. О чём он подумает? Может, он начнёт меня искать? С его-то больными ногами… Надо вернуться. Немедленно! -Макс… Всё это так красиво… У меня просто нет слов… Но мне надо домой… -Зачем? Останься. Побудь со мной ещё немного, прошу… -Я… я… я не знаю, но мне надо домой! -Игорь, да? -Да… -Скажи, он для тебя просто друг? -Нет… Нет! Друг – это совсем не просто, а он мой лучший друг… -А ты подумай хорошенько, кто он всё же для тебя… -Ты о чём? -Вот представь, ты, красивая девушка, так тесно дружишь с ним, что пускаешь его пожить у себя, а он, вдобавок, просится спать в твоей комнате, да ещё и ревнует тебя ко всем... Ничего странного, не замечаешь? -Нет! Нет, это не так! Ты просто не знаешь его! Ты не знаешь меня, поэтому ты так говоришь, если бы ты знал всё о наших с Игорем отношениях, ты бы так не говорил! Мы и огонь, и воду прошли, мы были друг у друга, когда все вокруг отворачивались… Ты не знаешь, что такое настоящая дружба между мужчиной и женщиной… Мне пора, прости… Пока… -Ну и иди… Мне было больно до глубины души, я не понимала, чем были вызваны такие перемены в настроении Максима, и я, вся в слезах, неслась по центру Москвы, по направлению к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.