ID работы: 3267362

Дневник успеха

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 "Спаситель"

Настройки текста
Один из них сделал шаг вперёд. Остальные следовали синхронно за ним. Может, шеф его оставил за старшего? Я вытянула вперёд баллончик. Оружия у них не было, но накачанное тело было достаточным оружием против семнадцатилетней девочки. Им было наверняка смешно смотреть на эту картину: парень корчится на заднем плане, истекая кровью, девчонка с баллончиком краски пытается выстоять против пяти взрослых мужчин… Мои мысли были напряжены до предела. То, что я собиралась делать, было безрассудством, но другого выхода у меня не было. Я должна была это сделать. Хотя бы ради Игоря. Они окружили меня, и я, что есть силы напрягая глазомер и каждый мускул, нажала на клапан. Вонючая синяя краска полетела в лицо матерящимся от боли гопникам, ослеплённых этой дрянью. Приложив неимоверное усилие, я подняла Игоря. В тот же миг я полностью была в крови. Его крови. Надо было куда-то бежать, шеф уже поднимался по лестнице, и я понимала, что единственным выходом было прыгать. Кое-как подхватив Игоря, я с разбега прыгнула вниз. Это была пятиэтажка. Мы прыгнули на козырёк подъезда. Игорь тихо скулил от боли. Кровь хлестала из ран. Мы спустились. Придерживая Игоря, я пыталась бежать, однако его ноги не держали и совсем не слушались. Из моих глаз текли слёзы бессильного горя. Я не знала, что делать, шеф мог нагнать в любой момент, и я уже смирилась с тем, что нам придётся умереть. Прижав друга покрепче, я бежала из последних сил. В глазах темнело. Я понимала, что падаю. Кровь Игоря заливала глаза. Он пытался поддержать меня, но его тоже покидало сознание. Внезапно к нам подбежал человек. Он вопросительно вторил: «Адрес, адрес…?» Больше я не помнила ничего… Очнулась я в своей квартире на диване. Первый этаж. Рядом лежал Игорь, с перебинтованными ногами. За столом сидел парень и разговаривал с врачом. Они пожали друг другу руки, и врач вышел. Я, пошатываясь, села. На мне была длинная белая сорочка, следов от крови не было. Жесть. Кто эти люди? Что они делают в моей квартире? -Ты кто? -Называй меня просто – спаситель… -А если серьёзно? -Ну, я нашёл вас, когда ты и этот молодой человек лежали на асфальте, все в крови, теряя сознание, обнявшись, и готовясь встретить смерть… -Чёрт… -Максим. Я улыбнулась. -Даша. А это Игорь… Игорь тем временем продирал глазки, и, постанывая, спросил: -Бро, мы живы? -Живы! Живы, правда!- у меня из глаз потекли слёзы. Игорь, опёршись о спинку дивана, сел, и перекинув тело на соседний диван (на котором сидели мы с Максимом), обнял меня, незаметно и тихо заплакал. -Ты не оставила меня… -Я не могла иначе… Максим смотрел на нас глазами, полными умиления. -Так вы друзья? -Не просто друзья… -Самые лучшие на свете друзья,- трогательно продолжил Игорь,- мы почти как брат и сестра! На лице нашего спасителя мелькнула улыбка. -Как вас так угораздило? -Гопники… Их было шесть. Шесть взрослых парней против несовершеннолетних… -Несовершеннолетних...? -Мне семнадцать, ему шестнадцать… -Вам??? -Ну, в октябре восемнадцать… Он опять улыбнулся. -Тебе сколько?- я пыталась поддержать беседу. -Двадцать три… В октябре будет…- с улыбкой сказал он. -Какого? -Тринадцатого… -Серьёзно? Мне тоже! -Не бывает так… -Как видишь, бывает… Все замолчали. Радость была неописуемой, я даже не думала о том, что чужой человек зашёл ко мне в квартиру, потом ещё позвал врача. Игорь вообще был на десятом небе от счастья. -Можно я тут у вас побуду немного?