ID работы: 3267362

Дневник успеха

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12 "Внезапные предложения"

Настройки текста
Первый день на работе прошёл относительно неплохо, всё портил этот нахал Антон, однако всё это помогло мне не думать об уходе Игоря. Я, уставшая, но довольная, вернулась домой. Открыв дверь, я осталась стоять с раскрытым ртом. От порога шла дорожка из свечей, усыпанная лепестками роз и конфетти. Эта дорожка вела на кухню. Я с интересом пошла, бросив сумку у порога, и даже забыв разуться. Всё вокруг было уставлено ароматическими сечами, света не было, по квартире были разложены букеты роз и тюльпанов. Откуда он знает? Я прошла на кухню, но дорожка вела дальше. На столе в столовой стоял одинокий бокал шампанского и записка. Я взяла в руки записку. «Выпей это. Не волнуйся, всё будет хорошо.» Я усмехнулась. И что он задумал? Я пошла дальше, в столовой на столе в вазе стоял огромный букет жёлтых тюльпанов. Просто огромный, намного больше, чем все те, которые я видела до этого. Дорожка вела в зал. Я шла дальше. В зале была огромная вазочка с конфетами. Вот ведь чёрт, откуда он знает, какие мои любимые? Я уже безо всякого съела несколько конфет и пошла дальше. Дорожка вела на второй этаж. Так… Это мне уже не нравится, это мне совсем не нравится… Дверь в мою спальню была открыта. Нет, я туда не пойду, это плохая идея. Так. Ладно. Всё будет хорошо. Я зашла в комнату. Там всё тоже было украшено, однако дорожка вела к окну. «А, значит, он хочет, чтобы я из окна выпрыгнула? А я ещё переживала…». Я подошла к окну. И осмотрелась. Всё было как обычно – полупустая вечерняя Тверская, сумрак слегка поглотил её дома. Окно было открыто настежь, и тут сверху на верёвочке что-то маленькое, завёрнутое в блестящую бумагу повисло у моего окна. Я посмотрела наверх, там никого не было. Я потянула свёрток. Верёвка не кончалась. Я долго тянула её, и, в конце концов, я увидела конец верёвки. На нём была прикреплена открытка. Стихи о любви, и внизу подписано от руки корявым почерком. «Я очень сильно тебя люблю, пусть мы и встречаемся чуть больше недели. Выходи за меня замуж.» Я начала разрывать подарочную бумагу и увидела небольшую красную коробочку. В ней находилось маленькое колечко с красивым камушком. Я нервно сглотнула. Чёрт. Что мне делать теперь? Из окна показался Дима. О, нет, теперь он спросит, согласна ли я, а я вообще не знаю, что ему ответить. -Привет. -А… Привет, Дим, я… -Всё в порядке. Я дам тебе время, зай, я понимаю, что сильно тороплюсь, ты подумай до своего совершеннолетия… Хватит тебе времени? -Ну, да, два месяца это даже много… -Не торопись, малыш, подумай хорошенько, я подожду… -Ты столько всего сделал, просто для того, чтобы сделать мне предложение? -Конечно, я же люблю тебя. Он обнял меня настолько нежно, насколько это вообще возможно. Как он это делает? -Я тоже тебя люблю… И опять в голове ненавистный бардак. Я не понимала своих чувств, плюс, я не представляла своей свадьбы без Игоря, которого я давно хотела сделать свидетелем на моей свадьбе. Пусть это и не по традициям, мол – от невесты - подружка, от жениха – друг, но ради Игоря я была готова нарушить традицию. А его нет… Где он, вообще…? Здоров ли? Жив? Даже думать об этом не хотелось. Однако время шло, и август медленно, но верно, подходил к концу. Я извинилась перед Настей за свои срывы, часто с ней встречалась, не забывала про Катю, общалась со своими коллегами, короче, жизнь шла, подходила дата моего совершеннолетия, а я всё так же терялась во мнениях. Я никому не говорила о том, что Дима предложил мне выйти за него, я вообще не знала, кому можно об этом рассказать. Маме скажешь – будет нервничать, подружкам – завидовать… Игорь… Ему, можно было бы сказать, но мы же не разговариваем, конечно. Я даже не знаю, где он живёт сейчас. Хотя, скорее всего, вернулся к родителям, они-то всё равно его примут и простят, не смотря на его длительное отсутствие. По крайней мере, хотелось верить, что он у родителей. На работе всё шло хорошо, если бы не этот выскочка Антон. Он всё время устраивал нам дуратские розыгрыши, показывал всем своим существом, что он мол, более достойный этой жизни, чем мы, и вообще, мы жалкие отбросы общества. К счастью, после трёх недель работы, он более менее нашёл со всеми общий язык. Конечно, со всеми, кроме меня. Он всё время отпускал в мой адрес двусмысленные шуточки, пытался подкупить меня деньгами, чтобы меньше работать, ну, или просто так, с целью поиздеваться. И в одну обычную пятницу, он подошёл ко мне с папкой бумаг и обычным презрительным видом. -Привет. -Привет, что тебе? -Ну, послушай, мы же напарники? -Ошибаешься, Антошка, ты у меня на побегушках. -Ну, если ты этим так гордишься, можешь называть это так, однако я бы хотел немного уладить нашу вражду. -Интересно, как? -Давай сегодня, после работы, сходим в ресторан. -Прости, если ты выкупил ресторан просто для того, чтобы отравить меня, но я откажусь, продавай обратно. -Да нет же. Просто я уже со всеми хоть мало-мальски наладил отношения, а со своей дрессировщицей всё ещё на ножах. Не правильно. -Ну, знаешь, смешно, конечно, но пора работать. -Я не набиваюсь к тебе в друзья, я просто хочу, чтобы мы просто перестали враждовать. -Тогда ты отвяжешься? -Да! -Ладно, хорошо, только после работы! -Ага, в семь возле офиса. А там я тебя довезу. -Не имеет смысла. -Из вежливости. Я ничего не ответила, просто засмеялась и ушла, хотя на душе стало тепло и легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.