ID работы: 3267362

Дневник успеха

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 "Худшая ночь"

Настройки текста
-Постойте, вы знакомы? -К сожалению, да… -Так это и есть твой незаменимый лучший друг?- с сарказмом протянул Дима,- сочувствую, что… -Заткнись, не тебе меня судить! -А кому уж, раз не мне? -Ну, Даша, например, считает меня хорошим человеком… Мне этого достаточно. -Да, неужели? -Кто-нибудь объяснит мне, что всё это значит? -Ой, Дашуль, да ты не напрягайся, просто мы немного ненавидим друг друга, а так всё путём… -Игорь?! А ты чего молчишь? -Твои уши жалею, поверь, то, что у меня в мыслях твориться, они ещё не слышали… -Да что здесь происходит, почему вы просто не можете сказать всё, как есть? -А Игорь боится… Что упадёт в твоих глазах. Конечно, такой прямо идеальный друг, а вдруг такая сволочь, это ведь обидно, не правда ли? -Пошёл ты! -Ну вот, я о том и говорю… Ну, что, Игорёк, рассказать твоей обожаемой подруге, что ты есть на самом деле? -У меня от неё нет секретов, я сам всё расскажу… -Ну да, ну да… Только при мне, а то, знаешь, нехорошо врать людям, которые тебя искренне любят и верят тебе… -Заткнись, понял! -Ну, ну, давай, расскажи ей, я очень хочу послушать! -Даш… Ну, в общем, мы же с тобой почти месяц не общались и… Про девушку мою… Она… -Ну, я помню, ты послал её ещё… -Так вот. Она была меня старше… Ну, на много старше, чем ты думаешь… На восемь лет… И тут я поняла, за что Дима ненавидит Игоря. Это его сестра? Но как же? Они же Питерцы, а… Всё это просто не укладывалось в моей голове. -Но как, Игорь? Они же Питерцы! -А вот это уже не моя афера! Он тебя вокруг пальца обвёл, наивную девочку, а ты-то всё уши развесила… -Да подожди ты! Ну и что, что ты встречался с его сестрой, что из этого? -Ну,- усмехнулся Дима,- вот это самое интересное! Знаешь, почему его мама так любила и опекала Катю? Она беременна была… -То есть как – была? -А очень просто – раз и всё. Нет больше ребёнка, потому что Игорь, такой порядочный человек наорал на свою беременную девушку! -Я не верю! -А вот Катя приедет, ты и спроси! -Но она же со всеми… И вообще, с чего ты взял, что отец – Игорь? -Ну, ДНК тесты не врут… -А зачем ты мне наврал про Питер? Игорь усмехнулся. -А понравилась ты ему, сестрёнка, неужели непонятно? А теперь ты слушай сюда, сестру твою я не любил, и не при Даше будет сказано, зачем я с ней встречался! -Вот ты и открыл своё истинное лицо… -А мне плевать!- яростно крикнула я, - для меня он всё тот же милый незаменимый лучший друг! Дима удивлённо посмотрел на меня – я крепко обнимала Игоря, чтобы он не убежал. -Да…? Тогда подумай хорошенько, просто друг он для тебя, или нет? -Довольно! Я не хочу больше ничего слышать по этому поводу в моём доме! -А, кстати, о квартирке-то, ты знаешь, почему на самом деле он уехал от родителей? -Нет, мы просто встретились, а потом Игорь остался у меня, так сложились обстоятельства… -Нет! Его из дома выгнали! О! Вот и сняты все маски! -Это ничего не меняет. Иди спать, Дим, не лезь не в своё дело, завтра приедет Катя, и мы решим, что делать… Дима, уставший, но довольный, ушёл. -А теперь правда, Игорь… я вообще от тебя такого не ожидала, я думала, что знаю о тебе всё, а оказалось – я вообще о тебе ничего не знаю… И это, знаешь ли, больно, когда тебя обманывают самые близкие люди… Я не думала, что у нас с тобой до такого дойдёт… -Прости, я не мог тебе этого сказать… Ты ведь понимаешь, что это через чур… -Я бы поняла… Простила… Игорь! Я заплакала. Я кинулась к нему в объятия и начала реветь навзрыд. Это была, пожалуй, худшая ночь в моей жизни… -Обещай… обещай, что никогда больше не станешь меня обманывать, слышишь? Пожалуйста, Игорь… -Обещаю… А ты обещай больше никогда не плакать из-за моих выходок… Он погладил меня по голове. Куда делся тот маленький мальчик, которого я вечно воспитывала? Теперь это взрослый мужчина, который от всего меня защищает… И не важно, какое у него прошлое. Важно то, что будет в будущем… -Обещаю…- шепнула я, и мы ушли досыпать последние часы. Пусть даже было уже 7 утра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.