ID работы: 3267362

Дневник успеха

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18 "Отмазки Игоря"

Настройки текста
Я проснулась уже часов в двенадцать. Антон сидел у компьютера и листал какие-то сайты с картинками гостиниц. Я, пошатываясь, села, затем упала на кровать, потом, приложив максимум усилий, вскочила с кровати. Антон, услышав, что я встала, резко захлопнул ноутбук. -С добрым утром! -Доброе утро… кто-то звонил? -М-м-м... Катюша, Настенька, Наташенька, мамуля, папочка, Дима, Игорёк…- с улыбкой дразня меня по поводу того, как у меня кто записан в телефоне сказал Антон. -И кому из них ты ответил? -Только Игорю. Я ему всё объяснил, я думаю, он меня понял. Я всё правильно сделал? -Как раз. -Я просто не знаю твоих друзей, а с Димой и твоими родителями у меня как-то не было желания разговаривать… -Ну, да, это правильно. А что ты Игорю сказал? -Чтобы он тебя отмазал. -Молодец… -А что? -Игорь сейчас такую историю придумает, что мы все потом упадём. Я не удивлюсь, если он скажет, что я слетала во Владивосток, а потом вернулась… -Даже так? -Всё может быть. Антон улыбнулся, я забрала свои высохшие вещи и зашла в туалет, чтобы переодеться и привести себя в порядок (почему, когда мы приехали, я не подумала переодеться в туалете?). Когда я вышла, Антон что-то искал в холодильнике, я быстро к нему присоединилась, но нас ждало фиаско, и, выпив по энергетику (это все, что было у него в холодильнике, кроме кетчупа и протухших остатков чёрной икры), поехали завтракать в кафе. С этим проблем не возникло, мы зашли в «Шоколадницу» где-то неподалёку от моего дома, почти ничего не съев, оставили там больше ста долларов. Жёлтый «Porsche» остановился под моим подъездом. -Ну, пока… -Пока. Увидимся… -Конечно. Хорошего тебе дня… -И тебе… С тяжёлым сердцем, я захлопнула дверцу машины и поднялась на двадцать восьмой этаж. -Привет, любимая,- спокойно сказал Дима. -Привет,- стараясь тоже сохранить спокойствие, ответила я. -И, скажи-ка нам всем,- меня стали окружать родители, Дима, Наташа, Настя и Катя,- на кой чёрт ты ПОПЁРЛАСЬ НОЧЬЮ В ПИТЕР?!!! Я злобно посмотрела на Игоря, нет, ну надо же такое придумать, это не многим лучше моей идеи с Владивостоком. -Я просто… Скучно стало и… -Скучно? Поэтому надо купить билеты на «Сапсан» в Петербург, туда и обратно, ЗА ОДНУ НОЧЬ? -Ну, можно и так… -МОЖНО И ТАК?! ТЫ В СВОЁМ УМЕ?! А ты, Игорь, вообще мудак, знал, что она решила «покататься» туда и обратно до Питера, и молчал! -Представь себе, да, потому что она из-за тебя, тварь, туда – обратно съездила за одну ночь! Зачем надо было всем растрёпывать про свадьбу? Может она этого не хотела? -Да, чёрт возьми, что здесь происходит, почему? Даш, ты что, правда не хотела, чтобы я всем рассказывал? -Вообще-то нет! Может я не хотела, чтобы все об этом знали?! -Ну почему…? Я злобно оглядела всех, окружавших меня, нашла глаза Игоря, ища в них поддержки, но в них я видела только такую, же растерянность, как и у меня. Поэтому, я не нашла ничего лучше, чем просто, растолкав всех, убежать к себе. Я закрылась на шпингалет, и спокойно присев на кровать, закурила. Как у меня испортилось настроение за считанные минуты. Я взяла телефон, и нашла в телефонной книге имя «Антон». -Алло? -Антон? -Даша? Что-то случилось? -Они меня достали. -Кто? -Да все они! Окружили меня и устроили допрос! Почему я ездила в Питер, зачем…? -В Питер? -А, ну да, это Игорь придумал… -Он тоже гений. -Ну, его я не виню. А Дима… БЕСИТ!!! Он, кажется, начал догадываться… -О чём? -Что я не просто так сама по ночам таскаюсь по