Глава 18 "Отмазки Игоря"
8 июня 2015 г. в 16:18
Я проснулась уже часов в двенадцать. Антон сидел у компьютера и листал какие-то сайты с картинками гостиниц. Я, пошатываясь, села, затем упала на кровать, потом, приложив максимум усилий, вскочила с кровати. Антон, услышав, что я встала, резко захлопнул ноутбук.
-С добрым утром!
-Доброе утро… кто-то звонил?
-М-м-м... Катюша, Настенька, Наташенька, мамуля, папочка, Дима, Игорёк…- с улыбкой дразня меня по поводу того, как у меня кто записан в телефоне сказал Антон.
-И кому из них ты ответил?
-Только Игорю. Я ему всё объяснил, я думаю, он меня понял. Я всё правильно сделал?
-Как раз.
-Я просто не знаю твоих друзей, а с Димой и твоими родителями у меня как-то не было желания разговаривать…
-Ну, да, это правильно. А что ты Игорю сказал?
-Чтобы он тебя отмазал.
-Молодец…
-А что?
-Игорь сейчас такую историю придумает, что мы все потом упадём. Я не удивлюсь, если он скажет, что я слетала во Владивосток, а потом вернулась…
-Даже так?
-Всё может быть.
Антон улыбнулся, я забрала свои высохшие вещи и зашла в туалет, чтобы переодеться и привести себя в порядок (почему, когда мы приехали, я не подумала переодеться в туалете?). Когда я вышла, Антон что-то искал в холодильнике, я быстро к нему присоединилась, но нас ждало фиаско, и, выпив по энергетику (это все, что было у него в холодильнике, кроме кетчупа и протухших остатков чёрной икры), поехали завтракать в кафе. С этим проблем не возникло, мы зашли в «Шоколадницу» где-то неподалёку от моего дома, почти ничего не съев, оставили там больше ста долларов. Жёлтый «Porsche» остановился под моим подъездом.
-Ну, пока…
-Пока. Увидимся…
-Конечно. Хорошего тебе дня…
-И тебе…
С тяжёлым сердцем, я захлопнула дверцу машины и поднялась на двадцать восьмой этаж.
-Привет, любимая,- спокойно сказал Дима.
-Привет,- стараясь тоже сохранить спокойствие, ответила я.
-И, скажи-ка нам всем,- меня стали окружать родители, Дима, Наташа, Настя и Катя,- на кой чёрт ты ПОПЁРЛАСЬ НОЧЬЮ В ПИТЕР?!!!
Я злобно посмотрела на Игоря, нет, ну надо же такое придумать, это не многим лучше моей идеи с Владивостоком.
-Я просто… Скучно стало и…
-Скучно? Поэтому надо купить билеты на «Сапсан» в Петербург, туда и обратно, ЗА ОДНУ НОЧЬ?
-Ну, можно и так…
-МОЖНО И ТАК?! ТЫ В СВОЁМ УМЕ?! А ты, Игорь, вообще мудак, знал, что она решила «покататься» туда и обратно до Питера, и молчал!
-Представь себе, да, потому что она из-за тебя, тварь, туда – обратно съездила за одну ночь! Зачем надо было всем растрёпывать про свадьбу? Может она этого не хотела?
-Да, чёрт возьми, что здесь происходит, почему? Даш, ты что, правда не хотела, чтобы я всем рассказывал?
-Вообще-то нет! Может я не хотела, чтобы все об этом знали?!
-Ну почему…?
Я злобно оглядела всех, окружавших меня, нашла глаза Игоря, ища в них поддержки, но в них я видела только такую, же растерянность, как и у меня. Поэтому, я не нашла ничего лучше, чем просто, растолкав всех, убежать к себе. Я закрылась на шпингалет, и спокойно присев на кровать, закурила. Как у меня испортилось настроение за считанные минуты. Я взяла телефон, и нашла в телефонной книге имя «Антон».
-Алло?
-Антон?
-Даша? Что-то случилось?
-Они меня достали.
-Кто?
-Да все они! Окружили меня и устроили допрос! Почему я ездила в Питер, зачем…?
-В Питер?
-А, ну да, это Игорь придумал…
-Он тоже гений.
-Ну, его я не виню. А Дима… БЕСИТ!!! Он, кажется, начал догадываться…
-О чём?
