Глава 12 "Внезапные предложения"
8 июня 2015 г. в 16:11
Первый день на работе прошёл относительно неплохо, всё портил этот нахал Антон, однако всё это помогло мне не думать об уходе Игоря. Я, уставшая, но довольная, вернулась домой. Открыв дверь, я осталась стоять с раскрытым ртом.
От порога шла дорожка из свечей, усыпанная лепестками роз и конфетти. Эта дорожка вела на кухню. Я с интересом пошла, бросив сумку у порога, и даже забыв разуться. Всё вокруг было уставлено ароматическими сечами, света не было, по квартире были разложены букеты роз и тюльпанов. Откуда он знает? Я прошла на кухню, но дорожка вела дальше. На столе в столовой стоял одинокий бокал шампанского и записка. Я взяла в руки записку.
«Выпей это. Не волнуйся, всё будет хорошо.»
Я усмехнулась. И что он задумал? Я пошла дальше, в столовой на столе в вазе стоял огромный букет жёлтых тюльпанов. Просто огромный, намного больше, чем все те, которые я видела до этого. Дорожка вела в зал. Я шла дальше. В зале была огромная вазочка с конфетами. Вот ведь чёрт, откуда он знает, какие мои любимые? Я уже безо всякого съела несколько конфет и пошла дальше. Дорожка вела на второй этаж. Так… Это мне уже не нравится, это мне совсем не нравится… Дверь в мою спальню была открыта. Нет, я туда не пойду, это плохая идея. Так. Ладно. Всё будет хорошо.
Я зашла в комнату. Там всё тоже было украшено, однако дорожка вела к окну. «А, значит, он хочет, чтобы я из окна выпрыгнула? А я ещё переживала…». Я подошла к окну. И осмотрелась. Всё было как обычно – полупустая вечерняя Тверская, сумрак слегка поглотил её дома. Окно было открыто настежь, и тут сверху на верёвочке что-то маленькое, завёрнутое в блестящую бумагу повисло у моего окна. Я посмотрела наверх, там никого не было. Я потянула свёрток. Верёвка не кончалась. Я долго тянула её, и, в конце концов, я увидела конец верёвки. На нём была прикреплена открытка. Стихи о любви, и внизу подписано от руки корявым почерком.
«Я очень сильно тебя люблю, пусть мы и встречаемся чуть больше недели. Выходи за меня замуж.»
Я начала разрывать подарочную бумагу и увидела небольшую красную коробочку. В ней находилось маленькое колечко с красивым камушком. Я нервно сглотнула. Чёрт. Что мне делать теперь?
Из окна показался Дима. О, нет, теперь он спросит, согласна ли я, а я вообще не знаю, что ему ответить.
-Привет.
-А… Привет, Дим, я…
-Всё в порядке. Я дам тебе время, зай, я понимаю, что сильно тороплюсь, ты подумай до своего совершеннолетия… Хватит тебе времени?
-Ну, да, два месяца это даже много…
-Не торопись, малыш, подумай хорошенько, я подожду…
-Ты столько всего сделал, просто для того, чтобы сделать мне предложение?
-Конечно, я же люблю тебя.
Он обнял меня настолько нежно, насколько это вообще возможно. Как он это делает?
-Я тоже тебя люблю…
И опять в голове ненавистный бардак. Я не понимала своих чувств, плюс, я не представляла своей свадьбы без Игоря, которого я давно хотела сделать свидетелем на моей свадьбе. Пусть это и не по традициям, мол – от невесты - подружка, от жениха – друг, но ради Игоря я была готова нарушить традицию. А его нет… Где он, вообще…? Здоров ли? Жив? Даже думать об этом не хотелось.
Однако время шло, и август медленно, но верно, подходил к концу. Я извинилась перед Настей за свои срывы, часто с ней встречалась, не забывала про Катю, общалась со своими коллегами, короче, жизнь шла, подходила дата моего совершеннолетия, а я всё так же терялась во мнениях. Я никому не говорила о том, что Дима предложил мне выйти за него, я вообще не знала, кому можно об этом рассказать. Маме скажешь – будет нервничать, подружкам – завидовать… Игорь… Ему, можно было бы сказать, но мы же не разговариваем, конечно. Я даже не знаю, где он живёт сейчас. Хотя, скорее всего, вернулся к родителям, они-то всё равно его примут и простят, не смотря на его длительное отсутствие. По крайней мере, хотелось верить, что он у родителей.
На работе всё шло хорошо, если бы не этот выскочка Антон. Он всё время устраивал нам дуратские розыгрыши, показывал всем своим существом, что он мол, более достойный этой жизни, чем мы, и вообще, мы жалкие отбросы общества. К счастью, после трёх недель работы, он более менее нашёл со всеми общий язык. Конечно, со всеми, кроме меня. Он всё время отпускал в мой адрес двусмысленные шуточки, пытался подкупить меня деньгами, чтобы меньше работать, ну, или просто так, с целью поиздеваться. И в одну обычную пятницу, он подошёл ко мне с папкой бумаг и обычным презрительным видом.
-Привет.
-Привет, что тебе?
-Ну, послушай, мы же напарники?
-Ошибаешься, Антошка, ты у меня на побегушках.
-Ну, если ты этим так гордишься, можешь называть это так, однако я бы хотел немного уладить нашу вражду.
-Интересно, как?
-Давай сегодня, после работы, сходим в ресторан.
-Прости, если ты выкупил ресторан просто для того, чтобы отравить меня, но я откажусь, продавай обратно.
-Да нет же. Просто я уже со всеми хоть мало-мальски наладил отношения, а со своей дрессировщицей всё ещё на ножах. Не правильно.
-Ну, знаешь, смешно, конечно, но пора работать.
-Я не набиваюсь к тебе в друзья, я просто хочу, чтобы мы просто перестали враждовать.
-Тогда ты отвяжешься?
-Да!
-Ладно, хорошо, только после работы!
-Ага, в семь возле офиса. А там я тебя довезу.
-Не имеет смысла.
-Из вежливости.
Я ничего не ответила, просто засмеялась и ушла, хотя на душе стало тепло и легко.