городам нашей родины. Что дело в другом… -То есть во мне? -А в ком же ещё? Я услышала смех в трубке. Такой тёплый и родной смех, что мне показалось, что я знакома с ним всю жизнь. -Слушай, давай я приеду? -Эм-м-м... я бы не против, но вся моя семейка очень удивится, забыл, у меня дома целый табор! -Это не проблема, в стране, где всем нужны только деньги. А этого, ты знаешь, у меня как раз завались! -Нашёл чем хвастаться! -На каком этаже живёшь? -На двадцать восьмом. -Ахренеть. Он последний? -Да. -Ладно. Жди меня. Где-то через полчаса. -Ха-ха, жду… Я отключила телефон, и с радостным писком завалилась на кровать, смеясь, обнимая себя, и целуя телефон. Послышался стук в дверь. -Да? -Даш, это я. -Ах, Игорь! Входи. -Эй, ты, что такая весёлая? Минуту назад была злее чёрной тучи. Я с радостным визгом обняла Игоря, усадила его на кровать, высунула голову из комнаты, чтобы посмотреть, нет ли кого рядом, закрыла дверь на шпингалет, и радостно подлетев, села рядом с Игорем. -Антон едет сюда. -Ты с ума сошла, не так ли? Дура, у тебя свадьба через два с половиной месяца! -Сделай одолжение – заткнись. -Нет, не заткнусь, и, кстати, что с того, что он едет сюда? Ты планируешь себе закрыться в комнате с этим фраером и просидеть так до утра? Потом ещё и ещё… а потом ты тупо выйдешь замуж и заведёшь себе любовника в лице Антона, что же, молодец, бро, как у вех, действительно – работящий заботливый муж, молодой богатый красавец-любовник, слушай, это на тебя не похоже! Что вообще с тобой твориться? -Эй! Послушай меня, ну! Во-первых, с чего эта тема про любовника? -Ты у него ночевала. Этого мало? -Придурок, я всю ночь спала одна на огромной кровати, в то время как Антон пил энергетики и сидел в интернете! -Правда? -Правда! И давай больше не будем возвращаться к этому вопросу, во-вторых, что за бред про Питер? -Эм-м-м, ну, это первое, что пришло в голову… -Гений,- сарказмом сказала я,- а ещё кое-что, Игорь, я никому не говорила про то, что я люблю Антона, кроме тебя, послушай, об этом никто не должен узнать. Только потому, что я тебе доверяю. Никто, слышишь, ни Настя, ни Наташа, ни мама, ни папа, ни Катя, ни... сам Антон… -Это просто детский сад, не находишь? -Может быть, но пожалуйста, бро, как друга прошу! -Да нет вопросов, просто это смешно! -Я знаю, но просто пойми меня… -Кто вообще когда-нибудь понимал твои сумасшедшие идеи лучше, чем я? Я засмеялась и обняла его. -Конечно, никто. Зазвонил мобильник. Антон. -Алло? -Подойди к окну, и открой его… -Что? -Не пугайся, всё хорошо… Я подошла к окну. Совсем близко летел вертолёт, из которого висела верёвочная лестница. На ней летел человек, держащий в одной руке телефон. Это был Антон. -Ты ненормальный! -Знаю! Ну, что, полетишь со мной? -Куда? -На самые высокие крыши Москвы! -Антон! Он подлетел настолько близко, что чуть не залезал в моё окно, а Игорь, тем временем, уже стоял рядом со мной. -Привет, я Антон!- пытаясь перекричать шум вертолёта, кричал он. -Игорь, очень приятно! Но ты псих! -Знаю, братан, знаю! Ну а ты? Полетишь со мной всё-таки? -Да, полечу… Да! Конечно! -Залась! А ты, амиго? -Да что я? Буду как всегда спину твою прикрывать, ненормальная! -Спасибо. Я люблю тебя, братишка! -А я тебя. -Ой, вы так прощаетесь, как будто больше не увидитесь! Через пару часов верну в целости и сохранности, даже не переживай! -Да, я спокоен! Я, схватившись за Антона, повисла на верёвочной лестнице. -Держись крепче, мы летим! -Летим!!! Игорь с улыбкой смотрел на удаляющийся вертолёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.