-Что я не просто так сама по ночам таскаюсь по городам нашей родины. Что дело в другом…
-То есть во мне?
-А в ком же ещё?
Я услышала смех в трубке. Такой тёплый и родной смех, что мне показалось, что я знакома с ним всю жизнь.
-Слушай, давай я приеду?
-Эм-м-м... я бы не против, но вся моя семейка очень удивится, забыл, у меня дома целый табор!
-Это не проблема, в стране, где всем нужны только деньги. А этого, ты знаешь, у меня как раз завались!
-Нашёл чем хвастаться!
-На каком этаже живёшь?
-На двадцать восьмом.
-Ахренеть. Он последний?
-Да.
-Ладно. Жди меня. Где-то через полчаса.
-Ха-ха, жду…
Я отключила телефон, и с радостным писком завалилась на кровать, смеясь, обнимая себя, и целуя телефон. Послышался стук в дверь.
-Да?
-Даш, это я.
-Ах, Игорь! Входи.
-Эй, ты, что такая весёлая? Минуту назад была злее чёрной тучи.
Я с радостным визгом обняла Игоря, усадила его на кровать, высунула голову из комнаты, чтобы посмотреть, нет ли кого рядом, закрыла дверь на шпингалет, и радостно подлетев, села рядом с Игорем.
-Антон едет сюда.
-Ты с ума сошла, не так ли? Дура, у тебя свадьба через два с половиной месяца!
-Сделай одолжение – заткнись.
-Нет, не заткнусь, и, кстати, что с того, что он едет сюда? Ты планируешь себе закрыться в комнате с этим фраером и просидеть так до утра? Потом ещё и ещё… а потом ты тупо выйдешь замуж и заведёшь себе любовника в лице Антона, что же, молодец, бро, как у вех, действительно – работящий заботливый муж, молодой богатый красавец-любовник, слушай, это на тебя не похоже! Что вообще с тобой твориться?
-Эй! Послушай меня, ну! Во-первых, с чего эта тема про любовника?
-Ты у него ночевала. Этого мало?
-Придурок, я всю ночь спала одна на огромной кровати, в то время как Антон пил энергетики и сидел в интернете!
-Правда?
-Правда! И давай больше не будем возвращаться к этому вопросу, во-вторых, что за бред про Питер?
-Эм-м-м, ну, это первое, что пришло в голову…
-Гений,- сарказмом сказала я,- а ещё кое-что, Игорь, я никому не говорила про то, что я люблю Антона, кроме тебя, послушай, об этом никто не должен узнать. Только потому, что я тебе доверяю. Никто, слышишь, ни Настя, ни Наташа, ни мама, ни папа, ни Катя, ни... сам Антон…
-Это просто детский сад, не находишь?
-Может быть, но пожалуйста, бро, как друга прошу!
-Да нет вопросов, просто это смешно!
-Я знаю, но просто пойми меня…
-Кто вообще когда-нибудь понимал твои сумасшедшие идеи лучше, чем я?
Я засмеялась и обняла его.
-Конечно, никто.
Зазвонил мобильник. Антон.
-Алло?
-Подойди к окну, и открой его…
-Что?
-Не пугайся, всё хорошо… Я подошла к окну. Совсем близко летел вертолёт, из которого висела верёвочная лестница. На ней летел человек, держащий в одной руке телефон. Это был Антон.
-Ты ненормальный!
-Знаю! Ну, что, полетишь со мной?
-Куда?
-На самые высокие крыши Москвы!
-Антон!
Он подлетел настолько близко, что чуть не залезал в моё окно, а Игорь, тем временем, уже стоял рядом со мной.
-Привет, я Антон!- пытаясь перекричать шум вертолёта, кричал он.
-Игорь, очень приятно! Но ты псих!
-Знаю, братан, знаю! Ну а ты? Полетишь со мной всё-таки?
-Да, полечу… Да! Конечно!
-Залась! А ты, амиго?
-Да что я? Буду как всегда спину твою прикрывать, ненормальная!
-Спасибо. Я люблю тебя, братишка!
-А я тебя.
-Ой, вы так прощаетесь, как будто больше не увидитесь! Через пару часов верну в целости и сохранности, даже не переживай!
-Да, я спокоен!
Я, схватившись за Антона, повисла на верёвочной лестнице.
-Держись крепче, мы летим!
-Летим!!!
Игорь с улыбкой смотрел на удаляющийся вертолёт.