Глава 10 "Эмоции"
8 июня 2015 г. в 16:05
Час дня. Неплохое начало. Я всё ещё не могла поверить, что поссорилась чуть ли, не с самым дорогим мне в жизни человеком. Я с трудом встала, смыла остатки косметики, умыла опухшие от слёз глаза, оделась и вышла на кухню. За столом, уже опохмелившись, сидел Дима, прикладывая к голове пакетик со льдом.
-Сколько мы выпили?
-Я – два коктейля и пиво, а вот ты нажрался, как свинья!
-Что? Я чего-то натворил, что ты такая злая?
-Нет, просто вчера я поссорилась с Игорем, и это из-за того, что мы вчера загуляли…
-Прости…
-Ты не виноват, просто не лезь с глупыми вопросами, ладно, ты не знаешь, что такое поругаться с лучшим другом…
-Ладно, проехали…
Я поставила кофе, закурила, и вопреки своему обыкновению, Дима даже не стал отбирать у меня сигарету. Внезапно мне пришло сообщение от Насти: «Привет, мы же в три встречаемся, да?». Чёрт, ещё и с Настей встреча! Ладно, пойду, чтобы не было лишних вопросов… В полтретьего я вышла из квартиры, наложив на себя чуть ли не килограмм косметики, чтобы не было заметно заплаканных глаз. Я медленно прошла по этажу, поднялась вверх, спустилась вниз, и везде повторяя одно: «Игорь! Где ты?! Вернись…». Я надеялась, что он здесь. Я облазила каждый этаж, каждый угол – бесполезно. И куда он ушёл? Однако, время поджимало, и я побежала к ГУМу.
На третьем этаже, в кафе, уже сидела Настя.
-Привет!
-Привет…
-Как дела…? Ой! Ты что такая грустная?
-Да нет, всё в порядке…
-Точно?
-Точно.
-Правда?
-У МЕНЯ ВСЁ НОРМАЛЬНО! ЯСНО ТЕБЕ?!!!
-А… понятно…
-Ты что будешь?
-А… я тебя ждала…
-Ну, ладно… Официант! Можно меню?
Нам принесли меню, но я по-прежнему ощущала острый конфуз, который не давал мне покоя. Мы заказали какую-то ерунду, стоящую, как атомная война, она мне рассказывала про то, что с ней случилось в последнее время, я её совершенно не слушала, я вглядывалась в прохожих, в надежде увидеть Игоря.
-Эй, да что с тобой? Ты меня вообще слышишь?
-Слышу, слышу… Я… Прости, мне надо бежать…
-Что-то с тобой не так, серьёзно, у тебя, правда, в жизни всё хорошо?
-Правда, Насть, серьёзно… Всё хорошо…
-Ну… Ладно, пока, что ли?
-Угу, пока…
Я понеслась прочь от торгового центра, слёзы заливали мне глаза. «Где ты…? Вернись…». Мысли путались. Я села на бордюр, достала сигарету и зажигалку, затянулась… чёрт возьми, мне совсем хреново. Так хреново, как не было никогда в жизни. Выкурив где-то пол пачки, я запрокинула голову назад. Дым летел в небо, было жарко, но небо слегка затянулось тучами. Скоро пошёл дождь, но солнце и не думало прятаться. Радуга. Я достала плеер, и стала бессмысленно гулять по центру. Дождь превращался в злой сильный ливень. Я села на набережной и свесила ноги к реке. От дождя я насквозь промокла, мысли путались в моей голове, как и песни в плеере. Ветер всё время толкал меня вниз, к грязной Москве реке. Однако я крепко вцепилась в бортик, и просто ловила неописуемый кайф, так как курить в данный момент было бы плохой идеей.
Я пришла домой, и, увидев меня, уже трезвый Дима, понёс меня в ванную, так как я настолько промокла и замёрзла, что еле шевелилась. Он отнёс меня, включил воду и вышел, вздохнув. Я долго сидела в тёплой ванне, думала, придумывала выход из этой ситуации, и в результате решила просто выйти на работу. Не на дому работать, а каждый день приезжать в офис, и, как и прежде, брать интервью у всяких звёзд, организовывать праздники, писать те же статьи, только в офисе, как и прежде.
Выйдя из ванной в сухой и чистой одежде, я заметила необычайную картину – Дима, наш идеальный Дмитрий Алексеевич, курил! Причём тяжёлые сигареты Игоря, которые тот, уходя, забыл.
-Дима? Ты куришь?
-А? Я? Даш, ты неправильно всё поняла, я…
-Да что ты оправдываешься, я сама много курю…
-Ну, я обычно не курю, особенно эту тяжёлую дрянь. Но просто, захотелось, немного, за тебя переволновался, думал, заболеешь…
-Да… Не надо так, прям, я вообще, часто так делаю, я не заболею, не переживай.
-Ты так расстроена из-за ухода Игоря?
-Да, тут даже и спрашивать нечего.
