Глава 4 "Спаситель"
7 июня 2015 г. в 21:12
Один из них сделал шаг вперёд. Остальные следовали синхронно за ним. Может, шеф его оставил за старшего? Я вытянула вперёд баллончик. Оружия у них не было, но накачанное тело было достаточным оружием против семнадцатилетней девочки. Им было наверняка смешно смотреть на эту картину: парень корчится на заднем плане, истекая кровью, девчонка с баллончиком краски пытается выстоять против пяти взрослых мужчин…
Мои мысли были напряжены до предела. То, что я собиралась делать, было безрассудством, но другого выхода у меня не было. Я должна была это сделать. Хотя бы ради Игоря. Они окружили меня, и я, что есть силы напрягая глазомер и каждый мускул, нажала на клапан. Вонючая синяя краска полетела в лицо матерящимся от боли гопникам, ослеплённых этой дрянью.
Приложив неимоверное усилие, я подняла Игоря. В тот же миг я полностью была в крови. Его крови. Надо было куда-то бежать, шеф уже поднимался по лестнице, и я понимала, что единственным выходом было прыгать. Кое-как подхватив Игоря, я с разбега прыгнула вниз. Это была пятиэтажка. Мы прыгнули на козырёк подъезда. Игорь тихо скулил от боли. Кровь хлестала из ран. Мы спустились. Придерживая Игоря, я пыталась бежать, однако его ноги не держали и совсем не слушались. Из моих глаз текли слёзы бессильного горя. Я не знала, что делать, шеф мог нагнать в любой момент, и я уже смирилась с тем, что нам придётся умереть. Прижав друга покрепче, я бежала из последних сил. В глазах темнело. Я понимала, что падаю. Кровь Игоря заливала глаза. Он пытался поддержать меня, но его тоже покидало сознание.
Внезапно к нам подбежал человек. Он вопросительно вторил: «Адрес, адрес…?»
Больше я не помнила ничего…
Очнулась я в своей квартире на диване. Первый этаж. Рядом лежал Игорь, с перебинтованными ногами. За столом сидел парень и разговаривал с врачом. Они пожали друг другу руки, и врач вышел. Я, пошатываясь, села. На мне была длинная белая сорочка, следов от крови не было. Жесть. Кто эти люди? Что они делают в моей квартире?
-Ты кто?
-Называй меня просто – спаситель…
-А если серьёзно?
-Ну, я нашёл вас, когда ты и этот молодой человек лежали на асфальте, все в крови, теряя сознание, обнявшись, и готовясь встретить смерть…
-Чёрт…
-Максим.
Я улыбнулась.
-Даша. А это Игорь…
Игорь тем временем продирал глазки, и, постанывая, спросил:
-Бро, мы живы?
-Живы! Живы, правда!- у меня из глаз потекли слёзы.
Игорь, опёршись о спинку дивана, сел, и перекинув тело на соседний диван (на котором сидели мы с Максимом), обнял меня, незаметно и тихо заплакал.
-Ты не оставила меня…
-Я не могла иначе…
Максим смотрел на нас глазами, полными умиления.
-Так вы друзья?
-Не просто друзья…
-Самые лучшие на свете друзья,- трогательно продолжил Игорь,- мы почти как брат и сестра!
На лице нашего спасителя мелькнула улыбка.
-Как вас так угораздило?
-Гопники… Их было шесть. Шесть взрослых парней против несовершеннолетних…
-Несовершеннолетних...?
-Мне семнадцать, ему шестнадцать…
-Вам???
-Ну, в октябре восемнадцать…
Он опять улыбнулся.
-Тебе сколько?- я пыталась поддержать беседу.
-Двадцать три… В октябре будет…- с улыбкой сказал он.
-Какого?
-Тринадцатого…
-Серьёзно? Мне тоже!
-Не бывает так…
-Как видишь, бывает…
Все замолчали. Радость была неописуемой, я даже не думала о том, что чужой человек зашёл ко мне в квартиру, потом ещё позвал врача. Игорь вообще был на десятом небе от счастья.
