ID работы: 3267362

Дневник успеха

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 "Долгожданное спокойствие"

Настройки текста
Проснулась я, когда было уже 3 часа дня. Оно и понятно… Но что было более удивительно, все до сих пор спали. На кухне яростно трезвонил чей-то телефон. Я подошла и поняла, что это Димин. На экране было написано: «Катюша вызывает». Точно, мы же ей ничего не сказали. Ладно. -Алло! -Алло. А кто это? -Кать, это Даша, помнишь, мы вчера познакомились. -Ну, да… -Дима у меня, мы вчера договорились, что тебе сегодня позвоним, но тут у них до семи утра был скандал с моим лучшим другом, и короче, я только проснулась, и то, я одна, парни ещё спят… -Да уж, узнаю своего братца… Так что мне делать? -Записывай адрес. Как приедешь, позвони в домофон, я открою. -Ага, до встречи… -Угу… Я понимала, что когда Катя встретит Игоря, здесь развернётся вторая мировая, но по-другому я поступить не могла, потому что не знала, какой ещё из этой ситуации может быть выход. Чтобы отвлечься, я пошла приводить себя в порядок. Я вышла из спальни. В прихожей сидел Дима. -Привет. -Доброе утро… -День, точнее…- с грустной иронией сказала я. -Ты меня не выгонишь? -Идиотский вопрос, конечно, но я вообще без понятия, что на него ответить. -Я просто… Мне есть, где жить, но у меня друзей нет, понимаешь? -Не верю. Как у человека вообще не может быль друзей? -У такого, как я – бывает… -В каком это смысле? -Ну, ты видела, как я вчера на Игоря набросился? Так я на всех так. И если тут за сестру хотел отомстить, то обычно просто так, без повода… -Это как-то странно… -Более чем… Ну, вот, я тут такой подонок, а тут ты, такая добрая, пускаешь к себе домой, кого попало… Я улыбнулась. -Наверное, зря я это делаю. -Да, ладно, я постараюсь стать хорошим. -Хорошо! Живи у меня, только с одним условием – ты не будешь сильно ругаться с Игорем. -Я так и думал…- усмехнулся он. Внезапно наш разговор прервал звук щёлкающего замка. -Кто это? У тебя много человек живёт? -Да нет… Хотя, я знаю, кто это! Это тот придурок, из-за которого я оказалась ночью на улице! В прихожей действительно стоял Макс. -Что ты здесь забыл? -Ключи пришёл отдать,- с сарказмом сказал Макс. -Да кто тебе вообще дубликат разрешал делать? -Я думал, он мне понадобиться… -Ошибся! -Я понял. Ну, я так вижу, ты и так неплохо живёшь,- сказал он, оценивающе глядя на Диму. -Парень, шёл бы ты отсюда по-хорошему. -Ой, да ты тут кто такой вообще? Опять чувак, живущий «на птичьих правах», да? -Макс, уходи. -Лови!- буркнул он, кидая мне ключи,- я больше не вернусь, но, обещаю, мы встретимся, и ты ещё вспомнишь того, кто спас ваши с Игорем жалкие жизни. -Пошёл ты! -Прости, тороплюсь! -Удачи, чё! Он закрыл дверь. -Как он меня бесит! -Да успокойся,- улыбнулся Дима. Звонок в домофон. Катя. -Да? -Даш, это Катя. -Открываю. Мы с Димой переглянулись. -Ну что, нам предстоит тяжёлый разговор… -Да, я не знаю, как она отреагирует, когда узнает про Игоря… Катя вошла в мою квартиру, и, как и все, была в шоке. Я провела её по квартире, рассказала, что я знаю про то, что они не из Питера, умолчала лишь об Игоре. Правда, он сам не заставил себя долго ждать. Похрамывая, Игорь вышел из спальни в сторону кухни. -ИГОРЬ?!- вскрикнула Катя,- ТЫ?! -Да, Кать, это мой лучший друг, и я знаю, что он натворил, но послушай, я не могу по-другому. -Я не буду здесь жить, ладно, Даш, я понимаю, но его я терпеть не хочу. Дима пусть делает, что хочет, я поеду. -Как знаешь, я просто хотела с тобой поговорить, может ты бы захотела остаться… -Прости, Даш, ты на самом деле хорошая, но… Я не могу… -Я понимаю… Она обняла меня. -Пока. Я думаю, мы ещё встретимся. Оставь номер. -Пока…- я написала ей номер на бумажке. Катя вышла. Если честно, я не ожидала, что это окажется так просто. Я думала, что она будет обвинять меня, орать на Игоря, на Диму, говорить, что он ужасный брат, вопить мне на ухо о том, как она во мне ошиблась, развернёт скандал, даст пощёчину Игорю, и лишь тогда уйдёт, а сама лишь спокойно развернулась и ушла. Хорошая она, зря Игорь так… -Хорошо, хоть так,- вздохнул Игорь. -Ладно, мальчики, пошли завтракать… Впервые за эту неделю у меня стало спокойно на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.