-А, кто тебе сможет его заменить?
Я усмехнулась. Такого глупого вопроса, мне в жизни не задавали.
-Никто. Что за бред ты несёшь?
-Да так, я просто подумал, неужели дороже него у тебя никого нет?
-Нет. И вчера я потеряла это самое дорогое, понимаешь?
-Понимаю. Я, просто решил, что я смогу тебе чем-то помочь?
-Чем?
-Не знаю… Выйдем на балкон?
-Зачем?
-Поговорим, обсудим, легче станет тебе, возможно…
-Попробуй…
Мы с ним вышли на балкон. Незаметно подкрался вечер, дождь остановился, и на небе был виден лишь прекрасный ярко-оранжевый закат.
-Красиво, да?- мечтательно произнёс Дима.
-Ага,- без энтузиазма ответила я.
-Послушай, сейчас, наверное, не время для таких разговоров, однако я решил, что если мы поговорим сейчас, это быть может, заполнит дыру в твоей душе, образовавшуюся после ухода Игоря…
-Постой! Я как раз хотела тебе сказать! Я придумала, что я сделаю! Я выйду на работу. В офис! Да, кстати, я сейчас вернусь, позвоню шефу, пока не поздно!
-Но, Даш, я…
-Минута! И я вся во внимании!
-Ладно.
Я нашла в телефонной книге номер шефа и решительно нажала на кнопку вызов. В трубке послышались гудки.
-Алло.
-Александр Петрович, это Дарья…
-Здравствуйте, у вас есть какие-то вопросы?
-Нет, вообще, но я бы хотела выйти на работу в офис, если это реально, конечно?
-Конечно, вы у нас очень ценный сотрудник, и я…
-Спасибо! Спасибо вам огромное!
-Да… С понедельника можете приступать.
-Спасибо, Александр Петрович, в понедельник буду!
-До свидания.
-Ага, до свидания.
Я вернулась к Диме.
-Меня приняли обратно! Меня приняли!
От радости я обняла его. Дима замер.
-Я очень рад за тебя, правда!
-Я сама-то как рада! Так о чём ты хотел со мной поговорить?
-А… да… я… эм-м-м… ладно, оптом поговорим, я, просто… в общем, не важно, потом скажу, извини, я…- он попятился назад, споткнулся о порожек и упал, ударившись затылком о кафель.
-Димка!
-Ой, я что-то не в себе…
-Я вижу, ты, идиота кусок,- улыбаясь, сказала я,- сейчас принесу чего-нибудь холодненького…
Я принесла пакетик со льдом. Дима приложил его к ушибленному затылку.
-Я сегодня какой-то неуклюжий совсем.
-Да ладно, ты разве когда-нибудь другим бываешь?
-Зря смеёшься, я никогда так себя не вёл… что со мной такое…?
Мы сидели на ледяном полу, Дима временами прикладывал лёд к ушибленному затылку и, улыбаясь, смотрел на меня.
-Тебе никто не говорил, что у тебя такие красивые глаза?
-О-о-о… Да у тебя, походу, сотрясение, Димка… Может, в больницу поедем? Или скорую?
-Нет, Даш, я хотел тебе это сказать ещё до того, как упал… Я, никогда не знал никого более удивительного, чем ты…
Я прикрыла ему рот рукой.
-Т-с-с… Ничего не говори…
Он посмотрел на меня, и, улыбнувшись, начал приближаться с каждой секундой. Я подалась вперёд и закрыла глаза. Он нежно прильнул губами к моим губам. В тот момент, это было так странно, я не понимала, зачем, почему я отвечаю на его неуверенные поцелуи, в моей голове мешалась целая куча эмоций, которые никак не могли совладать друг с другом. На самом деле в его поведении давно были заметны некие «странности». Однако я принципиально пыталась этого не замечать. Теперь это было бы уже глупостью.
-Я, понимаешь, я давно хотел сказать, я люблю тебя. Ты мне понравилась сразу, но после того разговора с твоим шефом в баре, после всех этих событий, связанных с Игорем…
-Конечно, Игорь ушёл, теперь ты осмелел! Странно, не так ли?
-Это тут не главное, конечно, я его стеснялся, и ещё он мне угрожал, говорил, мол, если я к тебе приставать начну, то он из меня полуфабрикат сделает…
-Да… как всегда, в принципе.
-Но я… я просто не мог с тобой поговорить при нём.
-Я всё понимаю… и я тоже не просто как к другу к тебе отношусь, но любовь, я уже давно не преувеличиваю по этому поводу. Любовь это другое…
-Я тебя и не тороплю, но…
-Стоп! Хватит, я тебя прошу, дай мне время, хорошо? Я не могу, мой мозг просто взрывается от разных эмоций и…
-Я буду всегда с тобой.
-Не обещай то, что не в силах выполнить…- я подхватила пачку сигарет и вышла, поймав недоумевающий взгляд Димы. На душе было странно.