- внезапно спросил Максим. Игорь посмотрел на него с некоторым возмущением, но промолчал, так как квартира была моя. -Ну да,- меня немного поразило столь нахальное поведение парня, но отказать нашему спасителю я не могла. Игорь закатил глаза. Я поняла, что не смотря на то, что сделал для нас Максим, Игорь симпатии к нему не испытывает ни капли. -А сколько можно у вас пожить? Мы с Игорем замерли в недоумении. Мы думали, он имеет в виду остаться до вечера, ну максимум, до завтра, а тут такое… -Пожить?!- с возмущением спросил Игорь. -Ну, Даша сказала, можно, я так понимаю, это её квартира? Игорь замолчал, но я подхватила: -Наша общая, вообще то… -А… Игорь, ты что, против? -Нет, что ты, я рад, когда чужие парни приходят к нам домой и просятся «немного пожить»! Максим хитро улыбнулся. -А может, проблема не в том, что тебя возмущает присутствие чужого? -А в чём тогда? -В ревности. Я, на тот момент пившая сок, подавилась, разлив остальное содержимое на пол. -Ты нормальный вообще? К кому, к тебе, по-твоему, он должен меня ревновать? Ха-ха-ха… У тебя проблемы… Мания величия, не слышал? Он с улыбкой покачал головой. -Спроси лучше у своего дружка, то-то красный весь. -Оставь его в покое. И вообще, никто ни о чём тебя не просил, так что уходи… -Это неблагодарно,- с сарказмом сказал Максим. -Вон. -Я вернусь, не беспокойся… -Максим… -Да ухожу, ухожу… Я закрыла за ним дверь. -Ты как? -Да, взбесил он меня… -Ну, что ты, тебе нельзя волноваться, не принимай всё так близко к сердцу… -Бесит просто… -Успокойся и поправляйся. Кстати, тебе опять нужны шмотки, что же это такое… Он засмеялся. Бедняга. Сколько всего ему пришлось пережить за эти пару дней… Целый день я не отходила от друга. Как оказалось, раны были не очень серьёзными, и уже через пару недель Игорь сможет потихоньку ходить. Проблема была лишь в том, что были прострелены обе ноги. Его мама, естественно, не знала о случившемся, говорить ей мы и не хотели. Я сделала всё, чтобы Игорю было лучше, заказывала в ресторанах его любимые блюда, всё время сидела с ним, чтобы ему не было так одиноко и грустно. Близился вечер, спать на диване было бы неудобно, а все спальни были на втором этаже. В одну руку вручив ему костыль, оставленный врачом, подхватив под другую руку, я потащила его наверх. Только сейчас я возненавидела свои красивые лестницы, глянцевые, в стиле hi-tech. -Можно я останусь у тебя? -В смысле? -В твоей комнате. Я немного удивилась, но отказывать ему не стала. Я надула переносной матрас, не пойми, зачем хранившийся в моей квартире, в которой и так с лихвой хватало спальных мест. Игорь лёг на матрас неподалёку от моей кровати. Всё время я ощущала у себя на спине буравящий взгляд, и только тогда я подумала о том, что этот странный нахал Максим мог говорить правду. Я всё время думала об этой его последней фразой: «Я ещё вернусь…». Что бы это могло значить. Засыпая, я не заметила, как эти мысли полностью меня поглотили. Я не выдержала и взяла в руки ноутбук. Открыв свою страницу в социальной сети, я набрала в строке поиска имя «Максим», указала дату рождения «13 октября 1993». Город Москва. Поиск. Есть! Максим Архипов, его фотография… Добавить в друзья… Я закрыла ноутбук. Поспала я всего ничего, часа четыре… Мысли, мысли, мысли… Сигарета… Проснулся Игорь. Нельзя было показывать волнение, и я с улыбкой зашла в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.