ID работы: 3267362

Дневник успеха

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22 "День лучшего друга. Игорь"

Настройки текста
Этот день решительно отличался от всех остальных тем, что Игорь, в отличие от девочек не пытался сделать из меня леди и поставить на каблуки. Он принял меня такую, в белых «найках», чёрных дырявых джинсах, и белой толстовкой со самйлами всех цветов радуги. Нахлобучив на голову кепку «Adidas», зажав губами «Kent HD», я чувствовала себя намного счастливее, чем на шпильках, увешанной дорогими побрякушками, в образе «девушки из высшего общества». Мы не стали заморачиваться и с выбором места для своих посиделок – как в прежние времена, прошли пешком и зашли в «Макдоналдс» на Красной площади. -Ну, теперь рассказывай,- спокойно сказал Игорь, когда мы уселись в суетливом кафе. -С Антоном я познакомилась на работе – сначала он вёл себя, как зажравшийся фраер, а потом в какой-то момент он позвал меня посидеть в ресторане, чтобы примириться. Но, как оказалось, у нас с ним столько общего, что мы начали общаться всё больше и больше, со временем наши отношения перешли в разряд дружеских. А в тот день, когда мы с Антоном примирились, Дима сделал мне предложение. Но потом мы стали так много общаться с Антоном, что он начал мне нравится, а Дима начал подозревать, что здесь что-то не так. Поэтому он подкупил работников ЗАГСа и подал заявление без моей подписи. Я очень злилась, но Дима напудрил мозги моим родителям, поэтому я не смогла ничего сказать маме сразу, так уж ей понравился Дима. И я смирилась с мыслью о свадьбе, хотя меня тошнит от поцелуев, я не представляю, как буду спать с этим человеком в одной кровати, для меня он не может стать большим, чем просто другом, понимаешь? А Антон… он всё время говорил мне, что я должна отменить свадьбу, и сейчас говорит. Но это разобьёт сердце моим родителям, особенно маме. Тем временем я всё своё свободное время провожу с Антоном, и с каждым днём всё больше влюбляюсь в него. А все ждут нашей с Димой свадьбы, когда я стану Дарья Косулина. И фамилия у него… ай, ладно, что мне до фамилии, у меня жизнь ломается! Видимо, братишка, мне суждено стать как все, работящий покладистый муж, безумно меня любящий, любовник – мой ровесник, моложе мужа на шесть лет. Дети, семья, никакой карьеры… НЕ ХОЧУ ТАК, ИГОРЬ, НЕ ХОЧУ! -А кто тебя заставляет, скажи мне, дорогая моя? Ты сама себе этот приговор подписала, что теперь жалуешься? -Но Игорь, это всё из-за… -Мамы? Ну, нет, хватит мне говорить, что это из-за мамы. Вот кому угодно, только не мне. Когда ты слушала маму в вопросах ТВОЕЙ личной жизни? Да никогда! А тут вдруг решила выйти замуж, чтобы не разбивать маме сердце! Я тебя не узнаю! -Я сама не узнаю себя. Что со мной твориться? -Просто объясни, что ты чувствуешь к каждому из этих людей. Просто и не думая. Только мне. Здесь. Сейчас. -Я… Игорь, я… -СЕЙЧАС! -Хорошо, ну… Дима, мне приятно его общество, я люблю с ним поговорить, у него на всё своя точка зрения, он реально очень интересный собеседник, мы можем… могли… разговаривать часами, спорить на высокоморальные темы, это безумно интересно и захватывающе, но когда он меня целует, я чувствую, что меня просто тошнит, и, я знаю, что происходит, когда тебя целует любимый человек, это такое чувство… совсем иное… а Антон... Он наглый, напыщенный, кичится деньгами своего отца, делает широкие жесты, такие как спорт-кар на день рождения, или прогулка на вертолёте, просто чтобы развеселить заскучавшую подругу. Но он может рассмешить меня, лучше него это получается только у тебя,- Игорь самодовольно улыбнулся,- мы часами говорим не о чём, нам хорошо вдвоём, его не бесят мои вредные привычки, он во многом напоминает мне саму себя – такой же оторвенный, ненормальный, позитивный, понимаешь, он курит те же сигареты, что и я, слушает ту же музыку, пьёт ту же дрянь, что и я, любит такие же машины. У нас с ним похожие взгляды на жизнь и на мир, на людей. А когда он случайно касается меня, или мы обнимаемся, при встрече, или на прощанье, меня как будто током прошибает. По коже мурашки, и откуда-то от нижней части живота по всему телу проплывает волна такой сладкой дрожи, которую можно ощутить только когда касаешься того… -Кого любишь, я знаю… Может, он и есть «тот самый», о котором пишут в женских романах? -Может быть. Но смогу ли я стать для него «той самой», вот и вся проблема. А если нет. Ведь для него мы просто друзья. -А ты уверена? -Я так думаю. -Но ты не знаешь наверняка? -Откуда? Или ты предлагаешь подойти и спросить: «Слушай, Антон, я знаю, мы друзья, но я тут немого в тебя влюбилась, и хочу спросить, чувствуешь ли ты то же самое?» -Да,- с сарказмом сказал Игорь,- почему бы и нет? -Смешно. И, кстати, о свадьбе, ты ведь тоже чуть не женился на Кате из-за мамы. -Нет, там была другая история. Беременность, а потом мы как всегда поругались из-за ерунды, я-то не знал, что у них настолько нервы слабые. У неё был выкидыш, она мне не сказала, чтобы я не отменял свадьбу. Хотя я не знаю, мне же ещё нет восемнадцати, как бы она потом выкручивалась. Катя врала мне, маме, всем, поэтому мы все её опекали, а потом узнали, что она всё наврала… ну, потом мы какое-то время встречались, а потом ты знаешь, что случилось… -Да… -И после этого ты будешь говорить, что из-за мамы? Нет, не надо с больной головы на здоровую. Другая ситуация. -Ладно, прости… И что мне делать? -Смириться с тошнотой,- Игорь усмехнулся,- или же пойти на самый безумный, самый безбашенный поступок в твоей жизни! -Какой? -Слушай, ну ты что, хочешь, чтобы я тебе по пунктам план действий расписал?! Говорю же, САМЫЙ безумный. Так что это должна придумать ты сама! -Ладно, я подумаю,- с улыбкой сказала я. К этому разговору мы больше не возвращались. Мы сдуру поехали в луна-парк, набесились, как дети, наелись мороженого, ледяной колы и за день почти не курили. Это был, безусловно, самый весёлый из дней лучших друзей, мы страдали фигнёй, как и раньше, когда жили на одном районе, отпрашивались у родителей погулять и старались вовремя прийти домой, хоть это и не всегда получалось. Мы поехали к аэротрубе, заплатили кучу денег, получили взрыв эмоций, в общем, этот день запомнился нам обоим. Мы вдвоём, как в детстве. И никогда теперь не будет как раньше. Мы всеми силами старались продлить этот день, поэтому, когда в час ночи мы оказались в центре, мы пошли по барам и кафе, после чего вернулись домой в четыре часа ночи, в неадекват. Это не порадовало моих родителей и Диму, которые дежурили до нашего прихода (так как на телефоны мы не отвечали) -И где вы шатались столько времени? -А мы (ик!) отмечали,- Игорь говорил слишком палевно. -Вы что… пьяные? -Нет,- в один голос протянули мы. -Понятно, Димка, понесли их наверх, решительно сказал папа. Он перекинул через плечо Игоря, Дима – меня, и они, матерясь, тащили наши тела наверх. Последнее, что я помню, это то, что меня положили на кровать. А потом сонная бездна. И провал в памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.