-Можно я тут у вас побуду немного?- внезапно спросил Максим.
Игорь посмотрел на него с некоторым возмущением, но промолчал, так как квартира была моя.
-Ну да,- меня немного поразило столь нахальное поведение парня, но отказать нашему спасителю я не могла.
Игорь закатил глаза. Я поняла, что не смотря на то, что сделал для нас Максим, Игорь симпатии к нему не испытывает ни капли.
-А сколько можно у вас пожить?
Мы с Игорем замерли в недоумении. Мы думали, он имеет в виду остаться до вечера, ну максимум, до завтра, а тут такое…
-Пожить?!- с возмущением спросил Игорь.
-Ну, Даша сказала, можно, я так понимаю, это её квартира?
Игорь замолчал, но я подхватила:
-Наша общая, вообще то…
-А… Игорь, ты что, против?
-Нет, что ты, я рад, когда чужие парни приходят к нам домой и просятся «немного пожить»!
Максим хитро улыбнулся.
-А может, проблема не в том, что тебя возмущает присутствие чужого?
-А в чём тогда?
-В ревности.
Я, на тот момент пившая сок, подавилась, разлив остальное содержимое на пол.
-Ты нормальный вообще? К кому, к тебе, по-твоему, он должен меня ревновать? Ха-ха-ха… У тебя проблемы… Мания величия, не слышал?
Он с улыбкой покачал головой.
-Спроси лучше у своего дружка, то-то красный весь.
-Оставь его в покое. И вообще, никто ни о чём тебя не просил, так что уходи…
-Это неблагодарно,- с сарказмом сказал Максим.
-Вон.
-Я вернусь, не беспокойся…
-Максим…
-Да ухожу, ухожу…
Я закрыла за ним дверь.
-Ты как?
-Да, взбесил он меня…
-Ну, что ты, тебе нельзя волноваться, не принимай всё так близко к сердцу…
-Бесит просто…
-Успокойся и поправляйся. Кстати, тебе опять нужны шмотки, что же это такое…
Он засмеялся. Бедняга. Сколько всего ему пришлось пережить за эти пару дней…
Целый день я не отходила от друга. Как оказалось, раны были не очень серьёзными, и уже через пару недель Игорь сможет потихоньку ходить. Проблема была лишь в том, что были прострелены обе ноги. Его мама, естественно, не знала о случившемся, говорить ей мы и не хотели. Я сделала всё, чтобы Игорю было лучше, заказывала в ресторанах его любимые блюда, всё время сидела с ним, чтобы ему не было так одиноко и грустно.
Близился вечер, спать на диване было бы неудобно, а все спальни были на втором этаже. В одну руку вручив ему костыль, оставленный врачом, подхватив под другую руку, я потащила его наверх. Только сейчас я возненавидела свои красивые лестницы, глянцевые, в стиле hi-tech.
-Можно я останусь у тебя?
-В смысле?
-В твоей комнате.
Я немного удивилась, но отказывать ему не стала. Я надула переносной матрас, не пойми, зачем хранившийся в моей квартире, в которой и так с лихвой хватало спальных мест. Игорь лёг на матрас неподалёку от моей кровати. Всё время я ощущала у себя на спине буравящий взгляд, и только тогда я подумала о том, что этот странный нахал Максим мог говорить правду. Я всё время думала об этой его последней фразой: «Я ещё вернусь…». Что бы это могло значить. Засыпая, я не заметила, как эти мысли полностью меня поглотили. Я не выдержала и взяла в руки ноутбук. Открыв свою страницу в социальной сети, я набрала в строке поиска имя «Максим», указала дату рождения «13 октября 1993». Город Москва. Поиск.
Есть! Максим Архипов, его фотография… Добавить в друзья… Я закрыла ноутбук. Поспала я всего ничего, часа четыре… Мысли, мысли, мысли… Сигарета…
Проснулся Игорь. Нельзя было показывать волнение, и я с улыбкой зашла в комнату.