ID работы: 3267362

Дневник успеха

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17 "Ночь"

Настройки текста
Он что-то оттуда достал и принёс мне. -Это, конечно, не женское, но переоденься, у тебя вся одежда насквозь мокрая. -Спасибо… а…? -Я отвернулся, я на тебя не смотрю,- со смехом сказал он. -Ладно,- с улыбкой ответила я. Прямо сказать, его одежда была больше меня раза в два. Он не был толстым, просто сам покупал такие вещи, которые были ему свободными. А на мне его спортивки «Adidas» и футболка были настолько велики, что болтались, как флаг. -Как я выгляжу? -Как гопница с нетрадиционной сексуальной ориентацией! -Дурак!- я рассмеялась,- а сам? Может, переоденешься? -Может…- Антон в задумчивости подошёл к шкафу, вытащил футболку и спортивки, чем-то напоминающие те, которые он отдал мне. Он, лениво потягиваясь, прошёл в центр своего масштабного жилища, и медленно стянул с себя футболку. Я смутилась и отвернулась, потягивая пиво. Антон скинул с себя промокшие джинсы, нацепил на себя штаны и, подумав, откинул футболку в сторону, сел рядом со мной, закутавшись в плед. Он тяжело вздохнул, принёс ещё пива, и обнял меня, накрыв частью пледа. -Почему тебе бы просто не отменить эту свадьбу ко всем чертям? -А что я скажу? Теперь-то, по крайней мере? -Правду… -Кто теперь поверит в эту правду? -Игорь же верит, несмотря на то, что он не знал всё с самого начала. -Ну, Игорь это Игорь, он всегда за меня… а остальные… они не поймут… -Самые близкие поймут, а мнение остальных… оно тебя разве волнует? -Ты, наверное, прав… -В этом есть смысл, подумай… -Я не могу просто так взять и отменить свадьбу… -Ну что должно произойти? Тебя должны украсть прямо из-под венца, или что? -Не знаю, Антон, не знаю… это так сложно… -Ладно, давай не будем говорить об этом? Давай вообще не будем говорить… Я, усмехнувшись, встала и подошла к холодильнику. Оттуда я достала баночку «Red Bull», и кинула такую же Антону. -Ты и эту гадость пьёшь? -Да… Тебя это смущает? -Нет, меня как раз нет, но у меня складывается такое ощущение, что твой женишок строит тебя по этому поводу. -Да, и это правда! Его бесит, что я курю, но он слишком меня любит… -Любит? Ты себя слышишь? Да он, ты понимаешь, просто заполучит тебя в рабство, не более того! -Хм, может быть… всё это так сложно,- баночка с энергетиком шикнула. -Забудем… -Хочется забыть. Но я, ни на минуту не могу перестать об этом думать. А когда я с тобой, он всё время меня подозревает, и я не могу больше всем врать. В первую очередь – самой себе… -А ты не ври. Скажи вслух всё, что ты думаешь. Он подошёл ко мне вплотную. -Не могу… Врать не могу, и правду сказать тоже… -Ладно… Тогда просто ложись спать. Я вопросительно посмотрела на него. Антон усмехнулся и, подхватив наши мокрые вещи, закинул их в стиральную машинку. -Чёрт! Ты знаешь, как эта штука работает? Я рассмеялась и подошла к машинке, нажала на несколько кнопок, и машинка послушно укачала наши вещи. -А… ну да… -Ты что, никогда не пользовался ей? -Вообще-то у меня домработница есть, зачем мне это? -Хотя бы для таких случаев. -Ну, у меня в первый раз такая ситуация… -Да, в четыре утра приехать со знакомой девушкой к себе домой, и тупить, не зная, как включается стиральная машина? Оригинально… -У меня вообще в этой квартире не было гостей, это был мой маленький секрет. -А я лишила твоё убежище секретности? -Да, но я не скажу, что я об этом жалею… Улыбка невольно скользнула по моему лицу. -Ладно, уже поздно, иди, поспи, завтра нам ещё придумывать отмазки, где ты была, и всё в таком духе… -Да… Спасибо… -За что? Эй, я ничего такого не сделал. -Просто за то, что приехал… Самодовольная улыбка пробежалась по его губам. -А куда…? -Ложись на кровать. Я всё равно спать не лягу, не волнуйся. -Ладно… да я и не волнуюсь… Я укуталась в тёплое одеяло. Огромная мягкая кровать была самым моим большим желанием в тот момент, и я не помню, когда я перестала контролировать ситуацию и заснула. Так хорошо мне не было уже очень давно. Немного алкоголя, душевный разговор и тёплая кроватка, в которой я просто как следует высплюсь. Антон сидел за столом, и, улыбаясь, всё равно был чем-то опечален. Он над чем-то очень серьёзным думал, наверное. Его напряжённое лицо иногда смягчалось улыбкой. Он временами глотал энергетик, а потом его черты стали медленно расплываться, мои веки потяжелели, и сон медленно забирал меня. Сквозь эту сонную пелену я только разглядела подошедшего Антона, укрывшего меня ещё одним одеялом, и услышала тихий шёпот: «Спокойной ночи…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.