Глава 17 "Ночь"
8 июня 2015 г. в 16:16
Он что-то оттуда достал и принёс мне.
-Это, конечно, не женское, но переоденься, у тебя вся одежда насквозь мокрая.
-Спасибо… а…?
-Я отвернулся, я на тебя не смотрю,- со смехом сказал он.
-Ладно,- с улыбкой ответила я.
Прямо сказать, его одежда была больше меня раза в два. Он не был толстым, просто сам покупал такие вещи, которые были ему свободными. А на мне его спортивки «Adidas» и футболка были настолько велики, что болтались, как флаг.
-Как я выгляжу?
-Как гопница с нетрадиционной сексуальной ориентацией!
-Дурак!- я рассмеялась,- а сам? Может, переоденешься?
-Может…- Антон в задумчивости подошёл к шкафу, вытащил футболку и спортивки, чем-то напоминающие те, которые он отдал мне.
Он, лениво потягиваясь, прошёл в центр своего масштабного жилища, и медленно стянул с себя футболку. Я смутилась и отвернулась, потягивая пиво. Антон скинул с себя промокшие джинсы, нацепил на себя штаны и, подумав, откинул футболку в сторону, сел рядом со мной, закутавшись в плед. Он тяжело вздохнул, принёс ещё пива, и обнял меня, накрыв частью пледа.
-Почему тебе бы просто не отменить эту свадьбу ко всем чертям?
-А что я скажу? Теперь-то, по крайней мере?
-Правду…
-Кто теперь поверит в эту правду?
-Игорь же верит, несмотря на то, что он не знал всё с самого начала.
-Ну, Игорь это Игорь, он всегда за меня… а остальные… они не поймут…
-Самые близкие поймут, а мнение остальных… оно тебя разве волнует?
-Ты, наверное, прав…
-В этом есть смысл, подумай…
-Я не могу просто так взять и отменить свадьбу…
-Ну что должно произойти? Тебя должны украсть прямо из-под венца, или что?
-Не знаю, Антон, не знаю… это так сложно…
-Ладно, давай не будем говорить об этом? Давай вообще не будем говорить…
Я, усмехнувшись, встала и подошла к холодильнику. Оттуда я достала баночку «Red Bull», и кинула такую же Антону.
-Ты и эту гадость пьёшь?
-Да… Тебя это смущает?
-Нет, меня как раз нет, но у меня складывается такое ощущение, что твой женишок строит тебя по этому поводу.
-Да, и это правда! Его бесит, что я курю, но он слишком меня любит…
-Любит? Ты себя слышишь? Да он, ты понимаешь, просто заполучит тебя в рабство, не более того!
-Хм, может быть… всё это так сложно,- баночка с энергетиком шикнула.
-Забудем…
-Хочется забыть. Но я, ни на минуту не могу перестать об этом думать. А когда я с тобой, он всё время меня подозревает, и я не могу больше всем врать. В первую очередь – самой себе…
-А ты не ври. Скажи вслух всё, что ты думаешь.
Он подошёл ко мне вплотную.
-Не могу… Врать не могу, и правду сказать тоже…
-Ладно… Тогда просто ложись спать.
Я вопросительно посмотрела на него. Антон усмехнулся и, подхватив наши мокрые вещи, закинул их в стиральную машинку.
-Чёрт! Ты знаешь, как эта штука работает?
Я рассмеялась и подошла к машинке, нажала на несколько кнопок, и машинка послушно укачала наши вещи.
-А… ну да…
-Ты что, никогда не пользовался ей?
-Вообще-то у меня домработница есть, зачем мне это?
-Хотя бы для таких случаев.
-Ну, у меня в первый раз такая ситуация…
-Да, в четыре утра приехать со знакомой девушкой к себе домой, и тупить, не зная, как включается стиральная машина? Оригинально…
-У меня вообще в этой квартире не было гостей, это был мой маленький секрет.
-А я лишила твоё убежище секретности?
-Да, но я не скажу, что я об этом жалею…
Улыбка невольно скользнула по моему лицу.
-Ладно, уже поздно, иди, поспи, завтра нам ещё придумывать отмазки, где ты была, и всё в таком духе…
-Да… Спасибо…
-За что? Эй, я ничего такого не сделал.
-Просто за то, что приехал…
Самодовольная улыбка пробежалась по его губам.
-А куда…?
-Ложись на кровать. Я всё равно спать не лягу, не волнуйся.
-Ладно… да я и не волнуюсь…
Я укуталась в тёплое одеяло. Огромная мягкая кровать была самым моим большим желанием в тот момент, и я не помню, когда я перестала контролировать ситуацию и заснула. Так хорошо мне не было уже очень давно. Немного алкоголя, душевный разговор и тёплая кроватка, в которой я просто как следует высплюсь. Антон сидел за столом, и, улыбаясь, всё равно был чем-то опечален. Он над чем-то очень серьёзным думал, наверное. Его напряжённое лицо иногда смягчалось улыбкой. Он временами глотал энергетик, а потом его черты стали медленно расплываться, мои веки потяжелели, и сон медленно забирал меня. Сквозь эту сонную пелену я только разглядела подошедшего Антона, укрывшего меня ещё одним одеялом, и услышала тихий шёпот: «Спокойной ночи…»